Своими руками Использование стеновых панелей МДФ на кухне отделка помещений

 Каждому человеку присуще украшать свое жилью по своему вкусу. Не исключение и столовая. Поговорим сегодня о том, что предполагает собой ремонт и отделка кухни панелями МДФ и рассмотрим некоторые примеры на фото. Благодаря статье, вы научитесь не только правильно сооружать каркас по панели, но и производить качественный их крепеж.
 
Собираем каркас под панели
 
Для начала на поверхность кухонной стены устанавливаются брусья в вертикальном положении. Размер деревянного бруса должен составлять 50х50 мм. Расстояние между стойками должно быть равно 60-70 сантиметров.
 
Важно правильно сделать каркас под панели МДФ
 
Внимание! Проводя установку брусьев, следите за тем, чтобы они были монтированы по уровню.

Контролировать вертикаль можно с помощью специальных подкладок, которые могут быть изготовлены также из дерева. Подкладывая нужное количество, вы произведете установку максимально ровно. Крепеж стоит производить с помощью саморезов или же дюбелей, в зависимости от материала, из которого выполнено основание.
 
Кухня, отделанная панелями МДФ
 
Когда все вертикальные стойки на своих местах, приступают к установке горизонтальных перемычек. Происходит это при помощи реек из дерева, сечение которых составляет 20х50 миллиметров. На длину реек особого внимания можно не обращать. Единственное условие, чтобы длины хватало от одной вертикали к другой. Крепеж происходит с помощью саморезов, длина которых не должна быть менее 50 мм. Расстояние от одной горизонтали до другой выдерживаем в пределах 60 сантиметров. Как правило, на стене стандартных размеров должно получаться 5-6 рядов горизонтальных реек.
 
Крепление панелей МДФ к каркасу

Если вы правильно организовали каркас под панели, то их крепеж не составит никакого труда. При укладке первой полосы следует следить, чтобы выставлена она была при помощи уровня в строго вертикальном положении. Панель прикладывается к обрешетке, выставляется по уровню и крепится саморезами. Крепление стоит выполнять с самого края панели саморезами 25 мм. Касательно шпунтованной части материала, то в нее вставляется специальное крепление, которые называется кляймер.
 
Крепление панелей происходит саморезами или кляймерами
 
Крепление кляймера можно осуществить при помощи строительного степлера. Как вариант, можно использовать малые гвоздики, которыми должен быть укомплектован отделочный материал. Последующая панель вставляется в предыдущую. Возможным это стало, благодаря специальному пазу на панели МДФ. После этого на следующей полосе также монтируются кляймеры. Последняя полоса вряд ли поместиться в оставшееся пространство. По этой причине она продольно, согласно необходимого размера, отрезается при помощи электролобзика.
 
Последняя панель отрезается по размеру электролобзиком
 
Дополнительная обработка панелей
 
Когда все стены вашей кухни обшиты панелями, они требуют дополнительного декорирования. Оно называется окантовкой. Чтобы сделать это, вам понадобятся специальные декоративные накладные планки.
 
Важно знать! Планка крепится к панелям с помощью жидких гвоздей или же силиконового герметика.
 
Кухня из МДФ выглядит красиво и уютно
 
Заменой для накладных планок может служить профиль, который используется при монтаже вагонки из пластика. Такой вариант не только придаст стенам вашей столовой уникальный вид, но и сможет дополнить общий дизайн кухни. Такой профиль выпускается только в белом цвете. Но его можно при помощи специальной краски выкрасить в любой иной, более подходящий колер.

Похожие товары

Изображение
Ламинат и его характеристики. Основные особенности укладки ламината
Гарантия распространяется на верхний слой ламината и связано с его классом и помещением в котором он будет постелен. Если Вы хотите чтобы ламинат служил верой и правдой в течении 15 — 20 лет, используйте ламинат 32 класса (гарантия 15 — 20 лет) для кухни и прихожей, а для остальных помещений используйте 31 класс (гарантия 10 — 15 лет). В результате получается, что ламинированное напольное...
Отзывы :0шт.
Как выбрать обои для маленькой комнаты и скрыть явные дефекты стен.
В первую очередь, отметьте – куда выходят окна комнаты, которую вы собираетесь оклеивать. Северная, темная сторона или южная солнечная. В любом случае, определите, насколько ваша комната освещена естественным путем, и насколько в ней тепло, потому что для темных и прохладных помещений нужно приобретать светлые обои теплых оттенков – розоватого, теплого желтого, персикового и бежевого, а для...
Отзывы :0шт.
Выбираем стеновые панели для ванной комнаты. Правила монтажа и ухода
Ремонт санузла с минимальными затратами времени, сил и средств – сегодня это возможно. Стеновые панели – новое слово в отделке ванной комнаты. На современном рынке они представлены большим ассортиментом и многообразием видов. В первую очередь подразделяются в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Наиболее популярны и востребованы панели ПВХ и МДФ.
Стеновые панели для ванной...
Отзывы :0шт.
Покрытие деревянного пола лаком. Как покрыть паркет лаком качественно?
Если вам необходимо придать вашей деревянной поверхности блеск, надолго сохранить натуральный цвет, то лак для паркета - это то, что вам нужно. Очень многие даже не хотят слушать о данном веществе, не желая сталкиваться с длительным и стойким запахом, но они просто не знают о его видах. Паркетные лаки отличаются своей основой и лакированной поверхностью, которая бывает матовой, глянцевой или...
Отзывы :0шт.
Особенности отделки потолка гипсокартоном
Иногда возникает желание изменить что-то вокруг себя, и часто начинаешь приглядываться к недостаткам своей квартиры. К сожалению, на сегодняшний день стены некоторых домов оставляют желать лучшего. Таким образом, все больше людей склоняются к необходимости их выравнивания. Безусловно, можно их выровнять, нанося день за днем, слой за слоем штукатурку, которая впоследствии успешно осыпается,...
Отзывы :0шт.