Своими руками Дом с прямой крышей: плюсы и минусы проекта проектирование

 Дом запроектирован для семейной пары среднего возраста, которая живет отдельно от взрослых детей. Просторный плоский участок и окружающая равнинная местность побудили органично вписать дом в ландшафт, подчеркивая плоскостность и равнинность – «не ввысь, а вширь».
 
 
Название: Дом со двором (PATIO HOUSE)
Архитектура: LINE STUDIO
 
В основе формообразования – принцип «объем в объеме». Внутренний прямоугольный объем помещений дома охвачен внешним объемом оболочки, в результате чего по периметру дома образуется крытая галерея. Отличие объемов подчеркнуто материалами отделки: внутренний объем – яркое теплое дерево, внешний – монументальный белый бетон. Плоскостной характер формы усиливается придомовой террасой и эксплуатированной кровлей с газоном и площадкой для отдыха.
 
Планировка дома предусматривает организацию помещений вокруг патио. Группа приватных помещений находится в западной части дома, а публичные гостиная и кухня-столовая – в восточной. Снаружи, помещения дома охватываются галереей, которая частично переходит в террасу. Раздвижные оконные системы в гостиной и кухне-столовой позволяют объединить эти помещения с окружающими галереей и террасой, а изнутри также и с патио. Попасть в каждое помещение, кроме санузлов, можно как изнутри дома, так и снаружи. Через патио возможен выход на крышу дома. Галерея ограничивает попадание прямого солнечного света в помещения дома. Вместе с тем, необходимая инсоляция гостиной и кухни-столовой дополнительно обеспечивается через патио.
 
Решение интерьера PATIO HOUSE основывается на продолжении использования материалов и цветов экстерьера внутри дома. Однако в интерьере принцип разделения материалов отделки основано не на различии объемов, а на различии плоскостей: вертикальные ограждающие поверхности отделаны теплым ярким деревом, а горизонтальные пол и потолок – в гамме белого. Композиционным центром публичной части дома является патио.
 
Конструктивное решение – монолитный железобетонный каркас на фундаменте мелкого заложения, стеновое заполнение из пустотелых керамических блоков.
 
Технико-экономические показатели:
 
Площадь застройки – 264,00 м2
Общая площадь – 118,20 м2
Жилая площадь – 75,70 м2
Площадь галереи и террасы – 200,80 м2
Этажность – 1 эт.
Высота от отм. 0.00 – 3,6 м
Строительный объем выше отм. 0.00 – 950,40 м3

Похожие товары

Изображение
Дом с русской печью: проект, фото и рекомендации по строительству.
Русская печка в своих оригинальных габаритах это очень большое сооружение. Расположение такой печки определяет план всего дома. В этом проекте русская печь распложена таким образом, чтобы в ней можно было готовить, и ее было удобно растапливать. Рядом находиться склад с дровами. Лицо печи обращено в сторону кухни, а основная масса, на которой можно греться и спать находиться в гостиной. Гостиная...
Отзывы :0шт.
Особенности разработки проекта многоквартирного двухэтажного дома
В последнее время в нашей стране все большую популярность набирает строительство малоэтажных многоквартирных домов. В рамках программы расселения ветхого жилья и развития национального проекта «Доступное жилье гражданам России», нашей компанией был спроектирован и изготовлен двухэтажный 20-квартирный жилой дом по каркасно-панельной технологии с применением SIP-панелей в г.Емва республики Коми....
Отзывы :0шт.
Как построить дом совмещенный с баней. Фото, описание, проект
Многие застройщики считают, что нет смысла строить и баню и дом. Если ваше загородное поместье находится очень далеко от города, если Вы планируете приезжать туда лишь изредка, то необходимости большого загородного коттеджа не существует. С другой стороны, строить небольшой рубленый дом также не хочется, ведь за городом хочется, прежде всего, хорошенько попариться, "попить пивка" с друзьями или...
Отзывы :0шт.
Что необходимо знать при выборе готового проекта дома
Собственный дом – это нечто большее, чем крыша над головой. Это совершенно иной стиль жизни, иная философия, иное мироощущение, новая степень свободы и независимости. Если вы готовы изменить свою жизнь и стать владельцем собственного дома, то, первое, что вам понадобится – это проекты загородных домов.
Отзывы :0шт.
Капитальное строительство и что оно подразумевает? Рассмотрим кратко постановление правительства рф 87
В российском законодательстве понятие «объект капитального строительства» существует с 2005 г. В прежнем градостроительном законодательстве использовались правовые конструкции «объекты недвижимости в градостроительстве», «объекты градостроительной деятельности».
Что представляет собой объект капитального строительства.

Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение,...
Отзывы :0шт.