Стол размотки Р-01 основы оборудование для производства

Стол размотки Р-01основы является неотъемлемой частью линии по производству кровельных материалов.

    Система размотки пленки с автоматическим обрезным устройством.

    Сфера применения:

    Это устройство размотки и отрезания пленки рекомендуется для термоформования в трехмерном пространстве, с помощью устройства можно быстро и практично отрезать пленку прямо на прессе. Оно может располагаться отдельно или использоваться в комбинации с системой хранения пленки «Paternoster».

    Версия 1 для серийного производства, используется как отдельный станок.
    Пленка вытягивается вручную из интегрированного подвесного устройства (два крюка), пропускается через обрезное приспособление, кладется на прессовальный стол, отрезается одним нажатием на кнопку и затем автоматически вытягивается примерно на 15 см (чтобы её можно было легко вытянуть в следующий раз).

    Версия 2 для термоформования в трехмерном пространстве с частой сменой пленки, в комбинации с системой хранения пленки «Paternoster»
    Пленка поступает непосредственно из системы «Paternoster» и вытягивается вручную через обрезное устройство на прессовальном столе, отрезается при нажатии на кнопку и автоматически вытягивается примерно на 15 см (для удобства при вытягивании пленки в следующий раз).

     Линии производства рубероида.

    Стол размотки Р-01 основы - неотъемлемая часть линии по изготовлению кровельных материалов. Он служит для равномерной размотки бобины основы (стеклоткань, картон) и вывешивания при изготовлении рубероида.
    Процесс размотки основы при производстве рубероида заключается в следующем: бобина основы вывешивается на конусах, закрепляется планшайбами и за счет работы тянущих валов линии по производству рубероида или стеклоизола происходит размотка. На столе размотки основы возможна размотка бобин весом до 750кг. Двое рабочих вывешивают бобину весом до 750 кг за 5 - 7 минут.
    Сам процесс размотки при изготовлении рубероида заключается в следующем: на конусах вывешивается бобина основы, далее закрепляется планшайбами и с помощью работы тянущих валов линии происходит размотка. На данном столе размотки основы допускается размотка бобин весом до 750 кг. Всего лишь двое рабочих могут вывешивать бобину весом до 750 кг всего за 5 - 7 минут.
    Стол размотки основы P-01 для производства рубероида состоит из:

        1. Станина
        2. Удерживающие конусы
        3. Фиксирующие планшайбы
        4. Трубы.

    Главной особенностью нашего стола размотки для производства рубероида можно назвать надежность исполнения и простоту конструкции при низкой цене. Тех. обслуживание стола размотки основы Р-01 состоит в еженедельной смазке мест крепления трубы и конусов.

    В комплекте поставки стола размотки основы Р-01 для производства рубероида входят:

        1. Технический паспорт
        2. Труба d58 – 1 штука
        3. Планшайбы с резьбой – 4 штуки
        4. Конус – 2 штуки
        5. Станина – 1 штука

    Технические характеристики:
    Вес бобины     MAX 750 кг.
    Производительность     до 20 рул./ч.
    Габаритные размеры (ДхШхВ)     2000х1500х700 мм.
    Масса     не более 150 кг.
    Обслуживающий персонал     2 чел.

    Раскладочная машина МР-1400 – необходимое звено в технологии заготовки льнотресты в рулоны

    С 2003 года в республике активно внедряется технология заготовки льнотресты в рулоны, с использованием специального рулонного пресс-подборщика для льна ПРЛ-150, производство которого освоило ОАО «Бобруйскагромаш». Полная механизация подъема и заготовки льнотресты, сокращение сроков уборки и затрат труда способствовали широкому ее распространению несмотря на приверженность отдельных льнозаводов к традиционному способу уборки в снопах. В результате уже в 2007 году более 90 % льна в республике заготовлено в рулонах.

