Советы Узкий кирпичный дом в условиях ограниченной территории проектирование

 Проектирование домов для маленьких участков
 
 
Главной проблемой загородного строительства вблизи большинства крупных городов является ограниченность размера территории. В своё время с этим ограничением столкнулись архитекторы европейских стран, где вокруг крупных городов практически нет свободной земли на продажу, а участок размером 10 соток там уже считается очень большой территорией. Поэтому в западных странах, а вслед за ними и у нас возник спрос на проекты домов для маленьких участков и проекты домов для узких участков. И если у вас недостаточно средств на покупку большого участка – не отчаивайтесь, мы можем предложить вам  проекты домов для таких участков.
 
 
Какие особенности проектирования домов для маленьких и узких участков? В первую очередь это небольшая площадь, а в случае узкого и глубокого участка – торцовое расположение дома и его вытянутый план. Согласно действующим строительным нормам возможно строительство дома шириной не более 16 м в 1,5 метрах от границы земельного участка. Это позволяет более рационально использовать имеющуюся в наличие площадь.
 
 
Как правило, проекты домов для маленьких участков рассчитаны на площадь 4 – 8 соток, а площадь такого дома составляет не больше 150 м2. Та же ситуация касается проектов домов для узких участков в том числе с гаражом. В среднем, участок 15х15 м позволит построить дом с просторным холлом, кухней санузлом и гаражом на первом этаже, а на мансарде модно сделать гардеробную, три спальни площадью 10-12 кв.м и ванну. Не смотря на то, что такая площадь – одна из самых маленьких в загородном строительстве, тем не менее, она сопоставима с площадью большой городской квартиры. А наличие гаража, мансарды и маленького приусадебного участка смело даёт ей фору!
 
 
Благодаря меньшей площади, проекты домов для маленьких участков не требуют использования крепких фундаментов и перекрытий. Поэтому для их строительства используются экономичные стройматериалы как газобетон и часторебристые пустотелые перекрытия. Такой дом прослужит вам много лет и будет не менее комфортным и удобным чем другие строения.

Похожие товары

Изображение
Строительство дома по типовому проекту: стоит ли что-то менять?
ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДОМА - это уже готовый проект, разработанный с учетом тенденций и норм конкретного рынка. Дома, построенные по готовым проектам, надежны и удобны для частного застройщика. В отличие от недешевого и длительного по времени индивидуального проектирования, цена на типовые проекты значительно ниже, а риски "экспериментальных" решений практически отсутствуют, поскольку основаны на опыте...
Отзывы :0шт.
Как спроектировать кухню самостоятельно и рассчитать ее стоимость онлайн?
Самостоятельное проектирование кухни - это достаточно увлекательный и творческий процесс. Начиная проектирование, может сложиться впечатление о простоте этого процесса. С одной стороны конечно здесь ничего сложного нет.
Комментарии
 

Нарисуем план вашей кухни
1. Нарисуйте план Вашей кухни и образмерьте его. Не забыв нарисовать все выступы, ниши, углы, трубы и т.д
2. Выберите для себя...
Отзывы :0шт.
Дом с прямой крышей: плюсы и минусы проекта
Несколько необычно, - но очень красиво! Такая архитектура становится все более популярной у нас благодаря новым строительным технологиям позволяющим делать прочную крышу над всем домом без дополнительных опор и без страха за протечки и разрушения в зимний период от снеговой нагрузки. Проектируя дом и планировочное решение внутренних помещений мы пользуемся всем спектром новых материалов для...
Отзывы :0шт.
Особенности выбора типового проекта сельского дома
Несомненно, интерьер «домика в деревне» существенно отличается от интерьера квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Особенности дизайна деревенского дома заключаются, прежде всего, в используемых материалах. В отличие от современного городского стиля, изобилующего стеклом и металлом, в сельских домах чаще всего применяются такие натуральные материалы, как древесина, гобелены, литой чугун,...
Отзывы :0шт.
Как построить дом на 4 сотках. Проекты, советы, фото
Строительство капитальных каркасных домов отличается от обычного каркасного строительства высокоточной заводской линией производства, высоким уровнем качества материалов и комплектующих, привлечением европейских специалистов и конечно же отличным качеством построенных домов.
Отзывы :0шт.