Советы Что следует знать при монтаже сложных потолков из гипсокартона пол и потолок

Почему следует делать потолки именно из гипсокартона?
 
В первую очередь потому, что они очень удобны в работе. Даже одноуровневый потолок из гипсокартона монтируется гораздо быстрее классических потолков. Один-два дня - и потолок готов к финишной отделке.
Гипсокартон является экологически безопасным материалом. Влагопропускающие свойства гипсокартона позволяют поддерживать нормальный микроклимат в помещении.
Многоуровневый потолок из гипсокартона практически не имеет себе равных в своей ценовой категории. Легкость несущих конструкций, возможность создания криволинейных форм, различные варианты размещения освещения, возможность дополнительной тепло- и звукоизоляции - все это многоуровневые потолки из гипсокартона.
Наряду с этими достоинствами такие потолки обладают долговечностью, которая проверена более чем двадцатилетней эксплуатацией первых гипсокартонных потолков. Если избежать воздействия воды, двухуровневый потолок из гипсокартона будет радовать взгляд многие годы.
Двухуровневые потолки из гипсокартона - это простейший вариант многоуровневых потолков. Для этого обычно на одноуровневом потолке вдоль стен по периметру надстраивается еще один уровень. Уступы можно делать как простыми, так и с нишами под скрытые светильники, которые будут создавать рассеянную подсветку потолка. В зависимости от замысла декоратора карниз вдоль стен может быть как прямоугольной, так и округлой формы.
 
Трехуровневые потолки из гипсокартона отличаются от двухуровневых только количеством слоев. Создаются они последовательно, на предыдущих слоях. При увеличении числа уровней потолка возникает необходимость усиления несущей конструкции вышележащих слоев. Стандартная расчетная нагрузка при этом - 14 кг на метр квадратный.
 
Разноуровневые потолки из гипсокартона можно выделить не только подсветкой, но и окраской различных слоев разными цветами.

Похожие товары

Изображение
Особенности ремонта пола в сталинском доме: выбор материалов и советы профессионалов.
Дома сталинского типа, построенные в 50-х годах прошедшего столетия, по своей долговечности дадут фору любой из ныне возводимых новостроек. Однако это касается лишь кирпичных стен таких домов, ведь внутренняя «начинка» оставляет желать лучшего. Ремонт в сталинке, пожалуй, самый сложный из всевозможных квартирных ремонтов. Но это не повод поддаваться панике, так как и такой непростой вопрос вполне...
Отзывы :0шт.
Как резать потолочный плинтус если угол неровный.
Чтобы знать, как резать углы потолочного плинтуса, нужно замерять углы в вашем помещении. Для этого приложите контрольный уголок возле потолка в угол к верхней части стены. Идеальный вариант - прямой угол. Если получается меньшее или большее значение - углы помещения неровные, что требует более сложной подрезки.
Отзывы :0шт.
Что делать, если обвис потолок
Сегодня натяжные потолки с большой скоростью набирают популярность, и в этом нет ничего удивительного, так как они эффектны, красивы, просты в установке и не нуждаются в уходе, ведь они отличаются большим количеством дизайнерских решений, высокой надёжностью и долговечностью. Кроме того, они обладают ещё одним серьезным преимуществом перед прочими типами потолков – это устойчивость к заливам.
Отзывы :0шт.
Легкие способы укладки теплого инфракрасного пленочного пола (карбонового).
Наиболее замечательным свойством водяного теплого пола, по сравнению с другими системами отопления, является комфорт, создаваемый в помещении за счет формирования оптимального для человека температурного поля. К сожалению, подавляющее большинство компаний, занимающихся монтажом теплых полов, не могут провести качественный расчет системы, и поэтому предлагают дополнительные средства отопления в...
Отзывы :0шт.
Гипсокартонные потолки своими руками - основные принципы, рекомендации, фото.
Монтаж потолков должен начинаться в период отделочных работ, когда закончены «мокрые» процессы, способные значительно повысить влажность в помещении. В общем случае, делая гипсокартонные потолки своими руками (фото) монтаж осуществляется в следующей последовательности: наносятся на стены отметки проектного положения каркаса подвесного потолка, размечаются на перекрытиях (базовом потолке) места...
Отзывы :0шт.