    Использование рулонных поковок льнотресты на льнозаводах дает возможность полностью механизировать процесс формирования и подачи слоя льна на обработку, даже при значительном повышении производительности работы всей технологической линии. Однако, необходимо признать, что технически льнозаводы не были достаточно подготовлены к работе с рулонными поковками. Появились проблемные вопросы с их транспортировкой, складированием и хранением, и, конечно же, возник наиболее технологически важный вопрос – формирование из рулонов слоя льна заданной линейной плотности и подачи его на дальнейшую обработку.
    Формирования слоя льна из рулонов льнотресты является практически первой операцией в технологии обработки льносырья на льнозаводе. Тем самым качественное и надежное выполнение данной операции определяет эффективную работу всего оборудования линии выработки длинного льноволокна.
    На льноперерабатывающих предприятиях стран Западной Европы формирование слоя льна из рулонов и его подачу на обработку достаточно надежно и эффективно обеспечивает комплект оборудования, включающий стол-накопитель, размотчик рулонов с механизмом смотки шпагата, транспортер вороха и мусора с автоматизированной системой привода и управления. Однако, стоимость этого оборудование для отечественных льнозаводов не всегда доступна, а порой экономически неоправданна.

    В связи с этим льнозаводы вынуждены собственными силами изготавливать нестандартные механизмы для размотки рулонов льнотресты. Конструктивно они не предусматривают осуществление механизированной смотки прокладочного шпагата, синхронную и оперативную подачу слоя в зависимости от пропуска тресты через технологическую линию, и ко всему, не отвечают требуемым нормам безопасности производства. В лучшем случае используются морально и физически устаревшие размотчики типа модели РР-2, конструкция которых также не отвечает современным требованиям, что и приводит в целом к снижению эффективности заготовки тресты в рулоны.

    Поэтому в лаборатории механизации возделывания, уборки и переработки льна разработана и проходит приемочные испытания машина раскладочная МР-1400, предназначенная решить вопросы механизации формирования и подачи слоя льнотресты из рулонов.

    Машина раскладочная МР-1400 может устанавливаться перед сушильной машиной в технологической линии выработки длинного льноволокна и обеспечивает накопление рулонов (до 6 штук), механизированную подачу их на размотку, непосредственно размотку рулонов и формирование слоя льна, смотку прокладочного шпагата и подачу сформированного слоя на дальнейшую обработку.

    Машина раскладочная МР-1400 состоит из следующих основных элементов: стола-накопителя I; механизма размотки II; механизма смотки шпагата III; приводов (на рисунке не показаны); шкафа и пульта управления IV.

    I — стол-накопитель; II — механизм размотки; III — механизм смотки; IV — пульт управления
    Рисунок 1 – Общий вид машины раскладочной МР-1400

    Стол-накопитель I предназначен для аккумулирования рулонов с целью бесперебойной работы раскладочной машины и подготовки их к размотке. Представляет собой две рамные сварные конструкции, выполненных из стального профиля и соединенных между собой.

    Механизм размотки II предназначен для обеспечения непрерывного вращения рулона при формировании слоя льна. Основные узлы механизма размотки – ведущий барабан 5 и ленточный транспортер 6 (см. рис.2). В образованном между ними «седле» происходит вращение рулона и соответственно его размотка. Привод осуществляется от мотор-редуктора через цепную передачу. Для плавного регулирования скорости размотки и подачи слоя в электрической схеме привода предусмотрено регулирование с помощью преобразователя частоты переменного тока.

    Механизм смотки шпагата III (см. рис.1) предназначен для механизированного удаления из размотанной ленты проложенного внутри рулона шпагата. Основными рабочими элементами механизма смотки являются верхняя 2 и нижняя 3 бобины с направляющими 4 (см. рис.2). Привод бобин выполнен от отдельного мотор-редуктора через цепную передачу и фрикционные муфты. Последние обеспечивают постоянное натяжение нитей шпагата при размотке рулона.

    Пуск, остановка раскладочной машины и регулирование скорости механизма размотки производится с пульта управления IV (см. рис.1). На пульте имеется кнопка «Стоп», отключающая машину при аварийных ситуациях.


