Как сделать потолок с неоновой подсветкой своими руками

 Что такое неоновая подсветка

Для создания неоновой подсветки потолка используются специальные светильники для потолков. Классическая неоновая подсветка на потолок представляет собой замкнутые стеклянные трубки, внутренняя поверхность которых покрыта порошком – люминофором. Особенность люминофора заключается в том, что он способен светиться при определенном воздействии.
Внутрь трубки закачивается неон – инертный газ, который не взаимодействует ни со стеклом, ни с люминофором. На концах неонового светильника закрепляются электроды, на которые подается напряжение.
Неоновые лампы
Неоновые лампы
Обратите внимание! Для работы неоновой подсветки необходимо достаточно высокое напряжение, поэтому при ее монтаже обязательная установка преобразователя (повышающего трансформатора).
Под воздействием тока высокого напряжения неон ионизируется, и попадающие на люминофор ионы заставляют его светиться.
Подсветка неоновая потолка может быть нескольких цветов. Цвет неоновой подсветки определяется составом люминофора. При этом комбинация цветов составляет основу всего дизайна подсветки – вы можете сделать ее как однотонной, так и радужной, как соответствующей по оттенку общему стилевому решению комнаты, так и контрастной.
В неоновых трубках отсутствует нить накаливания, поэтому в отличие от обычных лампочек они не перегорают. Номинальный срок свечения неоновой подсветки от серьезных производителей составляет 10 – 15 лет.  Большинство светильников, выпускаемых промышленным способом, имеют длину 1,5 м и диаметр 8-15 мм.

Похожие товары

Изображение
Cколько сохнет лак на полу и от чего это зависит?
Если скорость высыхания покрытия не соответствует величине, заявленной производителем, то его качество также ниже заявленного. Помимо этого высыхание могут затруднять остатки посторонних масел на полу. Если лак не соответствует выбранной грунтовке или породе древесины, то период затвердевания также будет долгим. При смешивании двухкомпонентного лака необходимо тщательно соблюдать пропорции, иначе...
Отзывы :0шт.
Наливные полы на кухне и стоит ли использовать их дома? Советы профессионалов.
Сегодня я хочу поговорить о неровных полах на кухне, а вернее о выравнивании полов на кухне с помощью наливного пола и финишного ровнителя. Итак, наливные полы на кухне.
Отзывы :0шт.
Ремонт и дизайн кухни: от пола до потолка, от кухонного гарнитура до вытяжки.
На кухне многие семьи проводят очень много времени: и кушают, и общаются, и гостей принимают, поэтому ремонт кухни – дело очень ответственное, хотя довольно нудное и недешевое. Начинать ремонт кухни, также как и любое дело, нужно с тщательного планирования. Попробуйте представить себе, как должна выглядеть кухня Вашей мечты, и изобразить это на бумаге.
 
Отзывы :0шт.
Что делать, если обвис потолок
Сегодня натяжные потолки с большой скоростью набирают популярность, и в этом нет ничего удивительного, так как они эффектны, красивы, просты в установке и не нуждаются в уходе, ведь они отличаются большим количеством дизайнерских решений, высокой надёжностью и долговечностью. Кроме того, они обладают ещё одним серьезным преимуществом перед прочими типами потолков – это устойчивость к заливам.
Отзывы :0шт.
Двухуровневый фигурный потолок из гипсокартона в спальне - идеальное решение (фото).
Каждое из помещений в доме должно быть уникальным. Это продиктовано не только желанием разнообразить интерьер, но и предназначением каждого из них. Оформление кухни не может быть выполнено так же, как оформление ванной, а гостиная отличается от детской. Спальня же является наиболее интимной комнатой в квартире, поэтому и подход к ее оформлению особый. Спальня – это помещение, которое не...
Отзывы :0шт.