Дом и ландшафт

Но с не меньшим удовольствием ландшафтные дизайнеры занимаются созданием проектов ландшафтов старых садовых участков, бережно сохраняя при проектировании дизайн существующего ландшафта сада, каждое ценное растение на участке. Часто бывает разумно выполнить дизайн ландшафта на участке старой небольшой загородной дачи. Вас приятно удивит, что озеленение дачного участка и его благоустройство превратило прежде неказистую территорию дачи в место для радостного, полноценного отдыха.

...

Всем давно известны и знакомы традиционные виды мощения тротуарной плиткой. Примеры мы видим в городских скверах, на улицах. Но нам хотелось бы поделиться не очень распространенной технологией устройства дорожных покрытий с применением природной гальки. Этот материал дает возможность для новых фантазий и идей, ведь галька и валуны создают совершенно разные узоры мощения. Перед домом можно развернуть галечные ковры в арабском стиле, графические рисунки строгой геометрии, а может быть это...

Для того чтобы украсить и облагородить свой приусадебный участок, можно пригласить ландшафтного дизайнера, который за кругленькую сумму по науке снабдит его заморскими растениями, замысловатыми беседками, альпийскими горками и прочими достижениями современной дизайнерской мысли.

Версаль на шести сотках

Земельный участок вокруг вашего загородного коттеджа требует реконструкции. Свободные гектары - это очень хорошо, но для обустройства красивого сады не обязательны широкие просторы....

А сейчас приступаю к самой важной части повествования – распишу все шаги создания живой изгороди. Если планируете повторить подвиг моих друзей, не рвитесь сразу в бой, а начните с разметки поля битвы. Первым делом натяните шнур по периметру участка. От границы или от имеющегося забора отступите примерно полметра и возьмитесь за лопаты – надо вырыть траншею. Глубину и ширину выбирайте в зависимости от корней саженцев. Если корневая система развита хорошо, можно сделать «канавку» пошире и...

Запомните, что для укладки дренажной прослойки ни в коем случае нельзя использовать материалы, содержащие в своём составе щёлочи, кислоты, известняк, мел, каменный уголь и кирпич. Самые большие камни укладываются на глубину 20-30 см в грунт по всему периметру горки, присыпая их землёй.

Не знаете как сделать альпийскую горку? Тогда наши советы Вам помогут.

Вопросом о том, как построить альпийскую горку в своём дворе, задаются многие любители оригинального ландшафтного дизайна....

Третье предложение - для «продвинутых» любителей. Найти серьезную садовую школу, ознакомиться с учебными программами, выбрать подходящий курс. Даже месячного обучения будет достаточно, чтобы создать собственный эскизный проект, по которому вы сможете последовательно воплощать в жизнь свои идеи. Правда, в этом случае процесс, скорее всего, растянется на длительное время.

 

Народные архитектурные традиции.

Полноценный и грамотный учет народных архитектурных традиций в современном...

Очень популярным становится сейчас тематический стиль, когда все элементы, вошедшие в ландшафтный дизайн частного дома, соответствуют определенной тематике, к примеру, сказочной или романтической. Здесь важно не только внешне эстетически оформить каждую деталь в соответствии с тематикой, но и не забыть о ее функциональном предназначении.

Способы оформления сада.

Существует два способа оформления сада: классический (регулярный), ландшафтный.

Регулярному - характерны прямые...

Со временем на наших загородных участках вместо грядок с помидорами или картофелем появляются зеленые газоны, а вместо парников и теплиц для выращивания огурцов – альпийские горки и клумбы. Иногда на участке можно найти металлические каркасы от старых арочных парников, где давным-давно выращивали помидоры и огурцы для засолки.

Навес для дачи – украшение любого участка

 Где мы больше всего любим проводить свободное от работы и других дел время? Конечно же, на даче, при этом, как на...

Элементы малой архитектуры – при создании таких форм новую жизнь получают пни и спилы старых деревьев. Такими деревянными скульптурами можно украсить различные отделы участка, территории. При добавлении цветочных растений к таким формам создаются комплексы, релаксационные зоны, уголки сказок.

Каждому из нас ещё с самого детства трудно представить жилое помещение без присутствующих в нем растений. Изо дня в день мы видим в самых разных домах и офисах, заведениях и зданиях, везде, где...

Итак, описываемое нами понятие подразумевает искусство организации открытого пространства. Для его воплощения нужно не только правильно подобрать и расположить на местности зеленые насаждение, но и выбрать тип и направление дорожек, разделить участок на функциональные и тематические зоны, добавить на него элементы декора, расставить осветительные приборы, которые могут использоваться, как днем, так и ночью, завершить композицию уютной и практичной мебелью.

Понятие «ландшафтный дизайн»....