Материалы Как формируется стоимость проекта каркасного дома проектирование

 Для того чтобы приступить к возведению стен каркасного дома нам потребуются следующие материалы:
 
брус для вертикальных стоек каркаса и горизонтальных соединительных перемычек;
доска обрезная для двусторонней обшивки стен;
утеплитель;
монтажная пена;
рубероид для гидроизоляции мест соприкосновения закладного бруса и поверхности фундамента;
расходный крепежный материал (гвозди, скобы и т.п.).
Для расчета нужного количества строительного материала для строительства стен каркасного дома нужно взять за основу размеры будущего дома, которые указаны в строительной документации. В качестве примера для расчета возьмем за основу следующие параметры дома: высота стен – 2,8 м; длина – 10 м; размер стен по ширине дома – 8 м.
 
Первым делом, произведем расчет для вертикальных стоек каркаса дома. Для этого мы должны узнать суммарную длину стен дома (10 м + 10 м + 8 м + 8 м), в нашем случае она составляет 36 м. Стойки стен размещаются с шагом 50 см, но, так как расстояние между стойками в местах расположения окон, должно быть не менее 1,2 м друг от друга, мы определяем нужное количество бруса для стоек – это примерно 4 кубических метра бруса сечением 100х150 мм.

На продольные соединения, основания каркаса и финального соединения потребуется  примерно 3 кубических метра бруса 100х150 мм. Итого: 7 кубометров бруса.
 
Для обшивки стен дома нам понадобится определенное количество обрезной доски, имеющей следующие параметры – толщина доски 25 мм, ширина – 150 мм, длина – 3 метра. Количество досок для двустенной обшивки составит – 4,65 куб. метра (в этом, примерном расчете, мы не берем в расчет окна и двери, ведь у каждого хозяина могут быть собственные предпочтения относительно числа окон и дверей). 
 
Расчет утеплителя для стен дома производится по-разному. Все зависит от того, какого рода утеплитель будет использоваться. Также на получаемое значение расчета влияет толщина утеплителя и его габаритные размеры. Этивычисления можно произвести и самостоятельно: сделать очень просто – зная параметры материала предназначенного для утепления стен каркасного дома.
 

Похожие товары

Изображение
Узкий кирпичный дом в условиях ограниченной территории
Удачно расположенный земельный участок, вблизи удобной трассы, с подведенными коммуникациями, представляет собой большую ценность. Владельцы такого участка зачастую готовы мириться с не совсем удачной планировкой земельного владения, ведь сегодня можно найти специальные проекты домов для узкого участка, например такие, какие мы предлагаем вашему вниманию. Хотя проекты узких домов характеризует...
Отзывы :0шт.
Как спроектировать кухню самостоятельно и рассчитать ее стоимость онлайн?
Самостоятельное проектирование кухни - это достаточно увлекательный и творческий процесс. Начиная проектирование, может сложиться впечатление о простоте этого процесса. С одной стороны конечно здесь ничего сложного нет.
Комментарии
 

Нарисуем план вашей кухни
1. Нарисуйте план Вашей кухни и образмерьте его. Не забыв нарисовать все выступы, ниши, углы, трубы и т.д
2. Выберите для себя...
Отзывы :0шт.
Дом с прямой крышей: плюсы и минусы проекта
Несколько необычно, - но очень красиво! Такая архитектура становится все более популярной у нас благодаря новым строительным технологиям позволяющим делать прочную крышу над всем домом без дополнительных опор и без страха за протечки и разрушения в зимний период от снеговой нагрузки. Проектируя дом и планировочное решение внутренних помещений мы пользуемся всем спектром новых материалов для...
Отзывы :0шт.
Особенности разработки проекта многоквартирного двухэтажного дома
В последнее время в нашей стране все большую популярность набирает строительство малоэтажных многоквартирных домов. В рамках программы расселения ветхого жилья и развития национального проекта «Доступное жилье гражданам России», нашей компанией был спроектирован и изготовлен двухэтажный 20-квартирный жилой дом по каркасно-панельной технологии с применением SIP-панелей в г.Емва республики Коми....
Отзывы :0шт.
Как построить дом на 4 сотках. Проекты, советы, фото
Строительство капитальных каркасных домов отличается от обычного каркасного строительства высокоточной заводской линией производства, высоким уровнем качества материалов и комплектующих, привлечением европейских специалистов и конечно же отличным качеством построенных домов.
Отзывы :0шт.