Своими руками Использование стеновых панелей МДФ на кухне отделка помещений

 Каждому человеку присуще украшать свое жилью по своему вкусу. Не исключение и столовая. Поговорим сегодня о том, что предполагает собой ремонт и отделка кухни панелями МДФ и рассмотрим некоторые примеры на фото. Благодаря статье, вы научитесь не только правильно сооружать каркас по панели, но и производить качественный их крепеж.
 
Собираем каркас под панели
 
Для начала на поверхность кухонной стены устанавливаются брусья в вертикальном положении. Размер деревянного бруса должен составлять 50х50 мм. Расстояние между стойками должно быть равно 60-70 сантиметров.
 
Важно правильно сделать каркас под панели МДФ
 
Внимание! Проводя установку брусьев, следите за тем, чтобы они были монтированы по уровню.

Контролировать вертикаль можно с помощью специальных подкладок, которые могут быть изготовлены также из дерева. Подкладывая нужное количество, вы произведете установку максимально ровно. Крепеж стоит производить с помощью саморезов или же дюбелей, в зависимости от материала, из которого выполнено основание.
 
Кухня, отделанная панелями МДФ
 
Когда все вертикальные стойки на своих местах, приступают к установке горизонтальных перемычек. Происходит это при помощи реек из дерева, сечение которых составляет 20х50 миллиметров. На длину реек особого внимания можно не обращать. Единственное условие, чтобы длины хватало от одной вертикали к другой. Крепеж происходит с помощью саморезов, длина которых не должна быть менее 50 мм. Расстояние от одной горизонтали до другой выдерживаем в пределах 60 сантиметров. Как правило, на стене стандартных размеров должно получаться 5-6 рядов горизонтальных реек.
 
Крепление панелей МДФ к каркасу

Если вы правильно организовали каркас под панели, то их крепеж не составит никакого труда. При укладке первой полосы следует следить, чтобы выставлена она была при помощи уровня в строго вертикальном положении. Панель прикладывается к обрешетке, выставляется по уровню и крепится саморезами. Крепление стоит выполнять с самого края панели саморезами 25 мм. Касательно шпунтованной части материала, то в нее вставляется специальное крепление, которые называется кляймер.
 
Крепление панелей происходит саморезами или кляймерами
 
Крепление кляймера можно осуществить при помощи строительного степлера. Как вариант, можно использовать малые гвоздики, которыми должен быть укомплектован отделочный материал. Последующая панель вставляется в предыдущую. Возможным это стало, благодаря специальному пазу на панели МДФ. После этого на следующей полосе также монтируются кляймеры. Последняя полоса вряд ли поместиться в оставшееся пространство. По этой причине она продольно, согласно необходимого размера, отрезается при помощи электролобзика.
 
Последняя панель отрезается по размеру электролобзиком
 
Дополнительная обработка панелей
 
Когда все стены вашей кухни обшиты панелями, они требуют дополнительного декорирования. Оно называется окантовкой. Чтобы сделать это, вам понадобятся специальные декоративные накладные планки.
 
Важно знать! Планка крепится к панелям с помощью жидких гвоздей или же силиконового герметика.
 
Кухня из МДФ выглядит красиво и уютно
 
Заменой для накладных планок может служить профиль, который используется при монтаже вагонки из пластика. Такой вариант не только придаст стенам вашей столовой уникальный вид, но и сможет дополнить общий дизайн кухни. Такой профиль выпускается только в белом цвете. Но его можно при помощи специальной краски выкрасить в любой иной, более подходящий колер.

Похожие товары

Изображение
Особенности шпаклевание гипсокартона с видео . Правила и особенности работы с материалом.
Современный рынок строительных материалов позволяет подобрать шпаклевку под все необходимые нужды и для любого помещения. Существуют смеси с повышенной влагостойкостью, прочностью и другими физическими характеристиками, которые позволяют применять их в абсолютно разных помещениях.
Качественная шпаклевка потолка из гипсокартона

Шпаклевка поверхности — один из важнейших элементов ремонта...
Отзывы :0шт.
Как сделать шкатулку своими руками из разных материалов. Шкатулки из дерева и картона - рекомендации
В основе инкрустации из гофрированного картона – использование пластичных свойств и многогранной фактуры материала. Здесь есть немало от квиллинга, но палитра дизайнерских приёмов им отнюдь не ограничивается. Как вы сами сможете убедиться, простор для фантазии открывается безграничный.
Шкатулка своими руками мастер класс
Отзывы :0шт.
Тёплые стены с кирпичным "лицом", или какой утеплитель лучше подойдет для них.
С 1998 года в России действуют новые нормы по теплозащите ограждающих конструкций здания. С их принятием закончилась эпоха однослойных стен, которые при разумной толщине оказались не способными обеспечить требуемую теплотехнику. Это по силам лишь многослойным стенам, частью которых является эффективный утеплитель. Среди многослойных ограждающих конструкций особой популярностью пользуется...
Отзывы :0шт.
Использование искусственного кирпича в отделке помещений
Камень - натуральный природный материал, люди использовали в строительстве с давних пор. Во все времена, камень считался красивым и прочным материалом. В основном, натуральный камень использовался для внешних работ. Сейчас промышленность выпускает не только натуральный, но и искусственный декоративный камень, который внешне ничем не отличается от натурального.
 Выбор декоративного камня на...
Отзывы :0шт.
Отделка стен, потолка и пола кухни декоративным камнем и прочими материалами.
Приобретая все большую популярность, http://coralz.ru/node/292/edit#tabset-tab-4отделка кухни декоративным камнем позволяет реализовать огромное количество дизайнерских решений и превосходно сочетать изысканность и простоту в интерьере помещения.
 
Отзывы :0шт.