Ремонт кухни в "хрущевке": основные сложности выбора дизайна

Что не говори, а в ней проходит множество моментов нашей повседневной жизни и мы понимаем, что рано или поздно встанет вопрос о том, как лучше ее обустроить. Все кухни по своей мере разные. У кого-то она просто блещет пространством, у кого-наоборот заставляет желать лучшего. Но это не говорит о том, что кухня в хрущёвке, соответственно крохотная, не может быть настолько функциональной, как в большой квартире с просторной площадью для этого места.
 
Многим кажется, что их квартира самая неудобная. Ведь это не только минимум пространства на кухне, но и санузел оставляет желать лучшего, так как он совмещен, комнаты представляют собой так называемый в народе «трамвай», где приходиться проходить гостиную, чтобы попасть в спальню, коридор совсем неудобен, так как тоже маленький, да и потолки не такие высокие.
 
Начнем с увеличения самого пространства. Ровным счетом, мы не сможем его увеличить с помощью самой площади, она не резиновая и не имеет свойства растягиваться. Поэтому, приходиться делать это с помощью визуального образа. В любом случае, самым первым здесь мешает дверь в кухню.
 
Ее рекомендуется убрать вообще и сделать проход более широким. Это не означает, что дверь следует поменять, ее нужно убрать с глаз долой, а из проема сделать ту же арку. В такой маленькой квартире ощутимы все запахи. Даже когда Вы отдаетесь приготовлению пищи, все распространяется по квартире и мы ощущаем каждую каплю запаха. Многих это устраивает, ведь в таком случае обязательно повысится аппетит и вся семья в этот раз уж точно не откажется собраться всем вместе за обеденным столом. Если кому-то это наоборот досаждает, то не беда.

Поставив даже небольшую вытяжку над варочной поверхностью Вы добьетесь того, чего хотели бы-ни одного лишнего запаха в квартире. Фото говорят о том, что много кому хотелось бы так же визуально увеличить высоту помещения. В таком случае, необходимо поменять потолок. Плитка или обои на нем-прошлый век. Подвесной потолок является самым оптимальным решением. Он сможет не только скрасить низость потолка, а увеличить ее, к тому же со световыми решениями совсем не будет проблем, ведь в такой потолок можно придумывать различное освещение, которое в дальнейшем поможет Вам осветить как всю кухню, так и конкретно отдельную ее часть.И даже если на фото все красиво, то вот беда, когда все так продумано, остаются еще некоторые проблемы.
 
И не только ремонт, а еще и дизайн кухни в хрущёвке и интерьер кухни в хрущёвке, а конкретно сама мебель и техника. Ну это неоспоримо, потому что именно техника для приготовления пищи и тот же холодильник здесь просто обязаны быть встроенными. Это не только подчеркнет индивидуальный дизайн кухни в хрущёвке, но и сохранит пространство, которое и так приходится «выкраивать» с положенной площади. Даже тот же жидкокристаллический телевизор может удобно разместиться на стене или в мебели для кухни, если все подобрано правильно и рационально.

Многое напрямую зависит от Вас, сначала Вы подберете цвет тех же стен или плитку к своему будущему, уже выбранному гарнитуру, чтобы он уже был готов к постановке мебели и техники. Не стоит так же забывать про важную часть-это обеденную зону. Наверняка Вы видели столы, имеющие свойство складываться и превращаться в небольшую тумбу? А при раскладке такая идея превращается в любимое место, где собирается вся семья и гости. Дизайн кухни в хрущёвке не должен слиться с остальными прелестями квартиры. В таком случае, если полы одинаковы, то лучше их отделить. Если у Вас везде ковролин, то здесь лучше выложить паркетную доску или линолеум. Или же наоборот. Главное, чтобы полы в таком случае не имели в себе сочетания и не сливались с остальными частями.