Виды современной организации производства и организация бухгалтерского учета на предприятиях. Технология организации производства.

Организация бухгалтерского учета на предприятиях в основном зависит от технологии и организации производ­ства, характера выпускаемой продукции, структуры уп­равления и других факторов, которые предопределяют про­цессы документального оформления хозяйственных опера­ций, их систематизацию

    Организация бухгалтерского учета в бухгалтерии на предприятиях в основном зависит от технологии и организации производ­ства, характера выпускаемой продукции, структуры уп­равления и других факторов, которые предопределяют про­цессы документального оформления хозяйственных опера­ций, их систематизацию, обобщение и отражение, веде­ние синтетического и аналитического учета, разграниче­ние и распределение затрат между незавершенным произ­водством и готовой продукцией и т. д. В зависимости от характера технологического процесса различают следующие виды современной организации производства: добывающие и обрабатывающие. К добывающим, относятся производства, в которых осу­ществляется извлечение природного сырья путем добычи его из недр земли. В таких производствах отсутствуют зат­раты сырья и основных материалов на получаемый про­дукт. Для большинства добывающих отраслей характерны относительная непродолжительность производства, один передел, отсутствие промежуточного продукта — полуфабрикатов собственного производства, поэтому в них нет незавершенного производства или оно незначительно. В этих отраслях добывается относительно простая продукция и в большом количестве. Особенности добывающих производств предопределяют аналитический учет затрат и калькулиро­вания себестоимости продукции. Так, производственные зат­раты учитываются по переделу в целом с подразделением в аналитическом учете по цехам, производственным учас­ткам, а в необходимых случаях также и по видам выпол­ненных работ. Все затраты отчетного периода по установ­ленным статьям полностью и непосредственно относятся на количество добытой однородной продукции, образуя ее се­бестоимость. Обрабатывающие отрасли превращают промышленное и сельскохозяйственное сырье в готовую продукцию или полуфабрикаты.

    В этих производствах изготовляется отно­сительно сложная продукция. В них, как правило, всегда есть незавершенное производство. Предприятия обрабатывающих отраслей перерабаты­вают сырье и материалы путем их химической или меха­нической обработки. К первому виду обработки сырья относятся производ­ства, в которых готовый продукт получается путем после­довательной обработки исходного сырья на отдельных, тех­нологически прерывных стадиях, фазах или переделах, например, производство пива, консервов и др. На таких производствах учет затрат ведется не только по процессу в целом, но и по отдельным технологическим переделам (фазам), а внутри них — по видам изготовляемых продук­тов. Соответственно, возникает необходимость исчисления себестоимости и конечного готового продукта и полуфаб­рикатов — продукции того или иного передела, например, в пивоварении — солода и пива. Ко второму виду обработки сырья относятся производ­ства, в которых готовый продукт получается путем меха­нической сборки заранее изготовленных отдельных дета лей, узлов и других сборочных соединений. Примерами та­кого вида производств может служить производство тор-гово-технологического оборудования, швейных изделий, обуви, различных приборов и аппаратов и т. д. Для таких видов производств характерны сложность технологическо­го процесса, большая номенклатура используемых компо­нентов и другие особенности, которые сказываются на по­строении производственного учета, выборе объектов каль­кулирования себестоимости и способов ее исчисления. Под организацией производства следует понимать оп­ределенную организацию труда, расстановку рабочих и обо­рудования, движение материалов и полуфабрикатов, вза­имную увязку работы на отдельных участках производства и операциях.

    Различают поточную организацию производства и не­поточную, или групповую, которые влияют на построение производственного учета. Поточная форма организации производства является наибо­лее совершенной. Особенности организации поточного производства: При такой организации все оборудование и рабочие места установлены по ходу в виде технологичес­ких линий, причем на каждой поточной линии выполняется полный цикл операций, связанных с обработкой деталей или изготовлением той или иной продукции. Поэтому на каждой поточной линии процесс обработки завершается выпуском деталей или готовой продукции. При поточной организации основные затраты (расход материалов, амортизация оборудования, расход энергии, расходы на оплату труда и др.) можно учитывать по каж­дой поточной и автоматической линии в зависимости от кон­кретных особенностей производства. На конвейерных поточных линиях с установленным рег­ламентированным ритмом работы процесс производства ста­билен, и это упрощает распределение затрат между гото­вой продукцией и незавершенным производством: все зат­раты отчетного периода относят на выпуск готовой продук­ции. При нвпоточной организации производства, как пра­вило, применяется групповая расстановка оборудования. При этом каждая группа оборудования выполняет одну или несколько операций, не имеющих законченного характера.

