Как нарисовать интерьер дома с помощью iPad и специальных программ-помощников.

Этапы работы студии и клиента.

Взаимодействия студии и клиента осуществляется в несколько этапов. Постараемся внятно описать их.

Этап первый – выезд на объект. Выезд на объект находящийся в Киеве бесплатный, если объект находится за Киевом, то заказчик должен оплатить выезд дизайнера на сумму покрывающую расходы на бензин транспортного средства.

Этап второй – знакомство дизайнера с заказчиком, его семьей, его домом или квартирой, над которой предстоит работать. Дизайнер в процессе общения узнает вкусы заказчика и его семьи. Полученная информация позволяет сформировать некий виртуальный образ будущего интерьера. Далее дизайнер проводит замеры помещений, подписывает договор на оказание услуги «дизайн интерьера» и получает предоплату в размере 50%. Дизайнер обязан выдать квитанцию о проведенной предоплате заказчику.

Этап третий – это разработка плана перепланировки и расстановки мебели  и оборудования. Перепланировка не всегда является обязательной, так как заказчика могут устраивать существующие помещения. План расстановки мебели и оборудования считается желательным, решение данного вопроса на начальных этапах позволяет избежать проблемных ситуаций при разработке дизайна интерьера.

Этап четвертый – это 3D визуализация помещений. Современные технологии позволяют получать изображения будущего интерьера максимально приближенными к реальности. На данном этапе заказчик может увидеть свой будущий интерьер и вместе с дизайнером внести нужные изменения.

 После утверждения визуализаций наступает следующий этап (оплачивается дополнительно) – подбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Данный этап не входит в ходит в стандартный дизайн проект.

Пятый этап – сдача проекта. Заказчик получает дизайн проект, проверяет присутствие в нем всех основных чертежей, визуализаций помещений и оплачивает оставшиеся 50% суммы дизайн проекта. На этом этапе взаимодействие студии и клиента можно считать законченными.

После получения дизайн проекта  заказчик может начать ремонт (отделку) интерьера. Работы, как правило, осуществляет строительно-ремонтная бригада, приглашённая заказчиком. На данном этапе дизайнеры готовы предложить дополнительную услугу: авторский надзор и декорирование.