Ремонт зала с балконом. Идеи. Фото. Рекомендации

 С чего начать объединение балкона с комнатой
 
Начинается весь процесс с узаконивания перепланировки. Это один из самых важных этапов, пренебрегать которым не стоит. Хотя сегодня мало кто поступает законно, просто объединили и все. Но лучше, как говорится, делать все по закону, тогда вы будете спокойны, а силовые структуры, при возможности не смогут вас упрекнуть.
Утепление
 
Следующим этапом является тщательное утепление балкона. Чаще всего используют внешнее утепление стен с помощью пенопласта и потолка с помощью минеральной ваты или того же пенопласта изнутри. Данный этап можно назвать обязательным и общепринятым. Помните, что у ваших соседней и снизу и сверху балконы, не утепленные и холодные, поэтому нужно утепляться. Кроме того, если площадь окон была очень большая или их не было вообще, то такие места застраивают, оставляя только одно окно. Света будет меньше, но будет намного теплее. Окна ставят только металлопластиковые с максимальным количеством камер в раме и двухкамерным стеклопакетом.
 
С хорошими окнами в доме будет тепло
 
Утепление пола балкона с помощью пенопласта или ваты актуально только тогда, когда пол деревянный. Если же он бетонный, то его покрывают свежей стяжкой с керамзитом. Иногда просто берут линолеум с теплоизоляционными свойствами или толстый ламинат, из-за чего увеличить комнату за счет балкона становиться проще в разы. Редко, но все-таки делают теплый пол за счет электрического утепления.

Демонтаж
 
Конечно же, кирпичную или бетонную стену, порог – демонтируют. Если стена из бетона, то сбивать ее будет проблематично. Кстати, в проеме сейчас чаще всего делают декоративную арку – такая уж она, привередливая мода.
 
Работы
 
Если со стороны комнаты висит батарея, то ее нужно перенести под окно. Данный процесс, кстати, считается перепланировкой, и он требует узаконивания. Батареи ставят из алюминия, плоские по форме. Такие изделия намного эффективнее чугунных старых.
 
Пол
 
Дизайн комнаты объединенной с балконом – важный момент, согласитесь. Полы в комнате и на балконе нужно выровнять в один уровень. Само собой подгонять нужно балкон к комнате, а не наоборот. Только после этого можно приступать к дизайну и элементам декора.
 
После того, как выровнять пол, можно приступать к другим частям оформления комнаты
 
Освещение
 
При необходимости можно сделать отдельное освещение. Если вы собираетесь работать или читать в «балконной» части новоиспеченной комнаты, тогда обязательно нужно сделать надлежащее освещение или зонирование помещения.
 
Советы
 
Санитарные и строительные нормы разделяют освещение помещения на холодные и теплые тона. К примеру, балкон – холодная часть помещения, поэтому объединение балкона с комнатой немного противоречит некоторым законам и нормам. Но провести перепланировку возможно и она будет считаться полностью законной и выполненной в соответствии со всеми эстетическими нормами. По желанию, можно отделить балконную часть комнаты, с помощью “французских” дверей. Они представляют из себя стеклянные раздвижные двери во всю высоту помещения. Когда нужно двери раздвигаются, и образуется одна большая комната. В таком случае батарею нужно будет отпилить, перекрыть или перенести на любую ближайшую стену внутренней части помещения, потому что перенос батареи на балкон, по мнению многих инстанций – грубейшее нарушение норм и законов.
 
Заключение!
 
Учитывайте все вышеперечисленное и создавайте в своей квартире настоящие шедевры. Надеемся, технология совмещения балкона с комнатой поможет вам в этом нелегком, но увлекательном деле.

Похожие товары

Изображение
Ванная комната как состояние души: советы по ремонту
Ванная комната - как много она значит в нашей жизни! Прежде чем решиться на ремонт ванной комнаты следует напомнить, что процесс ремонта потребует от вас немалых материальных затрат и физических сил. Поэтому, начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение.
 Первое с чего советуют начинать специалисты - четко продумать функциональность и...
Отзывы :0шт.
Гипсокартонная арка своими руками и как ее шпаклевать правильно.
Наша статья научит вас как шпаклевать арку. Сделал внутренний изгиб Лист проткнул игольчатым валиком и пропитал водичкой. Примерно 10мин пропитывал. Изогнулся без проблем. И подрезал края полок. Начал шпаклевать швы. Окончательно удалил все торчащие куски картона и ненужные заусенцы гипса. И начал шпаклевать швы. Решил обойтись только фигеном, так как арка будет обклеена обоями в дальнейшем и...
Отзывы :0шт.
Как правильно утеплить балкон или лоджию? Советы и описание процесса.
Чем и как утеплять балкон или лоджию зависит от результата, который вы хотите получить. Точнее, от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон. Утеплять лоджии намного проще и дешевле, а вот утепление же балконов — мероприятие весьма затратное.
 
Утепление лоджии.
Прежде чем браться за обустройство лоджии, нужно представлять фронт работ. Это только кажется, что раз помещение...
Отзывы :0шт.
Как обшить кухню вагонкой
Дизайн на кухне – очень важен, об этом скажет любая хозяйка, ведь ей приходится проводить за приготовлением пищи очень много времени. Сегодня наша школа ремонта кухни расскажет о том, как сделать вашу кухню красивой, какие дизайнерские уловки можно применить, а также в каких стилях можно выполнить оформление данного помещения.
 Существует несколько классических направлений в дизайне...
Отзывы :0шт.
Недорогой дизайн интерьера маленькой квартиры-студии в 30 кв м.
Интерьер маленькой квартиры не следует загромождать объемными, тяжелыми и высокими шкафами. Отделите столовую зону от гостиной при помощи спинки углового дивана (будет служить спальным местом).
 
Отзывы :0шт.