    Поэтому обрабатываемые детали, по необходимости, пе­редаются от одной группы оборудования к другой, а неред­ко несколько раз возвращаются к одной и той же группе оборудования, что ведет к значительному увеличению дли­тельности производственного цикла и межоперационных заделов незавершенного производства. В зависимости от роли, которую играет производство в выполнении программы выпуска продукции, его делят на основное и вспомогательное. К основным относятся производства, изготавливающие профильную продукцию, для выпуска которой и создано данное предприятие. Продукция основных производств пред­назначается для реализации на сторону, и потому они име­ют решающее значение для экономики предприятия. К ос­новному производству, например, в хлебопекарной промыш­ленности относят выпечку хлеба, в консервной — изготов­ление консервов, в пивоваренной — пива и т. д. Вспомогательные производства обеспечивают нормаль­ную работу основных производств, предоставляя им опре­деленного вида услуги или выполняя работы. Так, во вспо­могательных производствах для нужд основных производств могут, например, вырабатываться приспособления, моде­ли, электроэнергия, сжатый воздух, холод, пар, осуще­ствляться ремонт оборудования, изготовление тары и т. п. Деление производства на основное и вспомогательное позволяет раздельно осуществлять учет затрат на отдель­ных счетах: счет 20 "Основное производство" и счет 23 "Вспомогательные производства". На предприятиях могут быть также непромышленные производства и хозяйства (жилищно-коммунальное хозяй­ство, детские сады, ясли и т. д.). Но они не подпадают под классификацию производств, поскольку непосредственно не связаны с изготовлением продукции основного производства. Учет затрат таких предприятий ведется на счете 29 "Об­служивающие производства и хозяйства". В зависимости от структуры и организации управления производством существуют предприятия с цеховой и бес­цеховой структурой управления. Каждое производство или его отдельная часть (ста­дия, передел), выделенная организационно, именуется це­хом.

    В соответствии с разделением промышленного произ­водства на основное и вспомогательное различают цехи ос­новного и вспомогательного производств. Цех является основной структурной единицей промыш­ленного предприятия, обособленной в административном (а нередко и в территориальном) отношении. Цеховая и бесцеховая структура управления производ­ством оказывает влияние на построение аналитического сводного учета производственных затрат. Так, при наличии на предприятии предметно-замкнутых цехов создаются пред­посылки для применения полуфабрикатного метода свод­ного учета. Например, в пивоваренной промышленности отдельно составляют калькуляцию себестоимости на солод, являющийся полуфабрикатом при производстве пива. Це­ховая структура управления обычно применяется на круп­ных предприятиях. При этом затраты каждого цеха учиты­ваются обособленно, на счете 25 "Общепроизводственные расходы". На небольших и средних предприятиях применяется бесцеховая структура управления, при которой вместо це­хов основного и вспомогательного производств организу­ются производственные участки. В этих условиях сводный учет затрат ведется на основе бесполуфабрикатного вари­анта, при котором движение полуфабрикатов собственного производства не отражается в бухгалтерском учете.

    Существенное влияние на организацию бухгалтерско­го учета оказывает комбинированная форма организации производства. Во многих случаях производственные пред приятия представляют собой комбинаты и объединения, выпускающие продукцию нескольких отраслей. В этих ус­ловиях экономическая эффективность производства выра­жается, в основном, в росте производительности труда и снижении себестоимости продукции в результате рацио­нального использования сырья, материалов, основных фон­дов, трудовых ресурсов и др. При этой форме бухгалтерс­кий учет ведется централизованно, с обязательным усло­вием правильного распределения и соотнесения расходов между производствами. В зависимости от характера выпускаемой продукции различают три типа производства: индивидуальное, серий­ное и массовое. К индивидуальному производству относят предприятия, занятые выполнением индивидуальных заказов по изготов­лению неповторяющихся экземпляров какой-либо продук­ции или выполнением (ремонтных) работ по заказам потре­бителей. Например, индивидуальный пошив обуви или одежды, выпечка отдельных видов кондитерских изделий по заказам покупателей и др. Здесь учет затрат осуществ­ляется по заказам. К серийному производству относятся предприятия, за­нятые изготовлением продукции партиями или сериями. Серийное производство часто подразделяют на мелкосе­рийное, средне- и крупносерийное.

