Материалы Использование стеновых панелей МДФ на кухне отделка помещений

 Чтобы удовлетворить вкусы и пожелания как можно большего числа людей, панели производятся из различных материалов, имеют расширенную цветовую и оттеночную гамму, украшаются рисунком или принтом, а также могут иметь различные размеры и форму выпуска. Каждый вид обладает своими индивидуальными эксплуатационными характеристиками и свойствами.
Различие стеновых панелей по форме и размерам
 
Наборные реечные панели, их еще иногда называют «вагонкой», хотя они ею не являются, но внешне очень похожи. Ширина каждой панели может быть в диапазоне 10 – 30 см, длина – 2,5 – 6 м, толщина от 8 до 25 мм. Получается, что длины хватает для вертикальной установки в большинстве типовых домов и квартир с высотой потолка 2,5 м. Такие панели оснащены системой «шип – паз», что обеспечивает более легкий и удобный монтаж. Закрепление производится с помощью специальных скоб или кляммеров.
 
Квадратные панели (плиточные) монтируются так же, как и наборные. При этом можно сочетать плитки различного цвета или с разным рисунком, формируя узор. Типовые размеры плиточных панелей таковы: ЗО*30 см, 30*60 см, 15*60 см, 98*98 см, 98*49 см.

Листовые панели могут быть однородного цвета или иметь рисунок на поверхности. Внешне они напоминают листы оргалита. Самые распространенные размеры: 122*244 см, 260*100 см, 200*100 см, 130*100 см, 260*490 см, 130*49 см, 128*98 см, 260*98 см, толщина от 3 до 6 мм. Если поверхность стен идеально ровная, такие панели можно приклеивать непосредственно к стене. В противном случае листовые панели лучше крепить к обрешетке с помощью гвоздей.
 
Влагоустойчивые и невлагоустойчивые стеновые панели
 
В зависимости от материала основы и верхнего слоя стеновые панели могут быть устойчивыми к повышенной влажности, а могут крайне негативно на нее реагировать. Поэтому сразу хотелось бы разграничить их.
 
Влагостойкие стеновые панели:
 
Из натурального дерева, покрытые воском или другим специальным материалом.
Из других материалов, но лицевая сторона ламинирована пленкой, окрашенной в тот или иной цвет. Иногда панель может быть ламинирована с обеих сторон.
Пластиковые панели или покрытые пластиком.
Невлагостойкие:
 
Панели из ДСП.
Панели из ДВП и МДФ, неламинированные.

Похожие товары

Изображение
Отделочные работы при строительстве домов. Тонкости и этапы процесса.
На завершающей стадии строительства дома следует прокладка инженерных коммуникаций и отделочные работы. Они могут быть созданы по различным конструкциям и планам.
Отзывы :0шт.
Виды раковин и их функциональные особенности. Правильная установка раковины в столешницу
Накладная раковина на столешницу часто используется в отелях, где на минимальной площади санузла требуется разместить все необходимые для постояльцев сантехнические приборы. В кафе и ресторанах из-за дорогой аренды считают каждый квадратный метр, поэтому раковина прямоугольная накладная может быть установлена в любом месте стола, что избавит обслуживающий персонал от лишней беготни по кухне....
Отзывы :0шт.
Надежная разводка электропроводки в гараже. Советы и техника безопасности по проведению
Если у вас есть смотровая яма в гараже имеет смысл предусмотреть ее локальное освещение. В силу специфических условий – большого уровня влажности и возможности образования конденсата, наиболее оптимально использовать низковольтные источники света с питанием 12V. Запитать их лучше всего от общей электросети гаража через понижающий трансформатор.
Разводка электропроводки в гараже
Отзывы :0шт.
Как облицевать дверной проема камнем
Ни для кого не секрет, что в современном интерьере дверной проём существует не только как функциональный элемент. Достаточно посмотреть модные журналы, чтобы убедится в этом окончательно. Хотите, чтобы ваша квартира или ваш дом полностью соответствовали последним тенденциям? Займитесь такой процедурой, как отделка дверей декоративным камнем. Это будет смотреться очень выгодно и роскошно. Для...
Отзывы :0шт.
Советы по окрашиванию потолка. Как правильно красить валиком потолок?
Малярные валики предназначены не только для окрашивания, но и для побелки, а также грунтования различных поверхностей. Этот инструмент очень легкий, простой в использовании, удобный. По размеру валики бывают большими, средними и маленькими. Большими валиками, как правило, работают профессиональные маляры, поскольку такой инструмент требует определенной ловкости и умения.
Отзывы :0шт.