Своими руками Дом с прямой крышей: плюсы и минусы проекта проектирование

 Дом запроектирован для семейной пары среднего возраста, которая живет отдельно от взрослых детей. Просторный плоский участок и окружающая равнинная местность побудили органично вписать дом в ландшафт, подчеркивая плоскостность и равнинность – «не ввысь, а вширь».
 
 
Название: Дом со двором (PATIO HOUSE)
Архитектура: LINE STUDIO
 
В основе формообразования – принцип «объем в объеме». Внутренний прямоугольный объем помещений дома охвачен внешним объемом оболочки, в результате чего по периметру дома образуется крытая галерея. Отличие объемов подчеркнуто материалами отделки: внутренний объем – яркое теплое дерево, внешний – монументальный белый бетон. Плоскостной характер формы усиливается придомовой террасой и эксплуатированной кровлей с газоном и площадкой для отдыха.
 
Планировка дома предусматривает организацию помещений вокруг патио. Группа приватных помещений находится в западной части дома, а публичные гостиная и кухня-столовая – в восточной. Снаружи, помещения дома охватываются галереей, которая частично переходит в террасу. Раздвижные оконные системы в гостиной и кухне-столовой позволяют объединить эти помещения с окружающими галереей и террасой, а изнутри также и с патио. Попасть в каждое помещение, кроме санузлов, можно как изнутри дома, так и снаружи. Через патио возможен выход на крышу дома. Галерея ограничивает попадание прямого солнечного света в помещения дома. Вместе с тем, необходимая инсоляция гостиной и кухни-столовой дополнительно обеспечивается через патио.
 
Решение интерьера PATIO HOUSE основывается на продолжении использования материалов и цветов экстерьера внутри дома. Однако в интерьере принцип разделения материалов отделки основано не на различии объемов, а на различии плоскостей: вертикальные ограждающие поверхности отделаны теплым ярким деревом, а горизонтальные пол и потолок – в гамме белого. Композиционным центром публичной части дома является патио.
 
Конструктивное решение – монолитный железобетонный каркас на фундаменте мелкого заложения, стеновое заполнение из пустотелых керамических блоков.
 
Технико-экономические показатели:
 
Площадь застройки – 264,00 м2
Общая площадь – 118,20 м2
Жилая площадь – 75,70 м2
Площадь галереи и террасы – 200,80 м2
Этажность – 1 эт.
Высота от отм. 0.00 – 3,6 м
Строительный объем выше отм. 0.00 – 950,40 м3

Похожие товары

Изображение
Особенности выбора типового проекта сельского дома
Несомненно, интерьер «домика в деревне» существенно отличается от интерьера квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Особенности дизайна деревенского дома заключаются, прежде всего, в используемых материалах. В отличие от современного городского стиля, изобилующего стеклом и металлом, в сельских домах чаще всего применяются такие натуральные материалы, как древесина, гобелены, литой чугун,...
Отзывы :0шт.
Как построить дом на 4 сотках. Проекты, советы, фото
Строительство капитальных каркасных домов отличается от обычного каркасного строительства высокоточной заводской линией производства, высоким уровнем качества материалов и комплектующих, привлечением европейских специалистов и конечно же отличным качеством построенных домов.
Отзывы :0шт.
Узкий кирпичный дом в условиях ограниченной территории
Удачно расположенный земельный участок, вблизи удобной трассы, с подведенными коммуникациями, представляет собой большую ценность. Владельцы такого участка зачастую готовы мириться с не совсем удачной планировкой земельного владения, ведь сегодня можно найти специальные проекты домов для узкого участка, например такие, какие мы предлагаем вашему вниманию. Хотя проекты узких домов характеризует...
Отзывы :0шт.
Как формируется стоимость проекта каркасного дома
Оптимальным вариантом для возведения загородного дома, по праву можно считать проект каркасного дома. Останавливая свой выбор на этом варианте, Вы разом решаете ряд важных вопросов. Скорость строительства. Экологичность. Экономичность. Учитывая особенности конструкции, нет необходимости в устройстве мощного фундамента, поскольку каркасный дом - строение максимально облегченное, не оказывает...
Отзывы :0шт.
Дом с русской печью: проект, фото и рекомендации по строительству.
Русская печка в своих оригинальных габаритах это очень большое сооружение. Расположение такой печки определяет план всего дома. В этом проекте русская печь распложена таким образом, чтобы в ней можно было готовить, и ее было удобно растапливать. Рядом находиться склад с дровами. Лицо печи обращено в сторону кухни, а основная масса, на которой можно греться и спать находиться в гостиной. Гостиная...
Отзывы :0шт.