    Массовое производство — это производство непрерыв­но повторяющейся однородной продукции в течение дли­тельного времени при строгой повторяемости производствен­ного процесса на всех участках, линиях и рабочих местах. К таким производствам относят хлебопекарное, колбасное, пивоваренное, плодоконсервное и др. По характеру вырабатываемой продукции различают также простое и сложное производства. Производство, состоящее из одного передела и пред­назначенное для производства одного вида продукции, на­зывается простыл* производством, например, производ­ство солода. Производство же, состоящее из ряда переделов и пред- назначенное для изготовления нескольких видов продукции, ; называется сложным. В сложном производстве после каж­дого передела выпускается полуфабрикат и лишь в после­днем переделе — готовая продукция. На построение производственного учета большое вли­яние оказывает также сезонность производства, объем и разнообразие выпускаемой продукции, принципы органи­зации производственных цехов, уровень концентрации и специализации производства и другие факторы.

    Технология и особенности организации производства.

    С точки зрения технологии организация — это место, где производится определенного вида работа, где энергия участников направлена на трансформацию материалов или информации.

    Понятию “технология” приписывают обычно три значения. Во-первых, технология представляется как система физических объектов (станки, материалы, множительные средства, аппаратура и т.д.), составляющих организацию и соединенных между собой определенным образом, для выполнения поставленных перед организацией целей. Во-вторых, технология часто понимается в узком, “механическом” смысле. В данном понимании автомобиль и радиоприемник различаются только тем, что к ним человеческая энергия приложена в разной степени; в отношении их совершаются разные действия, необходимые для их изготовления. В таком понимании — это физические объекты, соединенные с человеческой активностью. В-третьих, термин “технология” используется для обозначения совокупности знаний о процессах, протекающих в данной сфере функционирования организации. Организация не может заниматься любым видом деятельности, не зная, как использовать средства и ресурсы, как преобразовывать и реализовать их для достижения собственных целей. Технологию в таком понимании (это называется “ноу-хау”) можно трактовать как систематизированное знание о наиболее полезных практических действиях. Когда речь идет об организации, следует выделить такие основные виды технологий, как управленческие, информационные, социально-психологические, технико-технические, маркетинговые, по связям с общественностью, рекламные и др.
    Применение технологий в организации во многом связано с социальными и социально-психологическими факторами, поскольку наиболее эффективные действия в рамках определенной технологии зависят от системы установок и степени восприятия нормативных технологических образцов членами организации. Даже самая совершенная технология не может быть реализована без ее практического освоения членами социальных групп и рабочих подразделений.

    Для понимания проблем технологии в организации нужно классифицировать основные технологические подходы и понять их социальное значение.

    По мнению исследователей в области технологий организаций Б. Кантовица и Р. Соркина [160. Р. 167], все технологии, определяющие жизнедеятельность современной организации, могут быть классифицированы по одному из трех оснований: по способу производства (производственная технология); по видам стратегий, избираемых для уменьшения технологической неопределенности; по воздействиям персонала на объект с целью его изменения (технология, основанная на знаниях).

    Производственная технология. Эта, самая ранняя классификация технологий организации, признанная сейчас классической, была предложена английским социологом Дж. Вудварди коллективом ее сотрудников на основе исследования 100 промышленных предприятий в Южном Эссексе (Англия). Эти предприятия существенно различались по размеру, областям деятельности, управленческим структурам (уровни управления колебались от 2 до 12), по объему управления (от 2 до 12 в верхней части структуры до 90 на нижнем уровне управления). Вудвард применяла методы интервьюирования, наблюдения и анализа операций. При этом фиксировались: назначение предприятия, цели и значительные события в его истории; используемые технологически процессы и методы производства; результаты деятельности предприятия, включая изменения в доле рынка, рост или стагнацию в области ее специализации и колебания в стоимости акций. На основании полученных данных была построена технологическая шкала, представленная на рис. 27.

    В ходе исследований Вудвард выделила три основных типа технологий производства в порядке возрастания сложности: штучное производство; массовое; перерабатывающее. Организационно наиболее простыми оказались предприятия, осуществляющие штучное и мелкосерийное производство. При увеличении сложности растут требования и к прямым исполнителям, и к работникам, обслуживающим процесс производства, участвующим в переналадке старых и разработке новых, более сложных технологических цепочек.