    Гильотинные ножницы

    Гильотинные ножницы, продажа оборудования резки металлаПроцесс резки гильотинными ножницами является наиболее производительным процессом по сравнению с другими разделительными операциями.

    Сложно сказать, где не используется гильотина, она находит применение при производстве водосточных и вентиляционных систем, при изготовлении профнастила, элементов фасада и кровли, а также для доборных элементов и различных профилей. Гильотина для металла применяется во всех типах производств – от простейшего, индивидуального, до серийного и крупносерийного.

    Гильотины этой серии оснащены итальянской системой контроля класса NC – это цифровой программируемый контроллер HT071 с возможность запоминания и хранения до 99 программ по 20 шагов каждая. Серия ROYAL имеет широкую линейку типоразмеров: длиной от 1550мм до 3050мм при резке листа толщиной до 20 мм. Жесткая цельносварная конструкция гильотин призвана обеспечивать высокую точность и надежность оборудования при эксплуатации.
    Компания Технопром предлагает всем заинтересованным пользователям гильотинные гидравлические ножницы, предназначенные для резки листового металла толщиной от 4,0 до 25,0 мм, длина резки может составлять от 2,4 до 6,0 метров.

    На гильотинах данного типа установлены: система автоматической резки металлического листа; гидравлический привод для рабочих движений ножниц (рабочий ход, прижим металлического листа, возвратный ход); контролер; 100 программ в памяти; стол с шариковыми блоками поддержки и другое. Сама гильотина имеет монолитный стальной сварной корпус и гидроцилиндры двойного действия подробнее об оборудовании >>>

    Гильотинные гидравлические ножницы с ЧПУ
    На гильотиннах данного типа установлены: ЧПУ для быстрой наладки ножниц; программа автоматического перемещение заднего упора; запрограммированные типы материалов; беспроводная связь через ПК/Ноутбук (по желании заказчика); система автоматической резки металлического листа; гидравлический привод для рабочих движений ножниц; контролер; 2 автономных гидроцилиндра для настройки зазоров между лезвиями (точность составляет ±0,05мм); задний упор перемещаемый электродвигателем, который управляется кодирующим устройством (точность настройки до 0,1 мм) и другое.

    При работе на гильотинах с ЧПУ, происходит: полное программирование деталей за секунды; после ввода соответствующих параметров типа материала, толщины листа, длины реза - электроника производит быстрый расчет и автоматическую настройку зазора между лезвиями ножей, а также настройку заднего упора, длины рабочего хода и угла резания; система регулировки зазоров между лезвиями ножей обеспечивает отличное качество реза при раскрое металлического листа подробнее об оборудовании >>>

    "Оборудование для производства рубероида"

    Наше оборудование позволяет получать 200 – 300 15-ти метровых рулонов рубероида в смену. (стеклоизола, бикроста, рубитекса, гидроизола, стеклоэласта, «Еврорубероида», пергамина)

        Стол размотки основы
        Основная часть линии
        Стол намотки продукта
        Битумосмеситель
        Пульт управления линией
        Битумоварка
        Насос для перекачки битума
        Пескосушилка
        Пример комплектации линий по производству пергамина
        Пример комплектации линий по производству рубероида
        Пример комплектации линий по производству стеклоизола, бикроста, рубитекса, гидроизола, стеклоэласта, «Еврорубероида»
        Бизнес план производства рубероида

    Линия производства рубероида ЛР 250. Как вариант для начала своего бизнеса.
    Линия состоит из нескольких элементов:

