Сруб – это мечта: красивые фото. Технология изготовления сруба технология производства

В наше урбанистическое время иногда хочется чего-то естественного и неторопливого. Суета города лучше всего забывается в уединении, на природе. Что может быть лучше, чем оказаться где-нибудь в окрестностях Питера в уютном лесном домике наедине с любимыми людьми, или просто одному почувствовать тишину и запахи забытой древности? И здесь незаменимым помощником может стать загородный домик из природных материалов, называемый по-русски сруб.

    Из какого бревна строить дом

    Прежде всего, начнем с того, что традиции деревянного зодчества подразумевают использование для строительства только бревен естественной влажности. После укладки в сруб происходит уменьшение их влажности до равновесной. Бревна уменьшаются в объеме под действием собственной тяжести и вышележащих венцов, более плотно прилегают друг к другу, существенно уменьшая коэффициент продуваемости стен. В результате этого мы получаем прочное деревянное строение с максимальными теплоизоляционными характеристиками.

    В конструкции сруба из бревна естественной влажности не должно быть не одного жесткого крепления. В течение первых полутора-двух лет он даст основную усадку (5—7%), которой ничто не должно мешать. Учитывая, что усушка и разбухание древесины вдоль волокон значительно отличается от поперечной, все вертикальные конструкции должны быть снабжены компенсаторами усадки. Это позволяет при необходимости отрегулировать относительную высоту конструкций и сохранить правильную геометрию дома.

    Бревна скрепляются между собой в шахматном порядке деревянными нагелями диаметром 20—25 мм, которые закладываются на расстоянии не более 1,5—2 метров друг от друга.

    Трещин боятся не надо. В течение первого года, в процессе усушки, бревно начинает интенсивно растрескиваться по всей поверхности. После этого определяется и расширяется основная трещина, которая, как правило, проходит в месте нарушения годовых колец (район теплового замка или компенсационного пропила), а почти все остальные трещины стягиваются. Бревно опять становится ровным и гладким.

    Древесина камерной сушки обладает влажностью менее равновесной. После того, как мы завозим ее на строительную площадку, она при соприкосновении с открытым воздухом начинает интенсивно впитывать влагу. Это может привести к искривлению бревен.

    На деревянные нагели такие бревна притянуть невозможно. Они просто не выдерживают и ломаются. Поэтому приходится вместо них использовать металлическую арматуру. Сруб из таких бревен не может дать нормальной усадки и естественного уплотнения. Наоборот, бревна начинают разбухать и проходит процесс, обратный вышеописанному: бревна стремятся выпирать из сруба. С давних пор известна способность древесины при стеснении разбухания развивать большие давления: разбухающими от воды деревянными клиньями раскалывали камни. Для того, чтобы удержать такие бревна в собранном состоянии, применяют стальные стяжки. Не будем судить, насколько оправдана подобная технология строительства деревянного дома. Знаем только, что для застройщика она обходится гораздо дороже традиционной. Раньше старались строить избы без применения железных гвоздей. Дерево с металлом конфликтует. Да и работы наших ученых показали, что высокотемпературная сушка приводит к снижению механических свойств древесины. Прочность древесины сосны снижается: при сжатии вдоль волокон на 0,8—8,7%, радиальном скалывании на 1—12% и ударная вязкость на 5—10,5%.

    Впрочем, некоторые фирмы в настоящее время нашли некий компромисс и предлагают заказчикам так называемое «подсушенное» бревно, влажность которого хотя и ниже естественной, однако несколько выше равновесной.

    Калиброванное бревно

    Калиброванное бревно — бревно выравненное вручную. В таком варианте не повреждёнными остаются наружные участки ствола под корой что позволяет дереву стен более эффективно противостоять воздействию внешней среды. И как следствие дом из такого бревна не подвергается гниению, даже если Вы не станете регулярно обрабатывать стены специальными антибактериальными пропитками.

    Мы обрабатываем брёвна электрорубанками, что гораздо производительней по сравнению с работой топорами, как в старину на Руси.

    Диаметр бревна может быть разным, в зависимости от назначения сруба. Для небольшой бани можно использовать диаметр калиброванного бревна 180-200 мм. Для жилого дома круглогодичного проживания правильней брать бревно диаметром 220-240 мм.

    Задают вопрос, не мал ли диаметр? Для нашего климата на Урале не мал. Проморозить деревянную стену толщиной 200 мм. нашими морозами практически не реально. Тем более, что без отопления зимой свой дом не оставите. А переплачивать за лишнюю кубатуру стен не каждый имеет желание и возможность.

    Но менталитет русского человека таков, что для него чем больше , тем лучше. Поэтому и заказывают нам срубы домов и бань из калиброванного бревна диаметром и 260мм. и 280мм. и даже 300 мм. Мы выполняем любые пожелания клиента по желаемой толщине стен рубленного дома или бани.

    Дом из бруса

    Брус бывает простой, профилированный и клееный. В настоящее время мы строим дома и бани из простого бруса собственного производства. Сечение бруса может быть разным, но самое ходовое трёх видов: 150*150мм. 200*200мм. и 200*150мм.

    Есть распространённое мнение, что лучший по сечению брус это 200*150мм., когда толщина получаемой стены 200мм. Считается что в таком случае на стенах будет меньше продольных трещин. И это действительно так. Хотя если Вы возьмёте для строительства клееный брус, трещин на стенах совсем не увидите. Но клееный брус пока не наша специализация, стоимость его за кубометр начинается от 22000 рублей. Мы же предпочитаем строить дома из более доступного по цене бруса.