    В соответствии с теорией Вудвард технологическое усложнение (т.е. переход от штучных производств к перерабатывающим) приводит к усложнению организационных структур и увеличению вертикальной дифференциации вследствие усиления разделения труда. Каждое технологическое новшество так или иначе способствует большему разделению труда в организации. При этом возрастает количество операций и число людей, обслуживающих технологические линии, в связи с чем неизбежно возникает проблема усиления управленческого контроля. Кроме того, возникает явление отчуждения труда (из-за появления частичных рабочих) и аномии. В результате, по Вудвард, для каждого класса технологий существует оптимальное количество управленческих иерархических уровней п. Так, для организаций со штучным производством n = 3, для массового производства n = 4, для перерабатывающих предприятий n = 6 [166. С. 293—294]. Кроме того, от сложности технологии зависят процентное отношение управленцев и исполнителей, а также социальная дистанция между исполнителями и управляющими, которая выражается в различных уровнях знаний, культурных образцов, степени приверженности ценностям организации, уровню профессионализма, принадлежностью к определенному социальному слою. Выводы, сделанные Вудвард относительно связи технологии и структуры организации, представлены в табл. 1.

    Принципы и методы организации производства.

    Сокращение длительности производственных процессов представляет собой одну из наиболее важных задач организации современного производства, от надлежащего решения которой в большой мере зависит его эффективная рентабельная работа.

    Решить эту задачу Вы можете путем внедрения современных принципов и методов организации производства.

    Каковы основные принципы эффективной организации производства?

    На сегодняшний день для эффективной и конкурентоспособной организации производства используются следующие принципы организации производства:

        пропорциональность,
        параллельность,
        непрерывность,
        прямоточность,
        ритмичность,
        гибкость,
        комплексность.

    Что понимается под "пропорциональностью" производства и как ее обеспечить?

    Пропорциональность в организации производства - это соответствие производительностей всех подразделений предприятия (цехов, участков, отдельных рабочих мест) друг другу.

    Для обеспечения пропорциональности Вам необходимо правильно проектировать предприятие, оптимально сочетая производственные участки. При современных темпах обновления производства и сменяемости номенклатуры производимой продукции необходимо постоянно отслеживать поддержание пропорциональности производства, потому что перевооружение одних подразделений производства требует изменения мощности других. Для этого Вам необходимо разрабатывать задания для каждого производственного участка с учетом наиболее полного использования возможностей производства.

    Соблюдение принципа пропорциональности позволит Вам исключить перегрузку одних участков, т.е. возникновение "узких мест", и недоиспользование мощностей других и обеспечить равномерную бесперебойную работу предприятия.

    Что такое "параллельность" производства?

    Под параллельностью понимается одновременное (параллельное) выполнение различных производственных процессов по изготовлению одного продукта.

    Параллельность реализуется на всех уровнях организации. Например, параллельное выполнение основных процессов можно реализовать путем обработки детали и одновременном выполнении сборочно-монтажных работ. А параллельность в выполнении основных и вспомогательных операций можно достигнуть путем совмещения времени машинной обработки со временем установки и съема деталей, контрольных промеров, загрузки и разгрузки оборудования и т.д.

    Усложнение продукции в настоящее время, а также использование автоматического оборудования и разделения труда увеличивают число параллельно проводимых процессов, что позволяет оптимально сократить длительность производственного процесса и соответственно повысить эффективность производства.

    В чем заключается принцип "непрерывности" производства?

    В условиях сложного процесса изготовления продукции все большее значение приобретает непрерывность производства, которая обеспечивает ускорение оборачиваемости средств. На рабочем месте она достигается путем сокращения вспомогательного времени (внутриоперационных перерывов) в процессе выполнения каждой операции, на участке и в цехе - при передаче полуфабриката с одного рабочего места на другое (межоперационных перерывов) и т.д.

    Непрерывность работ обеспечивается, прежде всего, совершенствованием производства (например, автоматизацией), а также рациональным сочетанием и согласованием различных производственных процессов во времени.

    Что понимается под "прямоточностью" производства и как ее добиться?

    Прямоточность организации производственного процесса представляет собой обеспечение кратчайшего пути прохождения изделием всех стадий и операций производственного процесса — от запуска в производство исходных материалов до выхода готовой продукции.

    В соответствии с этим требованием взаимное расположение зданий и сооружений на территории предприятия, а также размещение в них основных цехов должны соответствовать требованиям производственного процесса. Поток материалов, полуфабрикатов и изделий должен быть кратчайшим, без встречных и возвратных движений. Вспомогательные цехи и склады должны размещаться как можно ближе к обслуживаемым ими основным цехам.

