Сhamfer Home: модульный дом со сглаженными углами и современный коттедж с ретро-эстетикой по проекту Pavilion Living.

В чем суть? Клиент приходит в фирму и вместе со специалистами разрабатывает проект дома. Затем на заводе в минимальные сроки по имеющимся чертежам изготавливают деревянные детали и собственно панели, из которых потом будут собирать дом. Панель состоит из одного или нескольких слоев утеплителя (минеральной, базальтовой ваты, пенополистирола) и сверху обшивается плитами ОСП, ЦСП или другими аналогичными материалами. Инженерные коммуникации всегда размещаются внутри панелей. Некоторые компании изготавливают модули – объемные блоки, собранные из сэндвич-панелей с уже встроенными инженерными коммуникациями. Готовые части дома до-ставляют на стройплощадку, где все сооружение собирается в течение одного–трех дней (все зависит от проекта) по принципу… Правильно – все того же конструктора. Затем стены с внешней стороны отделываются штукатуркой, обшиваются сайдингом или облицовываются кирпичом. Внутри обычно используют гипсокартон, о преимуществах которого всем известно.

     

    Chamfer Home – стильный и абсолютно автономный модульный дом.

    Chamfer Home – стильный и абсолютно автономный модульный дом, предназначенный для воскресного отдыха. Архитекторы из компании S-archetype разработали этот проект, ориентируясь на вкусы и эстетические предпочтения людей, получающих удовольствие от современного высокотехнологичного стиля жизни.

    Автономность объекта  обеспечена эффективной системой климат-контроля, панелями солнечных батарей, пассивной вентиляцией, экологически безопасными отделочными материалами, системой двойного остекления окон и т.д.

    Все функциональные зоны этого модульного дома максимально оптимизированы, благодаря чему заказчик получает полностью оборудованный дом (включая кухню и полноценную ванну) на более чем скромном пространстве – общий метраж помещений дома по проекту не превышает 30 кв.метров.  Каждая зона дома тщательно спланирована и структурирована таким образом, чтобы не просто обеспечивать повседневные нужды хозяина, но и дарить ему эстетическое удовольствие. Основной эпитет, которым можно охарактеризовать интерьер, это слово «гладкий»:  огромные плоскости остекления окон, пластиковые панели внутренней отделки, выдержанные в светлой и яркой цветовой гамме, стильная мебель – все вместе эти элементы делают интерьер гармоничным и очень привлекательным.

    Стильный коттедж Pavilion 65.

    Дизайнерский дуэт Pavilion Living применил основные элементы калифорнийского стиля образца середины пятидесятых годов, проектируя современный модульный дом, и результатом этого эксперимента стал стильный коттедж Pavilion 65, расположенный в пригороде шведского города Тореков.  Дом с двумя спальнями может стать идеальным загородным поместьем для семейной пары или любого желающего с комфортом проводить выходные на свежем воздухе в сельской местности.

    Простая четырехугольная форма классического модульного строения в проекте Pavilion 65 реализована с акцентом на максимальный простор как в зонах общего пользования, так и в приватных покоях. Большие плоскости остекления помогают наполнить дом естественным светом и стирают грань между интерьерами и  внешней средой.

    Большая терраса служит продолжением интерьера и манит к отдыху на свежем воздухе.

    В оформлении помещений рационально применены базовые цвета, и, несмотря на то, что это типовой модульный дом, здесь нашлось место для деталей, исполненных индивидуальности, например, комфортного места отдыха на подоконнике и встроенного книжного шкафа.

    Каркасно щитовые деревянные дома.

    Основой дома является каркас из дерева хвойных пород – вертикальных стоек и горизонтальных обвязок. Каркас обшивается древесноволокнистыми, древесностружечными влагостойкими плитами.

    Преимущества древесины очевидны. Это экологичность и теплоемкость. Она сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Не происходит насыщения капиллярной влагой, воздух не застаивается, поскольку деревянные стены «дышут». Осуществляется естественная вентиляция через древесные микропоры. Дерево не накапливает "вредный" электростатический потенциал - источник электромагнитного излучения и, как следствие, накопления пыли. Дерево имеет низкий радиационный фон. Эти факторы еще называют энергетикой экологического материала, которая положительно сказывается на здоровье и жизненном тонусе.

    Главная особенность каркасного дома — это устройство стены, так называемый, многослойный сэндвич. Каркасная стена и все материалы данной структуры дышат так же, как и стена деревянного дома.

    Разберем эти волшебные слои:
    Облицовка – это фасадная штукатурка, сайдинг или декоративный кирпич.
    Под обшивкой проложен слой ветрозащитной и пароизоляционной мембраны, которая пропускает пар. Следущий слой - ветрозащитные плиты, изготавливаемые на основе мягкой древесно-волокнистой плиты. Далее теплоизоляционный материал — это обычно минеральная или базальтовая вата.
    Один слой пароизоляции. Это пленки-мембраны или вощеная бумага. В зависимости от влажности воздуха помещения (в ванной или кухне).
    Изнутри стены обшиваются вагонкой, гипсокартонными плитами или ДВП. Также используется минеральная вата. Все эти материалы также существенно уменьшают шум в доме.

    Пар проходит через пароизоляционный слой, не задерживается в утеплителе и легко выходит через гидро- и ветрозащитную мембрану. Баланс влажности и температуры создаётся оптимальный. А теплопотери постройки минимальны.
    Именно правильно сооруженный бутерброд сооружения и определяет все многочисленные преимущества данной технологии. Долговечность строения, прекрасную звукоизоляцию и высокую теплоемкость. "Канадская технология" является наиболее теплосберегающей из существующих на сегодняшний день.
    Последние десятилетия дома строились преимущественно из кирпича, с сложившимся стереотипом, что чем толще стена, тем теплее. Но, во-первых, существующие дома практически все холодные и многие не соответствуют строительным нормам теплосберегаемости, тем более современным. Для сравнения - чтобы обеспечить теплосопротивление по современным требованиям, наружная стена из кирпича должна быть 150 см толщиной, из бруса – 50 см, из деревянного же каркаса – всего 15 см.

