Материалы Делаем ремонт зала с камином: фото, основные рекомендации ремонт квартир

 4 типа каминов для квартиры

В городской квартире установка камина часто запрещена либо проблематична. Но, все же, некоторые варианты возможны.

ФАЛЬШКАМИН

Имитация камина. Определитесь с назначением камина: будет это отопительный агрегат или декоративный элемент интерьера. В последнем случае достаточно приобрести каминный порталПортал для камина своими руками, который заменит полноценный камин в интерьере. Производители предлагают порталы в различных стилях: готовые варианты и на заказ, по авторским эскизам. Чтобы очаг казался «живым», закладываем в него березовые поленья. Или расставляем крупные свечиСвечи. Ниша топочного окна, кстати, может служить декоративной книжной полкой.

ЭЛЕКТРОКАМИН

Имитация живого огня. По сути своей электрокамин – это портал, в нишу которого установлена электротопка. Конструкция только кажется встроенной: формально встроенными называют лишь камины, топка которых заглублена в стену, а в помещение выступает портал. Но в данном случае размеры топочной камеры 22-25 см, для ее установки достаточно глубины самого порталаКаминные порталы. Не стоит сравнивать современные модели электрокаминов с «обогревателями» советского производства. Сегодня электрический камин13 красивых каминов в интерьере умеет не только имитировать пламя, но даже создавать иллюзию тлеющих углей. Нередко его работа сопровождается характерным звуком потрескивания дров.
Электрокамин будет полезен в межсезонье, когда температура в помещении уже низкая, а отопление еще не включили. Большинство моделей справятся с обогревом одной комнаты.
Единственная сложность в установке электрокамина – это организация скрытой проводки (для этого придется штробить стены). Но всегда можно организовать кабель-канал в плинтусе. Или же просто приобрести корпусную мебель со встроенным электрокамином.
Биокамины и электрокамины иногда интегрируют в мебель: получаются весьма неожиданные гибриды, как, например, на фото - очаг в книжном шкафу. 
 

БИОКАМИНЫ (ЭКОКАМИНЫ)

Дорогое пламя. Если сравнить настоящий камин с люстрой, то биокамин – это подсвечник: его можно взять и перенести в другую комнату. Его не нужно встраивать в стену, ему не нужна «серьезная» электроповодка и уж тем более не нужен дымоходДымоходы для каминов (он не выделяет дым при горении). Для установки биокаминов в квартире не требуются никакие разрешения и согласования. Благодаря отсутствию жара и копоти биокамины могут быть самых оригинальных форм и изготавливаться из необычных материалов. А их пламя настолько безопасно, что некоторые модели встраивают в мебель.
При относительно невысокой цене самого биокаминаБиокамины (экокамины), его эксплуатация весьма дорога. Расход топлива велик, а цена одного «часа горения» сопоставима со стоимостью бутылки хорошего вина.

КАМИН С ЖИВЫМ ОГНЕМ
 
Только островной, только газовый. Увы – следует помнить не только об эмоциональном и эстетическом наслаждении камином в квартире. Но о финансовых и моральных «усилиях», длительной процедуре получения разрешений на установку каминаОграничения на камин в квартире.
Помните, что камину потребуется дымоход (в условиях квартиры это сделать сложно, да и затратно). А в некоторых случаях размещение дымохода вообще невозможно. Во-вторых, живому огню необходима топкаТопки для каминов. Естественно, не кирпичная или каменная (из-за большой массы перекрытия многоквартирного дома ее не выдержат). Поэтому камин в квартиру покупают готовым «моноблоком» (производители – Schmid, Focus, Waco & Co, Stuv и др.) либо собирают из отдельных частей: топка, дымоход, корпус (Seguin Duteriez и др.).
Важно знать, что встраивать камин в капитальные стены квартиры нельзя. Устанавливать его можно только в межкомнатную перегородку, через которую он будет выступать в соседнюю комнату.
 

Похожие товары

Изображение
Практические рекомендации по установке газовой колонки в квартире своими руками.
Эта статья расскажет вам о том, как установить газовую колонку в квартире. Газовая колонка (проточный газовый водонагреватель) – это удобный и практичный прибор, который обеспечивает жителей многоквартирных домов горячей водой в период традиционных летних «отключений».
 
Отзывы :0шт.
Как правильно шпаклевать гипсокартон и какой шпаклевкой заделывать швы.
Шпаклёвка гипсокартона начинается после того, как ГКЛ (гипсокартонный лист) закреплён на стене или на потолке, его нужно тщательно загрунтовать. Для этого используются различные грунтовочные смеси. Не секрет, что шпаклевка потолка из гипсокартона значительно труднее шпаклёвки стен. После того, как грунтовка высохла, нужно тщательно заделать швы. Для этого применяется гипсовая штукатурка и...
Отзывы :0шт.
Звукоизоляция пола с ламинатом. Подложка ISOPLAAT и ее характеристики.
Как правило, проблема звукоизоляции пола встаёт в то время, когда хозяин помещения уже не может или не хочет что-то серьёзно менять. Очень часто, хозяева хотят положить под паркет или ламинат какой-нибудь звукоизоляционный материал, который будет эффективно задерживать шум.
 
Отзывы :0шт.
Шпаклёвка потолка и его затирка. Как сделать потолок идеально ровным?
Качественный ремонт квартиры часто включает в себя приведение в порядок поверхности потолка. Для придания потолку требуемого образцового вида он очищается и покрывается штукатуркой. При проведении оштукатуривания поверхности существенное значение имеет затирка раствора, которую следует проводить со всей тщательностью. Итак, наша статья подскажет вам как затирать потолок.
Отзывы :0шт.
Классика в вашем доме: как оформить гостиную в классическом стиле
Стиль гостиной бывает самым разным — от классики до минимализма, причем в этой части вашего дома уместны самые смелые эксперименты с сочетанием стилей. Самый популярный вариант — это строгий классический стиль в гостиной, который задает торжественный, возвышенный тон всей квартире. Он предполагает натуральный дубовый паркет, классические тоны: нежно-голубые стены с белыми профилями как нельзя...
Отзывы :0шт.