Своими руками Дом с прямой крышей: плюсы и минусы проекта проектирование

 Дом запроектирован для семейной пары среднего возраста, которая живет отдельно от взрослых детей. Просторный плоский участок и окружающая равнинная местность побудили органично вписать дом в ландшафт, подчеркивая плоскостность и равнинность – «не ввысь, а вширь».
 
 
Название: Дом со двором (PATIO HOUSE)
Архитектура: LINE STUDIO
 
В основе формообразования – принцип «объем в объеме». Внутренний прямоугольный объем помещений дома охвачен внешним объемом оболочки, в результате чего по периметру дома образуется крытая галерея. Отличие объемов подчеркнуто материалами отделки: внутренний объем – яркое теплое дерево, внешний – монументальный белый бетон. Плоскостной характер формы усиливается придомовой террасой и эксплуатированной кровлей с газоном и площадкой для отдыха.
 
Планировка дома предусматривает организацию помещений вокруг патио. Группа приватных помещений находится в западной части дома, а публичные гостиная и кухня-столовая – в восточной. Снаружи, помещения дома охватываются галереей, которая частично переходит в террасу. Раздвижные оконные системы в гостиной и кухне-столовой позволяют объединить эти помещения с окружающими галереей и террасой, а изнутри также и с патио. Попасть в каждое помещение, кроме санузлов, можно как изнутри дома, так и снаружи. Через патио возможен выход на крышу дома. Галерея ограничивает попадание прямого солнечного света в помещения дома. Вместе с тем, необходимая инсоляция гостиной и кухни-столовой дополнительно обеспечивается через патио.
 
Решение интерьера PATIO HOUSE основывается на продолжении использования материалов и цветов экстерьера внутри дома. Однако в интерьере принцип разделения материалов отделки основано не на различии объемов, а на различии плоскостей: вертикальные ограждающие поверхности отделаны теплым ярким деревом, а горизонтальные пол и потолок – в гамме белого. Композиционным центром публичной части дома является патио.
 
Конструктивное решение – монолитный железобетонный каркас на фундаменте мелкого заложения, стеновое заполнение из пустотелых керамических блоков.
 
Технико-экономические показатели:
 
Площадь застройки – 264,00 м2
Общая площадь – 118,20 м2
Жилая площадь – 75,70 м2
Площадь галереи и террасы – 200,80 м2
Этажность – 1 эт.
Высота от отм. 0.00 – 3,6 м
Строительный объем выше отм. 0.00 – 950,40 м3

Похожие товары

Изображение
Маленький загородный домик: особенности проектов
Огромные окна, «впускающие» в интерьер окружающий ландшафт, тонко проработанные и уютные интерьеры на фоне по-скандинавски сдержанной архитектуры, - все это наполняет коттедж удивительным теплом и какой-то особой поэтичностью, свойственной японским чайным домикам, которыми вдохновлялся архитектор, работая над проектом этого небольшого дома.
Отзывы :0шт.
Как построить дачный щитовой домик: выбор проекта
Дачные щитовые дома по доступной стоимости все чаще выбирают граждане, стремящиеся проводить все свободное время в отдалении от городского шума. Щитовые дачные дома под ключ возводятся в предельно сжатые сроки, цена щитового дачного дома доступна для заказчиков с самыми различными финансовыми возможностями. На щитовые дачные дома в Украине нередко делают ставку и люди, желающие проживать в...
Отзывы :0шт.
Строительство дома по типовому проекту: стоит ли что-то менять?
ТИПОВОЙ ПРОЕКТ ДОМА - это уже готовый проект, разработанный с учетом тенденций и норм конкретного рынка. Дома, построенные по готовым проектам, надежны и удобны для частного застройщика. В отличие от недешевого и длительного по времени индивидуального проектирования, цена на типовые проекты значительно ниже, а риски "экспериментальных" решений практически отсутствуют, поскольку основаны на опыте...
Отзывы :0шт.
Как спроектировать кухню самостоятельно и рассчитать ее стоимость онлайн?
Самостоятельное проектирование кухни - это достаточно увлекательный и творческий процесс. Начиная проектирование, может сложиться впечатление о простоте этого процесса. С одной стороны конечно здесь ничего сложного нет.
Комментарии
 

Нарисуем план вашей кухни
1. Нарисуйте план Вашей кухни и образмерьте его. Не забыв нарисовать все выступы, ниши, углы, трубы и т.д
2. Выберите для себя...
Отзывы :0шт.
Особенности выбора типового проекта сельского дома
Несомненно, интерьер «домика в деревне» существенно отличается от интерьера квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Особенности дизайна деревенского дома заключаются, прежде всего, в используемых материалах. В отличие от современного городского стиля, изобилующего стеклом и металлом, в сельских домах чаще всего применяются такие натуральные материалы, как древесина, гобелены, литой чугун,...
Отзывы :0шт.