Жидкая теплоизоляция пеноизолом - описание и цены.

Пеноизол уникальный материал, абсолютно не похож на традиционные виды утеплителей. Этот материал относится к разновидности жидкой теплоизоляции. Во многих странах давно знаком термин жидкая теплоизоляция, но используется под разными торговыми марками: «Флотофаум» (Англия), «ипорка» (Япония), «аминотерм» (Германия), «изолеж» (Франция), «инсульспрей» (Канада) и тд.

    Пеноизол уникальный материал, абсолютно не похож на традиционные виды утеплителей. Этот материал относится к разновидности жидкой теплоизоляции. Во многих странах давно знаком термин жидкая теплоизоляция, но используется под разными торговыми марками: «Флотофаум» (Англия), «ипорка» (Япония), «аминотерм» (Германия), «изолеж» (Франция), «инсульспрей» (Канада) и тд.

     
    Основным компонентом для получения пеноизола является смола, причем могут использоваться различные карбамидные смолы, пенообразователи и кислоты. Эти компоненты при помощи специальной установки в нужном соотношении и с использованием сжатого воздуха перемешиваются, превращаясь в густую пену, которой и заполняются полости и пустоты зданий, сооружений.
      Выгодным преимуществом жидкой теплоизоляции перед другими теплоизоляторами является параметр «цена-качество». Можно получить эффективную теплоизоляцию с минимальными капитальными вложениями. Пеноизол отличная жидкая теплоизоляция и цены на него доступные, от 690 рублей за куб.м.
     
    Для производства пеноизола в виде готовых панелей используется материал с повышенными механическими свойствами, достигается это увеличением плотности полученного пеноизола, что обеспечивает сохранность изделий в процессе транспортировки. Изменение плотности материала, путем не хитрых манипуляций также регулируется установкой типа Пена 2000.
     
    Как правило жидкая теплоизоляция все же заливается в полость конструкции непосредственно на строительной площадке.
     
    Теплая, белая, негорючая гелеобразная масса выходит из заливочного рукава установки в готовом объеме, которой на 100% заполняется воздушный зазор конструкции. Термопена останавливает конвекцию воздуха, но при этом позволяет стене «дышать» не накапливая при этом влагу. Что делает абсолютно безопасным использование жидкой теплоизоляции не только в кирпичных, но и деревянных конструкциях.
     
    Несмотря на многообразие за рубежом качественных теплоизоляционных материалов, пеноизол и там востребован – когда требуется заполнить теплоизоляционным материалом полость, конкуренцию термопене не могут составить ни различные виды пенополистирола, ни волокнистые изоляторы.
     
    В Северной Европе, а с некоторых пор и в странах Балтии, рекомендуется в стенах новых строящихся кирпичных домов изначально оставлять пустые воздушные зазоры толщиной до 120мм, которые после завершения строительства будут заполнены пеноизолом. И многие поступают именно так. Потому что теплоизоляционная эффективность заливочного пенопласта выше, чем при использовании готовых плит, т.к. сокращаются тепловые потери через многочисленные мостики холода (пустоты, раковины, воздушные прослойки, возникающие, например, из-за неплотного прилегания плит друг к другу и к несущему каркасу).
     
    Более того, если суммировать все расходы на покупку, транспортировку, погрузку, складирование, монтаж обычных изоляционных материалов (в плитах или рулонах) и необходимых для них дополнительных паро- и ветроизоляции, то заполнение воздушного зазора пеноизолом обойдется в 2 раза дешевле. Помимо того позволит сэкономить время, избежать многих хлопот и получить качественную теплоизоляцию с гарантией на 25 лет.
     
    Эта же технология применима и к старым домам, где ранее заложенный утеплитель уже сгнил, осыпался и превратился в труху. Там зазор, как правило, не более 60 мм. Технология заливки пеноизола в этом случае удобна еще и тем, что не приходится разрушать кирпичную кладку или снимать декоративную обшивку, при этом благодаря низкой плотности материала, дополнительная нагрузка на обветшалые несущие конструкции старых зданий минимальна.
     