    В чем состоит принцип "ритмичности" производства и как обеспечить ритмичность?

    Для обеспечения полного использования оборудования, материальных ресурсов и рабочего времени большое значение имеет ритмичность производства.

    Принцип ритмичности предполагает равномерный выпуск продукции и ритмичный ход производства. Равномерный выпуск продукции означает изготовление в равные промежутки времени одинакового количества продукции. Ритмичность производства выражается в повторении через равные промежутки времени производственных процессов и осуществлении на каждом рабочем месте в равные промежутки времени одинакового объема работ.

    При ритмичной работе обеспечиваются полная загрузка оборудования, нормальная его эксплуатация, улучшается использование материально-энергетических ресурсов и рабочего времени. Неритмичная работа каждого участка приводит к нарушению нормального хода производства.

    Ритмичность производства Вы можете обеспечить рациональной организацией работы во всех подразделениях предприятия, а также его своевременной подготовкой и комплексным обслуживанием.

    Что понимается под "гибкостью" производства?

    Современный уровень научно-технического прогресса предполагает соблюдение гибкости организации производства.

    Не так давно принципы организации производства были ориентированы на устойчивый характер производства — стабильную номенклатуру продукции, конкретные виды оборудования и т.п. В современных же условиях быстрого обновления номенклатуры продукции должна меняться и технология производства. Между тем, быстрая смена оборудования вызвала бы неоправданно высокие затраты производителя. Отсюда появилось новое требование к организации производства — гибкость, что означает, прежде всего, быструю переналаживаемость оборудования.

    Достижения науки обеспечивают сегодняшних производителей техникой, способной к широкому диапазону использования и производящую в случае необходимости автоматическую подналадку.

    Что понимается под "комплексностью" производства?

    Еще одним из важнейших принципов современной организации производства является ее комплексность.

    Современные процессы изготовления продукции характеризуются постоянным взаимодействием и "сращиванием" основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Поэтому в связи с известным отставанием автоматизации обслуживающего производства по сравнению с оснащенностью основного Вам необходимо концентрировать свое внимание на рациональной организации выполнения не только основных, но и вспомогательных и обслуживающих процессов производства.

    Какие методы организации производства чаще всего используются в практике бизнеса?

    Различают три основных метода организации производственных процессов:

        Последовательный.
        Параллельный.
        Параллельно-последовательный.

    современная организация производства организация бухгалтерского учета +в бухгалтерии поточная форма организации производства особенности организации поточного производства

    Похожие товары

    Изображение
    Основная характеристика некоторых видов производства.
    Виды производства — это категорийность производства продукта или услуги по видам организации структуры производственных факторов в отношении технологической структуры производства или структуры добавочной стоимости. Основная характеристика видов производства такова:
    Отзывы :0шт.
    Виды процесса прессования, характерные для пищевых производств. Прессование и его применение в разном производстве.
    Сущность прессования заключается в том, что на продукт оказывают давление, под действием которого происходит изменение его характеристик.
    Сущность прессования заключается в том, что на продукт оказывают давление, под действием которого происходит изменение его характеристик. Для пищевых производств процессы прессования подразделяются на следующие виды: отжатие, предназначенное для отделения...
    Отзывы :0шт.
    Порядок расчета и виды рентабельности прибыльного бизнеса производства. Понятие, виды и пути повышения рентабельности
    Рентабельность – это показатель, характеризующий уровень доходности предприятия, выраженный в процентах. Рентабельность осуществляется как отношение прибыли к затратам, выражаемая в процентах по формуле 1В экономике различают следующие основные виды рентабельности: Общая рентабельность. Расчетная рентабельность Рентабельность конкретного изделия.
    Рентабельность. Виды рентабельности...
    Отзывы :0шт.
    Роль одного из вида производства в обществе (товарного). Товарное производство на примере разных производств.
    Производство есть процесс воздействия человека на вещество природы в целях создания материальных благ, необходимых для развития общества.
    Товарное производство - такая система организационно-экономических отношений, при которой полезные продукты создаются для их продажи на рынке.
    Отзывы :0шт.
    Виды обслуживающих производств и хозяйств. Учет затрат на обслуживающих производств и хозяйств
    В современных условиях хозяйствования многие предприятия крупного и среднего бизнеса имеют в собственности различные объекты социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, медицинского и учебного назначения.
    В современных условиях хозяйствования многие предприятия крупного и среднего бизнеса имеют в собственности различные объекты социально-культурной сферы, жилищно-...
    Отзывы :0шт.