Материалы Делаем ремонт зала с камином: фото, основные рекомендации ремонт квартир

 4 типа каминов для квартиры

В городской квартире установка камина часто запрещена либо проблематична. Но, все же, некоторые варианты возможны.

ФАЛЬШКАМИН

Имитация камина. Определитесь с назначением камина: будет это отопительный агрегат или декоративный элемент интерьера. В последнем случае достаточно приобрести каминный порталПортал для камина своими руками, который заменит полноценный камин в интерьере. Производители предлагают порталы в различных стилях: готовые варианты и на заказ, по авторским эскизам. Чтобы очаг казался «живым», закладываем в него березовые поленья. Или расставляем крупные свечиСвечи. Ниша топочного окна, кстати, может служить декоративной книжной полкой.

ЭЛЕКТРОКАМИН

Имитация живого огня. По сути своей электрокамин – это портал, в нишу которого установлена электротопка. Конструкция только кажется встроенной: формально встроенными называют лишь камины, топка которых заглублена в стену, а в помещение выступает портал. Но в данном случае размеры топочной камеры 22-25 см, для ее установки достаточно глубины самого порталаКаминные порталы. Не стоит сравнивать современные модели электрокаминов с «обогревателями» советского производства. Сегодня электрический камин13 красивых каминов в интерьере умеет не только имитировать пламя, но даже создавать иллюзию тлеющих углей. Нередко его работа сопровождается характерным звуком потрескивания дров.
Электрокамин будет полезен в межсезонье, когда температура в помещении уже низкая, а отопление еще не включили. Большинство моделей справятся с обогревом одной комнаты.
Единственная сложность в установке электрокамина – это организация скрытой проводки (для этого придется штробить стены). Но всегда можно организовать кабель-канал в плинтусе. Или же просто приобрести корпусную мебель со встроенным электрокамином.
Биокамины и электрокамины иногда интегрируют в мебель: получаются весьма неожиданные гибриды, как, например, на фото - очаг в книжном шкафу. 
 

БИОКАМИНЫ (ЭКОКАМИНЫ)

Дорогое пламя. Если сравнить настоящий камин с люстрой, то биокамин – это подсвечник: его можно взять и перенести в другую комнату. Его не нужно встраивать в стену, ему не нужна «серьезная» электроповодка и уж тем более не нужен дымоходДымоходы для каминов (он не выделяет дым при горении). Для установки биокаминов в квартире не требуются никакие разрешения и согласования. Благодаря отсутствию жара и копоти биокамины могут быть самых оригинальных форм и изготавливаться из необычных материалов. А их пламя настолько безопасно, что некоторые модели встраивают в мебель.
При относительно невысокой цене самого биокаминаБиокамины (экокамины), его эксплуатация весьма дорога. Расход топлива велик, а цена одного «часа горения» сопоставима со стоимостью бутылки хорошего вина.

КАМИН С ЖИВЫМ ОГНЕМ
 
Только островной, только газовый. Увы – следует помнить не только об эмоциональном и эстетическом наслаждении камином в квартире. Но о финансовых и моральных «усилиях», длительной процедуре получения разрешений на установку каминаОграничения на камин в квартире.
Помните, что камину потребуется дымоход (в условиях квартиры это сделать сложно, да и затратно). А в некоторых случаях размещение дымохода вообще невозможно. Во-вторых, живому огню необходима топкаТопки для каминов. Естественно, не кирпичная или каменная (из-за большой массы перекрытия многоквартирного дома ее не выдержат). Поэтому камин в квартиру покупают готовым «моноблоком» (производители – Schmid, Focus, Waco & Co, Stuv и др.) либо собирают из отдельных частей: топка, дымоход, корпус (Seguin Duteriez и др.).
Важно знать, что встраивать камин в капитальные стены квартиры нельзя. Устанавливать его можно только в межкомнатную перегородку, через которую он будет выступать в соседнюю комнату.
 

Похожие товары

Изображение
Ванная комната как состояние души: советы по ремонту
Ванная комната - как много она значит в нашей жизни! Прежде чем решиться на ремонт ванной комнаты следует напомнить, что процесс ремонта потребует от вас немалых материальных затрат и физических сил. Поэтому, начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение.
Отзывы :0шт.
Ремонт зала с балконом. Идеи. Фото. Рекомендации
Вообще, идея переоборудовать балкон под что-то более полезное и приспособленное для обитания бродит уже давно. Как-то даже обсуждали вариант сноса перегородки и продолжения комнаты. Но дальше обсуждения дело не пошло, т.к. сразу возникла мысль об утверждении перпланировки и тому подобной ерунды.
Отзывы :0шт.
Как сделать ниши из гипсокартона своими руками и что нужно для монтажа полок из гипсокартона.
Для большинства людей полки (настенные или встроенные в мебель) — вещь в интерьере крайне необходимая. И правда: в любой семье обязательно найдется несколько предметов, которые хочется выставить на всеобщее обозрение. Все эти фоторамки с любимыми людьми и животными, памятные безделушки и вазочки отражают характер и мировоззрение владельцев жилья, придают их дому неповторимый шарм и характер.
Отзывы :0шт.
Использование фотообоев в декоре спальни
Ни какие другие обои не способны настолько изменить стиль и настроение комнаты, как фотообои. Популярными они стали уже достаточно давно, однако сегодня технологии их изготовления намного усовершенствовались, и современный ремонт спальни с фотообоями может быть сделан в любой стилистике.
Отзывы :0шт.
Недорогой дизайн интерьера маленькой квартиры-студии в 30 кв м.
Интерьер маленькой квартиры не следует загромождать объемными, тяжелыми и высокими шкафами. Отделите столовую зону от гостиной при помощи спинки углового дивана (будет служить спальным местом).

Правильное распределение пространства.

Правильное распределение пространства и подходящий декор являются ключами, которые делают эту квартиру в 30 кв.м. уютной и удобной.
Отзывы :0шт.