Ремонт кухни в "хрущевке": основные сложности выбора дизайна

Что не говори, а в ней проходит множество моментов нашей повседневной жизни и мы понимаем, что рано или поздно встанет вопрос о том, как лучше ее обустроить. Все кухни по своей мере разные. У кого-то она просто блещет пространством, у кого-наоборот заставляет желать лучшего. Но это не говорит о том, что кухня в хрущёвке, соответственно крохотная, не может быть настолько функциональной, как в большой квартире с просторной площадью для этого места.
 
Многим кажется, что их квартира самая неудобная. Ведь это не только минимум пространства на кухне, но и санузел оставляет желать лучшего, так как он совмещен, комнаты представляют собой так называемый в народе «трамвай», где приходиться проходить гостиную, чтобы попасть в спальню, коридор совсем неудобен, так как тоже маленький, да и потолки не такие высокие.
 
Начнем с увеличения самого пространства. Ровным счетом, мы не сможем его увеличить с помощью самой площади, она не резиновая и не имеет свойства растягиваться. Поэтому, приходиться делать это с помощью визуального образа. В любом случае, самым первым здесь мешает дверь в кухню.
 
Ее рекомендуется убрать вообще и сделать проход более широким. Это не означает, что дверь следует поменять, ее нужно убрать с глаз долой, а из проема сделать ту же арку. В такой маленькой квартире ощутимы все запахи. Даже когда Вы отдаетесь приготовлению пищи, все распространяется по квартире и мы ощущаем каждую каплю запаха. Многих это устраивает, ведь в таком случае обязательно повысится аппетит и вся семья в этот раз уж точно не откажется собраться всем вместе за обеденным столом. Если кому-то это наоборот досаждает, то не беда.

Поставив даже небольшую вытяжку над варочной поверхностью Вы добьетесь того, чего хотели бы-ни одного лишнего запаха в квартире. Фото говорят о том, что много кому хотелось бы так же визуально увеличить высоту помещения. В таком случае, необходимо поменять потолок. Плитка или обои на нем-прошлый век. Подвесной потолок является самым оптимальным решением. Он сможет не только скрасить низость потолка, а увеличить ее, к тому же со световыми решениями совсем не будет проблем, ведь в такой потолок можно придумывать различное освещение, которое в дальнейшем поможет Вам осветить как всю кухню, так и конкретно отдельную ее часть.И даже если на фото все красиво, то вот беда, когда все так продумано, остаются еще некоторые проблемы.
 
И не только ремонт, а еще и дизайн кухни в хрущёвке и интерьер кухни в хрущёвке, а конкретно сама мебель и техника. Ну это неоспоримо, потому что именно техника для приготовления пищи и тот же холодильник здесь просто обязаны быть встроенными. Это не только подчеркнет индивидуальный дизайн кухни в хрущёвке, но и сохранит пространство, которое и так приходится «выкраивать» с положенной площади. Даже тот же жидкокристаллический телевизор может удобно разместиться на стене или в мебели для кухни, если все подобрано правильно и рационально.

Многое напрямую зависит от Вас, сначала Вы подберете цвет тех же стен или плитку к своему будущему, уже выбранному гарнитуру, чтобы он уже был готов к постановке мебели и техники. Не стоит так же забывать про важную часть-это обеденную зону. Наверняка Вы видели столы, имеющие свойство складываться и превращаться в небольшую тумбу? А при раскладке такая идея превращается в любимое место, где собирается вся семья и гости. Дизайн кухни в хрущёвке не должен слиться с остальными прелестями квартиры. В таком случае, если полы одинаковы, то лучше их отделить. Если у Вас везде ковролин, то здесь лучше выложить паркетную доску или линолеум. Или же наоборот. Главное, чтобы полы в таком случае не имели в себе сочетания и не сливались с остальными частями.

Похожие товары

Изображение
Как эффективно использовать гостиную комнату на 12 м2: советы по ремонту
Гостиная комната необходима в каждом доме, и иногда ее размер совсем невелик. Это происходит по разным причинам: очень маленькая кухня, в которой проблематично усадить даже парочку гостей, или гостиная, совмещенная со спальной или детской комнатой. В этом случае, под гостиную выделяется небольшая зона, размер которой не превышает 12 квадратных метров. Но, все не так страшно, даже в такой...
Отзывы :0шт.
Как выбрать газовый двухконтурный котел - советы, рекомендации, преимущества и их недостатки.
Отопительных котлов сегодня существует множество видов - работающие на дровах, угле, солярке или электричестве. Но вы решили приобрести газовый? Хороший выбор.
 
Принцип работы котлов двухконтурных.
Двухконтурные настенные газовые котлы по праву занимают пальму первенства по востребованности на рынке газовых котлов.
Основной отличительной чертой двухконтурного котла является возможность...
Отзывы :0шт.
Использование фотообоев в декоре спальни
Ни какие другие обои не способны настолько изменить стиль и настроение комнаты, как фотообои. Популярными они стали уже достаточно давно, однако сегодня технологии их изготовления намного усовершенствовались, и современный ремонт спальни с фотообоями может быть сделан в любой стилистике.
 Преимущества и недостатки фотообоев
Отзывы :0шт.
Как правильно затирать штукатурку и как шпаклевать стены советуют профессионалы.
Завершающими стадиями отделки штукатурки являются ее накрывка, затирка и заглаживание. После выполнения этих работ штукатурка становится чистой, ровной и гладкой. Прочитав нашу статью вы узнаете, как затирать шпаклевку. Если в качестве заполнителя добавить в грунт песок, то затереть его будет трудно, к тому же потребуется много времени. Поэтому для получения гладкой поверхности штукатурку следует...
Отзывы :0шт.
Граммотная замена проводки в квартире и деревянном доме своими руками, поэтапно понятно и доступно.
Вы тоже решили, что вам пора поменять электропроводку? Но правильный ремонт, разводка, замена электропроводки является для вас неразрешимой проблемой? Это вполне понятно, если вы в школе не изучали физику, да и дома взваливали эту проблему на отцовские плечи или вызывали квалифицированного электрика.
 
Отзывы :0шт.