    Для заполнения таких пустот в наружной кирпичной стене, в швах кладки, так, чтобы не повредить сами кирпичи, в шахматном порядке высверливаются отверстия. Затем пеномасса подается через нижние отверстия, поднимаясь выше. Заполнив весь объем внизу, термопена появляется в отверстиях второго ряда. После этого начинается заливка уже со следующего яруса. Если заказчик сомневается – «не осталось ли пустот?», то после завершения работы в нескольких местах аккуратно выбиваются кирпичи, дабы убедиться, что пеноизол заполнил все пространство. Работы проводятся быстро, утепление двухэтажного дома средних размеров занимает, как правило, 1 день. При этом не остается никаких следов на фасаде.

    Особенности применения пеноизола

    Использование карбамидных пенопластов (КП) в качестве теплозвукоизоляции в строительстве более или менее масштабно началось приблизительно с 1995г. КП как заливались на месте в заранее подготовленные полости, так и изготавливались в виде плит, блоков, крошки. До последнего времени данное производство характеризовалось следующим: В основном все применяемые КП изготавливались из простейших неусовершенствованных компонентов по простейшей неусовершенствованной технологии, кустарным методом на примитивном оборудовании.
    Как следствие - низкое качество продукции (материал имеет усадку при сушке, материал хрупкий, неоднородный и проч.), мизерные масштабы производства, высокая себестоимость продукции из-за больших трудозатрат в процессе кустарного производства на примитивном оборудовании. Такой уровень развития производства не позволял КП стать материалом для широкого применения в строительстве. В итоге реализации результатов работы по усовершенствованию КП и технологии его производства (см. раздел Усовершенствование карбамидного пенопласта) - ситуация принципиально изменилась.

    Уже сегодня в Москве и Московской области с применением Пеноизола в полном соответствии с новыми требованиями СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" построены 27, 14 и 12 -этажные дома. С применением Пеноизола построено и реконструировано много объектов в Восточной Сибири и в других регионах РФ и СНГ. В универсальном справочнике застройщика "Теплый дом" (издательство "NORMA", М. 2000) карбамидные пенопласты отмечены как хорошо зарекомендовавшие себя теплоизоляторы в строительстве и в основном предназначены для устройства теплоизоляции в качестве среднего слоя ограждающих конструкций.

    Проведенный анализ опыта применения различных теплоизоляционных материалов в строительстве показывает, что конструкция стен, утепленная Пеноизолом в 1,8 раза дешевле, чем аналог с пенополистирольным утеплителем. Систем утепления строительных конструкций значительно больше, чем разновидностей пенопластов. При выборе теплоизоляционного материала для утепления конкретного объекта (при новом строительстве или реконструкции) необходимо учитывать все свойства данного материала в комплексе. Создание комфортных условий и эффективное энергосбережение определяются не только видом тепловой изоляции (хотя это главное), но и способом компоновки теплоизоляционного материала в конструкции в целом, а также системой отопления По теплоизолирующей способности предпочтение будет отдаваться теплоизоляционным материалам на основе синтетических полимеров (пенопластам), теплопроводность которых близка к теплопроводности статического воздуха (0,026 Вт/м°С).

    Исходя из изложенного с достаточной степенью достоверности можно полагать, что в XXI веке широкое применение в области строительства получат пенопласты, отвечающие требованиям расчетной долговечности, низкой теплопроводности, малой звукопроводимости, минимальной плотности (малый объемный вес), малой энергоемкости изготовления, технологичности производства работ с ними, оптимальной стоимости и эксплуатационной экономичности. Приоритетное направление развития строительных теплоизоляционных материалов будет принадлежать энергосберегающим их видам, что позволит создать комфортные условия работы и проживания.

    По совокупности качеств этим требованиям в большой мере отвечает карбамидный пенопласт с товарным названием ПЕНОИЗОЛ.