    Стол размотки основы
    Основная часть линии
    Стол намотки продукции
    Битумосмеситель
    Габаритные размеры ДхШхВ: 14 х 2 х 2,5 м.
    Вес линии – не более 4 000 кг.
    Напряжение – 380 v
    Средняя потребляемая мощность: 45 – 50 кВтчас
    Максимальная потребляемая мощность: 110 кВт час
    Производительность: 200 – 300 рулонов в смену (15-ти метровых)
    Обслуживающий персонал – 3 чел.
        Стол размотки основы (линии производства рубероида)
    Стол размотки Р-01основы является неотъемлемой частью линии по производству кровельных материалов. Стол размотки основы Р-01 предназначен для вывешивания и равномерной размотки бобины основы (картон или стеклоткань) при производстве рубероида.
    Процесс размотки основы при производстве рубероида заключается в следующем: бобина основы вывешивается на конусах, закрепляется планшайбами и за счет работы тянущих валов линии по производству рубероида или стеклоизола происходит размотка. На столе размотки основы возможна размотка бобин весом до 750кг. Двое рабочих вывешивают бобину весом до 750кг за 5 - 7 минут.
    Стол размотки основы Р-01 для производства рубероида состоит из станины, удерживающих конусов, фиксирующих планшайб и трубы.
    Отличительной особенностью нашего стола размотки основы Р-01 для производства рубероида является простота конструкции и надежность исполнения при очень низкой цене.
    Техническое обслуживание стола размотки основы Р-01 заключается только в еженедельной смазке конусов и мест крепления трубы.
    В комплект поставки стола размотки основы Р-01 для производства рубероида входит:
    1. Станина
    2. Два конуса
    3.Четыре планшайбы с резьбой
    4. Труба d 58
    5. Технический паспорт.
        Вес бобины, max - 750 кг
    Производительность - до 20 рул/час
    Габаритные размеры ДхШхВ - 2000х1500х700 мм
    Масса - не более 150 кг.
    Обслуживающий персонал - 2 человека

    Цена: 15 500 руб.

    Похожие товары

    Изображение
    Шнековый транспортер. Конвейеры винтовые межоперационные и погрузочно-разгрузочные
    Шнековый транспортер (питатель) Robus ST от производственного предприятия «Робус» предназначен для горизонтального и наклонного транспортирования сыпучих материалов.
    Скребково-шнековый транспортер

    Скребково-шековый конвейер предназначен для транспортиро­вания различных сыпучих сухих пылевидных, зернистых и кусковых (с размером куска не более 15 мм) на­сыпных грузов. Транспортер...
    Отзывы :0шт.
    Новые технологии и оборудование для производства мрамора из бетона. Производство искусственного камня - мрамор из бетона.
    Научные разработки СИСТРОМ разрушают ряд традиционных представлений. В частности предлагается облицовочная плитка с толщиной от 3 мм, имеющая глянцевую поверхность. Это достигается без термической обработки, без дополнительной полировки поверхности, без применения полимерных добавок, а также без дополнительного измельчения цемента и песка. Впервые в строительной практике компанией СИСТРОМ были...
    Отзывы :0шт.
    Производство стройматериалов. Оборудование для изготовления базальтового утеплителя и минеральной ваты
    Предлагаем оборудование для производства минеральной ваты. Предметом предложения являются поставки комплектных линий для изготовления изолирующих плит с минеральной и стеклянной ваты, термофиксационные камеры для спойки нетканых термоволокон, сушильные и пропиточные линии для кордов на производство пневматик.
    Отзывы :0шт.
    Бетоносмесительная установка СБ-241. Типы и состав бетоносмесительных установок (БСУ)
    Бетоносмесительная установка СБ-241 обладает высокими технологическими и производственными показателями. В конструкции БСУ СБ-241 использованы только хорошо зарекомендовавшие себя узлы и инженерные решения, что является залогом ее надежности и долговечности в эксплуатации.
    Бетоносмесительная установка БСУ М-500

    Высокопроизводительная бетоносмесительная установка М-500 предназначена для...
    Отзывы :0шт.
    Оборудование для сварочных работ и ведения малого бизнеса
    Многие виды малого бизнеса просто не могут осуществляться, если в вашем распоряжении нет качественного сварочного оборудования. Причем такие традиционные виды этого оборудования, как например сварочные генераторы, повсеместно используемые в заводских цехах и на крупных производствах, в малом бизнесе оказываются нерентабельными, а порой и вовсе непригодными.
    Отзывы :0шт.