Как сделать потолок с неоновой подсветкой своими руками

 Что такое неоновая подсветка

Для создания неоновой подсветки потолка используются специальные светильники для потолков. Классическая неоновая подсветка на потолок представляет собой замкнутые стеклянные трубки, внутренняя поверхность которых покрыта порошком – люминофором. Особенность люминофора заключается в том, что он способен светиться при определенном воздействии.
Внутрь трубки закачивается неон – инертный газ, который не взаимодействует ни со стеклом, ни с люминофором. На концах неонового светильника закрепляются электроды, на которые подается напряжение.
Неоновые лампы
Неоновые лампы
Обратите внимание! Для работы неоновой подсветки необходимо достаточно высокое напряжение, поэтому при ее монтаже обязательная установка преобразователя (повышающего трансформатора).
Под воздействием тока высокого напряжения неон ионизируется, и попадающие на люминофор ионы заставляют его светиться.
Подсветка неоновая потолка может быть нескольких цветов. Цвет неоновой подсветки определяется составом люминофора. При этом комбинация цветов составляет основу всего дизайна подсветки – вы можете сделать ее как однотонной, так и радужной, как соответствующей по оттенку общему стилевому решению комнаты, так и контрастной.
В неоновых трубках отсутствует нить накаливания, поэтому в отличие от обычных лампочек они не перегорают. Номинальный срок свечения неоновой подсветки от серьезных производителей составляет 10 – 15 лет.  Большинство светильников, выпускаемых промышленным способом, имеют длину 1,5 м и диаметр 8-15 мм.