    Особенности материала - пеноизол

    ПЕНОИЗОЛ ТЕПЛО- ШУМОИЗОЛЯЦИОННЫЙ-ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ И  ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫЙ МАТЕРИАЛ.
    Листовой пеноизол - используется для утепления стен и потолков как жилых, так бытовых и производственных строений. Дроблёный пеноизол (крошка) – для засыпки крыш, строительных пустот (между отделочным кирпичом и несущей стеной и т.п.), утепления пола.
    Теплоизоляционные маты – для утепления чердачных перекрытий

    По заключению «Центральной научно– исследовательской лаборатории по строительству и стройматериалам» о прогнозируемой эксплуатационной долговечности, срок службы материала составляет около 78 лет.

    Пожаробезопасный материал, поскольку отсутствует время самостоятельного горения и образование горящего расплава, обладает малой дымообразующей способностью и токсичностью продуктов разложения.

    Обладает высокими теплозащитными и звукоизоляционными свойствами. Плита утеплителя толщиной 5см. ,с жесткой наружной облицовкой, соответствует по теплопроводности 90-100см. кирпичной кладки.

    В конструкциях, заполненных пеноизолом, даже при наличии трещин во внешней стене, опасность проникновения влаги в помещение исключается. Пеноизол, несмотря на открыто пористую структуру, не пропускает влагу внутрь здания, при этом он остаётся паропроницаемым, что препятствует повышению влажности в помещениях и конденсации влаги на стенах.

    Устойчив к воздействию большинства агрессивных сред, органических растворителей, грибков, микроорганизмов и грызунов.

    Материал легко режется без нагрева любым режущим инструментом.

    Экологически чистый и безопасный материал.

    Похожие товары

    Изображение
    Отражающая теплоизоляция
    Отражающая теплоизоляция - фольгированный yтеплитель - давно пользуется популярностью на Российском рынке строительных материалов. УТЕПЛИТЕЛЬ "ПЕНОФОЛ" с успехом применяется как фольгированная теплоотражающая теплоизоляция много лет. На сегодняшний день ассортимент теплоотражающих материалов очень большой, но за разными названиями скрывается один принцип их устройства – вспененный полиэтилен с...
    Отзывы :0шт.
    Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ влагостойкая, прочная, долговечная и экологичная
    Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000 С, что позволяет применять продукцию из минеральной ваты в широких пределах рабочих температур.
    Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ пожаробезопасная 
    Очень малое количество изолирующих...
    Отзывы :0шт.
    Типы теплоизоляции: техническая теплоизоляция. Виды теплоизоляции для вашей крыши. Типы теплоизоляции
    На сегодняшний день на рынке строительных материалов широко представлены различные теплоизоляционные материалы. Очень многие из них при небольшой толщине и сравнительно малом удельном весе обладают высоким коэффициентом теплового сопротивления. В связи с возросшим требованием к уменьшению энергозатрат при эксплуатации жилых и промышленных зданий особую актуальность приобретает поиск всё новых...
    Отзывы :0шт.
    Жидкая теплоизоляция TSM Ceramiс: описание
    Основные достоинства этого материала в разы повышают эффективность применения перед стандартной теплоизоляцией, как с экономической, так и с практической стороны. TSM Ceramic имеет все Российские сертификаты и не требует специальных разрешений на его применение. Отрасли и сферы материала - это строительство, теплоэнергетика, нефтегазовая и химическая промышленность, машиностроение, ЖКХ,...
    Отзывы :0шт.
    Базальтовая изоляция ЭКОВЕР: краткий обзор продукции
    Базальтовая изоляция ЭКОВЕР - это высококачественный, экономически целесообразный в применении материал, используется как в гражданском, так и в промышленном строительстве и раскрывает перед потребителем огромные возможности в условиях повышенного внимания к вопросам энергосбережения в России.
    Базальтовая изоляция ЭКОВЕР - это высококачественный, экономически целесообразный в применении...
    Отзывы :0шт.