Советы Узкий кирпичный дом в условиях ограниченной территории проектирование

 Проектирование домов для маленьких участков
 
 
Главной проблемой загородного строительства вблизи большинства крупных городов является ограниченность размера территории. В своё время с этим ограничением столкнулись архитекторы европейских стран, где вокруг крупных городов практически нет свободной земли на продажу, а участок размером 10 соток там уже считается очень большой территорией. Поэтому в западных странах, а вслед за ними и у нас возник спрос на проекты домов для маленьких участков и проекты домов для узких участков. И если у вас недостаточно средств на покупку большого участка – не отчаивайтесь, мы можем предложить вам  проекты домов для таких участков.
 
 
Какие особенности проектирования домов для маленьких и узких участков? В первую очередь это небольшая площадь, а в случае узкого и глубокого участка – торцовое расположение дома и его вытянутый план. Согласно действующим строительным нормам возможно строительство дома шириной не более 16 м в 1,5 метрах от границы земельного участка. Это позволяет более рационально использовать имеющуюся в наличие площадь.
 
 
Как правило, проекты домов для маленьких участков рассчитаны на площадь 4 – 8 соток, а площадь такого дома составляет не больше 150 м2. Та же ситуация касается проектов домов для узких участков в том числе с гаражом. В среднем, участок 15х15 м позволит построить дом с просторным холлом, кухней санузлом и гаражом на первом этаже, а на мансарде модно сделать гардеробную, три спальни площадью 10-12 кв.м и ванну. Не смотря на то, что такая площадь – одна из самых маленьких в загородном строительстве, тем не менее, она сопоставима с площадью большой городской квартиры. А наличие гаража, мансарды и маленького приусадебного участка смело даёт ей фору!
 
 
Благодаря меньшей площади, проекты домов для маленьких участков не требуют использования крепких фундаментов и перекрытий. Поэтому для их строительства используются экономичные стройматериалы как газобетон и часторебристые пустотелые перекрытия. Такой дом прослужит вам много лет и будет не менее комфортным и удобным чем другие строения.

Похожие товары

Изображение
Реконструкция двухкомнатной квартиры в панельном доме или когда дизайнер экономит деньги клиента.
Квартиры, серийно сооружавшиеся в нашей стране на протяжении многих лет, абсолютно лишены индивидуальности. Но дело легко исправить. Даже если вы владеете стандартной «двушкой», её можно превратить в уютное и удобное жильё с эксклюзивным дизайном.
Отзывы :0шт.
Как создать дизайн однокомнатной квартиры в панельном доме и как его применить на практике.
Проект перепланировки однокомнатной квартиры в жилом панельном доме серии КОПЭ
Отзывы :0шт.
Маленький загородный домик: особенности проектов
Огромные окна, «впускающие» в интерьер окружающий ландшафт, тонко проработанные и уютные интерьеры на фоне по-скандинавски сдержанной архитектуры, - все это наполняет коттедж удивительным теплом и какой-то особой поэтичностью, свойственной японским чайным домикам, которыми вдохновлялся архитектор, работая над проектом этого небольшого дома.
Отзывы :0шт.
Как построить дачный щитовой домик: выбор проекта
Дачные щитовые дома по доступной стоимости все чаще выбирают граждане, стремящиеся проводить все свободное время в отдалении от городского шума. Щитовые дачные дома под ключ возводятся в предельно сжатые сроки, цена щитового дачного дома доступна для заказчиков с самыми различными финансовыми возможностями. На щитовые дачные дома в Украине нередко делают ставку и люди, желающие проживать в...
Отзывы :0шт.
Строительство дома по типовому проекту: стоит ли что-то менять?
ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДОМА - это уже готовый проект, разработанный с учетом тенденций и норм конкретного рынка. Дома, построенные по готовым проектам, надежны и удобны для частного застройщика. В отличие от недешевого и длительного по времени индивидуального проектирования, цена на типовые проекты значительно ниже, а риски "экспериментальных" решений практически отсутствуют, поскольку основаны на опыте...
Отзывы :0шт.