Советы Как формируется стоимость проекта каркасного дома проектирование

Стоимость строительства дома
В этой памятке мы попробуем дать ответ на вопрос сколько может стоить строительства дома. Давайте пойдем от обратного и покажем на реальном примере, сколько не может стоить строительства дома в 2013 г.
В качестве примера у нас будет проект дома из газобетонных блоков АЯ 176-37. Мы исходим из того что не знаем точные размеры применяемых материалов, конструктивных элементов и ориентируемся на те данные которые есть на сайте.
 
Фундамент 
Начнем с фундамента, а за основу возьмем железобетонный ленточный монолитный фундамент с глубиной заложения 1м65 см. Каждый из нас знает формулы расчета площади и объема, а больше в принципе ничего не надо. Длина ленты у нас ориентировочно 87 м. Ширина ленты 400 мм., подошвы 500 мм. Объем монолитных работ составит не менее 63 куб.м. Для устройства ленточного фундамента нам понадобится песок, гравий, деревянная опалубка, гидроизоляция, арматура и вязальная проволока.
С учетом нормативных показателей получим следующую стоимость применяемых материалов по устройству ленточного заглубленного монолитного фундамента: 635000 рублей в ценах весны 2013 года. Если же нам понадобится устройства дренажной системы, то стоимость материалов увеличиться еще на 200000 рублей. 
Перекрытия 
В проекте дома два перекрытия (цоколя и первого этажа). Объем монолитных работ приблизительно составит 50 куб.м. Понадобиться опалубка, арматура, гидроизоляция, бетон, арматура, вкладыши пенополистирола.
Итого; стоимость материалов для устройства двух монолитных перекрытий составит - не менее 350000 рублей.
Кольцевые анкера и арматурные пояса 
При строительстве дома из газобетонных блоков необходимо устройства кольцевых железобетонных анкеров под перекрытия и мауэлраты стропильной системы. Тоже самое, что и при монолитных перекрытиях; вкладыши, арматура, бетон, опалубка. Объем монолитных работ по этому проекту составит ориентировочно 12 куб.м.
Итоговая стоимость материалов составит - не менее 84000 рублей. Стены и перегородки в доме 
Наружные стены дома, предположим, будут выполнены из газобетонных блоков толщиной 400 мм. Перегородки из газобетонных блоков толщиной 100 мм. Итого примерно 140 куб.м. газобетона. Нам еще понадобится материал для устройства перемычек для окон и дверей, кладочный клей и сетки.
Итого; стоимость материалов для возведения стен и перегородок дома с устройством оконных и дверных проемов составит - примерно 450000 рублей. 
Крыша дома 
Общая площадь кровли дома составит примерно 230 кв.м. Деревянных элементов стропильной системы, обрешетки, контробрешетки на 15 куб.м. Для устройства мансардной крыши с чистовым покрытием металлочерепицы нам понадобится еще пароизоляция, гидроизоляция, утеплитель минераловатные плиты, крепеж, пропитки огне-биозащиты.
 
Итого; стоимость материалов на устройство утепленной мансардной крыши с чистовым покрытием металлочерепицей составит - 385000 рублей.
 
Стоимость материалов необходимых на строительство коробки дома по проекту АЯ 176-37
Фундамент + стены + крыша = 1 904000 рублей
Мы провели очень приближенный, грубый расчет в котором не учли расходы на крепежные и монтажные расходные материалы, разгрузочно-погрузочные мероприятия и доставку стройматериалов, поэтому зная особенности строительного процесса, расходы на строительные материалы смело можно увеличить на 10% минимум.
И получаем очень похожую на реальную цифру: 2 094 400 рублей стоимость материалов для возведения коробки дома по проекту АЯ 176-37.
 
При общей площади дома в 176,37 кв.м. мы получаем, что только стоимость материалов составит 11900 руб/кв.м.

Похожие товары

Изображение
Как создать дизайн однокомнатной квартиры в панельном доме и как его применить на практике.
Проект перепланировки однокомнатной квартиры в жилом панельном доме серии КОПЭ
Отзывы :0шт.
Особенности выбора типового проекта сельского дома
Несомненно, интерьер «домика в деревне» существенно отличается от интерьера квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Особенности дизайна деревенского дома заключаются, прежде всего, в используемых материалах. В отличие от современного городского стиля, изобилующего стеклом и металлом, в сельских домах чаще всего применяются такие натуральные материалы, как древесина, гобелены, литой чугун,...
Отзывы :0шт.
Как построить дачный щитовой домик: выбор проекта
Дачные щитовые дома по доступной стоимости все чаще выбирают граждане, стремящиеся проводить все свободное время в отдалении от городского шума. Щитовые дачные дома под ключ возводятся в предельно сжатые сроки, цена щитового дачного дома доступна для заказчиков с самыми различными финансовыми возможностями. На щитовые дачные дома в Украине нередко делают ставку и люди, желающие проживать в...
Отзывы :0шт.
Узкий кирпичный дом в условиях ограниченной территории
Удачно расположенный земельный участок, вблизи удобной трассы, с подведенными коммуникациями, представляет собой большую ценность. Владельцы такого участка зачастую готовы мириться с не совсем удачной планировкой земельного владения, ведь сегодня можно найти специальные проекты домов для узкого участка, например такие, какие мы предлагаем вашему вниманию. Хотя проекты узких домов характеризует...
Отзывы :0шт.
Как спроектировать кухню самостоятельно и рассчитать ее стоимость онлайн?
Самостоятельное проектирование кухни - это достаточно увлекательный и творческий процесс. Начиная проектирование, может сложиться впечатление о простоте этого процесса. С одной стороны конечно здесь ничего сложного нет.
Комментарии
 

Нарисуем план вашей кухни
1. Нарисуйте план Вашей кухни и образмерьте его. Не забыв нарисовать все выступы, ниши, углы, трубы и т.д
2. Выберите для себя...
Отзывы :0шт.