Своими руками Использование готики в строительстве домов проектирование

 Строим дом в готическом стиле.

Вам по душе строение с многочисленными пиками, устремленными в небо и узкими башнями, значит вам, несомненно, понравится готический архитектурный стиль. 
 
Это достаточно разнообразный и экспрессивный архитектурный стиль с изобилием ярких деталей и тонкой работы с основным материалом – камнем. Строения в готическом стиле, как ни странно, не выглядят массивными, они создают удивительное ощущение легкости и изящности конструкции.
 
Большое количество витражей и вытянутые окна-арки, доминирующие вертикальные поверхности и искусственно состаренные предметы мебели, каменная кладка в интерьере и специфическая декоративная отделка дверных и оконных проемов – все это характерные отличия готического архитектурного стиля. Реализовать интерьер в готическом стиле в квартире достаточно трудно. Только в большом и просторном доме вы сможете дать разыграться своему воображению. 
 
Очень важно правильно сочетать применяемые материалы и цвета, чтобы архитектурная стилистика дома была целостной. Цветовое решение для готического стиля достаточно стандартное: желтый, синий и красный цвет. Но если вы вставите такое стекло в окна своего дома, заходя в дом, вы будете ощущать атмосферу таинственного средневековья.
 
Характерные черты этого стиля очень многообразны: это и множественные цветные витражи, большие окна, высокие своды и огромные пространства. Яркими представителями подобного направления можно считать все средневековые храмы. А это ли не показатель того, что именно данный стиль наиболее подходит для личностного роста и душевного спокойствия. А совсем не наоборот, как думают многие.
 
Сложно представить мир без памятников архитектуры, выполненных в этом стиле. Европа – вся просто напитана ими. Жаль что у нас в России, немного неверное и приземленное представление о готике.
 
В доме, выполненном в подобном стиле можно с уверенностью разместить исторические ценности Вашей семьи или, если Вы являетесь счастливым обладателем таковых, ценностей исторических. Если Ваш дом будет готическим замком, о Вас, возможно, будут слагать легенды, Вы будете фигурой интересной и загадочной для всех, а главное, точно, не останетесь без внимания.
 
Для полной и гармоничной композиции нужно обязательно использовать грамотно прилегающую к дому территорию. Вокруг дома должен быть сад, хотя бы небольшой пруд, кованые элементы и возможно даже конюшня.
 
Готика в дизайне современных интерьеров. Воспроизвести в чистом виде готический стиль в современном помещении достаточно проблематично, но элементы этого стиля активно используются как в дизайне интерьеров загородных домов, так и в дизайне интерьеров квартир. Стрельчатые витражные окна, кованые винтовые лестницы – все это великолепно гармонирует с декоративным оформлением из искусственного камня. Для отделки цокольной части стен и каминной зоны используют образцы, имитирующие гладкий булыжник, выразительный дикий камень, шероховатый известняк. Необходимый «замковый» эффект создают также обрамленные искусственным камнем дверные порталы и оконные проемы. Интересное впечатление возникает в результате использования контрастных цветов и фактур. Распространен прием обманки, когда часть стены с «утратами» обнажает «древнюю» каменную кладку. Особую стилистическую заданность интерьеру придает использование витражей в традиционной для готике цветовой гамме, при чем витражи можно использовать как в окнах, так и на глухих стенах с внутренней подсветкой. В центре интерьера в соответствие с дизайном в готическом силе интерьера хорошо расположить богато оформленный камин или кафельную печь с устремленными вверх архитектурными деталями.

Похожие товары

Изображение
Маленький загородный домик: особенности проектов
Огромные окна, «впускающие» в интерьер окружающий ландшафт, тонко проработанные и уютные интерьеры на фоне по-скандинавски сдержанной архитектуры, - все это наполняет коттедж удивительным теплом и какой-то особой поэтичностью, свойственной японским чайным домикам, которыми вдохновлялся архитектор, работая над проектом этого небольшого дома.
Отзывы :0шт.
Как построить дачный щитовой домик: выбор проекта
Дачные щитовые дома по доступной стоимости все чаще выбирают граждане, стремящиеся проводить все свободное время в отдалении от городского шума. Щитовые дачные дома под ключ возводятся в предельно сжатые сроки, цена щитового дачного дома доступна для заказчиков с самыми различными финансовыми возможностями. На щитовые дачные дома в Украине нередко делают ставку и люди, желающие проживать в...
Отзывы :0шт.
Строительство дома по типовому проекту: стоит ли что-то менять?
ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДОМА - это уже готовый проект, разработанный с учетом тенденций и норм конкретного рынка. Дома, построенные по готовым проектам, надежны и удобны для частного застройщика. В отличие от недешевого и длительного по времени индивидуального проектирования, цена на типовые проекты значительно ниже, а риски "экспериментальных" решений практически отсутствуют, поскольку основаны на опыте...
Отзывы :0шт.
Как спроектировать кухню самостоятельно и рассчитать ее стоимость онлайн?
Самостоятельное проектирование кухни - это достаточно увлекательный и творческий процесс. Начиная проектирование, может сложиться впечатление о простоте этого процесса. С одной стороны конечно здесь ничего сложного нет.
Комментарии
 

Нарисуем план вашей кухни
1. Нарисуйте план Вашей кухни и образмерьте его. Не забыв нарисовать все выступы, ниши, углы, трубы и т.д
2. Выберите для себя...
Отзывы :0шт.
Особенности выбора типового проекта сельского дома
Несомненно, интерьер «домика в деревне» существенно отличается от интерьера квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Особенности дизайна деревенского дома заключаются, прежде всего, в используемых материалах. В отличие от современного городского стиля, изобилующего стеклом и металлом, в сельских домах чаще всего применяются такие натуральные материалы, как древесина, гобелены, литой чугун,...
Отзывы :0шт.