    Во-вторых, стремительное развитие технологий и пример развитых стран говорит о другом. Канадская технология превышает все новые требования по теплосберегаемости. За счет конструкции стен и применения современных утеплителей даже зимой падение температуры составляет 2 градуса в сутки, при отключении отопления. Деревянный дом можно протопить всего за пару часов, тогда как с кирпичными или каменными, это необходимо проделывать регулярно, как и вентилировать.
    Из вышесказанного вытекает, что сохраняя тепло, тем самым технология снижает расходы на отопление и горячее водоснабжение. В канадских домах стоимость данных расходов в три раза ниже нормативной в кирпичных домах.
    Т.е. отличные энергосберегающие характеристики системы утепления обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства при толщине стен около 20 см. Кроме того, дерево сохраняет тепло и оптимальный уровень влажности при любых внешних условиях и условиях эксплуатаци. Это в значительной мере сокращает расходы, за счет экономии на кондиционировании и отоплении.
    Каркасный дом, построенный по правилам, сохраняет все полезные качества дома деревянного, но отличается при этом более низкой ценой и совсем небольшими сроками строительства.

    Построить дом по канадской технологии можно в любое время года, быстро и в скором времени заселиться. Например, возведение дома площадью 150 кв. м занимает примерно восемь недель, при этом две недели - это строительство коробки, остальное время занимает отделка, которую можно не делать сразу. Стадии усадки, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления, как в домах их бруса и кирпича просто выпадают. Нет необходимости в тяжелой подъемной технике для возведения стен, поскольку части каркаса имеют небольшие габариты и вес. Это упрощает, ускоряет строительство и, главное, позволяет сохранить на участке ландшафт, флору и экологию в целом. Это еще один плюс в копилку защиты окружающей среды и минимизации трудозатрат. Меньший вес стен удешевляет строительство в целом еще и в силу более дешевого фундамента, т.к. на него приходится меньшая нагрузка. В канадских домах фундамент делается обычно облегченным. Он не требует времени на усадку и устойчив к изменениям в почвах.

    Также замечательно, что все внутренние коммуникации (водопровод, канализация, разводка системы отопления и вентиляции) спрятаны в стены. В канадский домах можно устанавливать камины, печи и т.п.
    Вообще данная система гибкая, динамичная и современная, легко менять архитектурные решения, не нужны плинтуса, стены и полы ровные в силу конструктивного решения. По всем этим многочисленным причинам развитые страны давно полюбили канадские дома.

    Вопросы, которые могут вызывать сомнения при выборе технологии каркасного строительства:

    Прочность. Как мы говорили, технология позволяет достигнуть высоких показателей в скорости возведения здания и теплосберегаемости стен, не делая их массивными, что вызывает сомнения в его прочности. Деревянный каркас собран по принципу сотовой структуры и представляет собою очень прочное и жесткое сооружение. В Японии более 75% населения предпочитают именно деревянно-каркасные дома. Поскольку канадские дома были в числе немногих, переживших сильное землетрясение в Киото. В Финляндии каркасным способом строят многоквартирные дома.

    Долговечность. Если вы сами намерены прожить много лет на свежем воздухе, и вас беспокоит, сколько поколений ваших потомков выдержит каркасное родовое гнездо, то по статистике срок его службы 100 и более лет. Также стоит вспомнить, что дерево крайне долговечный материал. В случае его правильной защиты от влаги. Совершенная система изоляции и материалы, используемые для изоляции каркаса от внутренней каппилярной влаги и воды снаружи, создает все условия для долголетия дома.

    Огнестойкость. Горят дома не только деревянные, но и любые другие. И по причине исключительно халатности и нарушения банальных правил пожарной безопасности, из-за неправильной установки электроприборов, их эксплуатации. Тут можно только еще раз сослаться на важность работы со специалистами. В данном случае это расчет электрических сетей, требования по установке каминов и печей. Деревянное жилье можно дополнительно обработать огнезащитными пропитками, которые безобидны и позволяют повысить огнестойкость так, что дерево будет тлеть, а не гореть даже при высоких температурах .
    Стереотип «дома Кума Тыквы». В 1960-1980-х гг были весьма распространены каркасно-щитовые дачные домики, которые и по сей день еще не исчезли в садоводствах. Они ничего общего не имеютс современными коттеджами, построенными с использованием несущего каркаса, комфортных и современных. Но «осадок» советской дачи иногда дает знать о себе в процессе выбора.

    Данные пункты могут остаться сомнениями, а могут и примкнуть к ряду проблем в случае нарушения данной и любой другой технологии. В строительстве каркасных деревянных домов своя специфика, которая требует особых знаний и навыков. Поэтому полагайтесь только на профессионалов.

    дома по канадской технологии строительство канадских домов канадские каркасные дома канадские дома под ключ

    Похожие товары

    Изображение
    Комбинированный малоэтажный дом: секреты постройки из керамоблоков и его стоимость.
    Архитектура комбинированных малоэтажных домов довольно своеобразна и выразительна. Особенно когда легкая деревянная надстройка украшена различными декоративными деталями (резными карнизами, наличниками, точеными балясинами и др.).
     
    Воплощенный в жизнь проект комбинированного дома.
    Этот дом компактный и уютный, классический и стильный, контрастный в цветовом решении, но не вызывающий,...
    Отзывы :0шт.