    Строительство дома или бани из бруса ведётся значительно быстрее чем из калиброванного бревна. Такой вариант строительства подходит тем, кто не хочет долго ждать и желает заплатить меньшую цену.

    За счёт геометрически правильной формы бруса при примерно одинаковой толщине стен, общий объём сруба из бруса будет меньше, чем аналогичный из бревна. Поэтому строительство из бруса оказывается дешевле.

    К ещё одному достоинству бруса, как строительного материала, можно отнести вертикальную ровность стен, что упрощает дальнейшую отделку.

    Из недостатков бруса нужно отметить то обстоятельство, что стены домов и бань из бруса необходимо чаще обрабатывать антибактериальными составами, по возможности один раз в год. Так как брус слабее противостоит вредному воздействию внешней среды в отличие от калиброванного бревна.

    Либо отделать стены из бруса снаружи сайдингом или вагонкой, если Вы хотите что бы Ваш дом или баня прослужили Вам долгие годы. Данные мероприятия конечно же увеличат конечную стоимость строительства.

    Выбираем древесину.

    ЛИСТВЕННИЦА

    Лиственница очень прочная и твёрдая древесина, ствол может достигать 40 метров в длину, что позволяет собирать длинномерные срубы без сращивания брёвен. Так же лиственница практически не подвержена гниению, имеются случаи нахождения деревьев возрастом более 500 лет.

    СОСНА

    Популярность этой породы в том, что ствол сосны имеет малый перепад по диаметру, древесина прочная, мало подвержена гниению. Площади произрастания сосны на территории России занимают шестую часть от всех лесов. Кроме того аромат соснового леса очень благотворно влияет на организм человека.

    ЕЛЬ

    Самая распространённая порода на территории нашей страны и поэтому как материал для строительства самая доступная. Если к свойствам материала стен не применяются какие то особенные требования, ель прекрасно выполняет своё предназначение, как строительный материал.

    ОСИНА

    Осиновая древесина очень устойчива к гниению и поеданию древесными короедами. Поэтому её часто используют для строительства колодцев, погребов и стропильной системы. Также осиновая древесина устойчива к промораживанию и выгоранию на солнце. Ранее в северных районах из осины делали церковные купола.

    БЕРЁЗА

    Берёза считается очень благоприятным деревом для энергетики человека. И хоть из берёзы очень трудоёмко изготавливать срубы в силу неровности её стволов, берёзу до сих пор предпочитают для внутренней отделки домов.

    ЛИПА

    Из липы часто делают бани т.к. древесина липы отлично удерживает тепло и при этом сама мало нагревается. Также липа устойчива к влаге и имеет целебные свойства для печени и кожи человека. Парится в бане из липы можно сразу после окончания работ по строительству.

    ДУБ

    Древесина из дуба со временем становится твёрдой как камень, обладает антисептическими свойствами, поэтому дубовые веники пользуются большим спросом. В силу малой распрастранённости дуба строительство из него очень дорого. А дубовая мебель всегда пользовалась и будет пользоваться огромным успехом, особенно в дорогих интерьерах.

    Существуют так же и другие породы дерева, экзотические и очень ценные например бук, эвкалипт, орех, туя, ясень , секвоя и т.д. Но в силу их дороговизны мы не будем рассматривать эти породы как строительный материал стен.

    Лафет

    В настоящее время в России приобретает популярность норвежская рубка, точнее один из видов, при котором для укладки стен применяют не кругляк, а лежень, то есть двукантный брус. Лежень, в применении к норвежской рубке, российские строительные компании часто неправильно называют лафет, распространяя это слово и на весь специфический стиль норвежской рубки (видимо, из-за созвучия с норв. Lafteverk). Для углового соединения вместо круглой чаши вырубается «норвежский замок»[2] — специальная клиновидная выемка с потайным шипом и пазом. Для большей эффектности в данном стиле норвежской рубки «лафет» стремятся делать из брёвен диаметром от 40-50 см в поперечнике.

    Лафет получается из бревна спилом двух противоположных горбылей. Вместо пилорамы можно использовать старинный способ обтёски или сколки боков топором, при этом полученный горбыль идёт на тёс, однако эти способы более трудоёмки. Далее оставшиеся нетронутыми полукруглые поверхности окориваются и лафет полностью простругивается вручную электрорубанком добела.

    Следующий этап укладка — лафета в сруб. Бревно ставится на бревно внизу, лежащее «на ребро». Тем самым причерчивается будущий паз бревна, который выбирается вручную специальным топором — тесло. Это обеспечивает плотное прилегание лафета друг к другу, делает паз максимально широким, что даёт возможность уложить достаточное количество теплоизоляционного материала. В месте углового соединения вычерчивается сложная система трапецеидальных линий, образующих контур будущей «чаши». После многочисленных замеров делаются насечки, выбирая черновую работу. Далее так же вручную топором выбирается клиновидный замок, образующий при виде сверху как бы «седло», боковые поверхности которого тщательно шлифуются прямо в процессе изготовления самого замка. Завершая устройство соединения внутри делается потайной шип, который входит в потайной паз нижнего бревна. Это делается как правило в наружных угловых соединениях дома, обеспечивая дополнительную теплоизоляцию и прибавку в жёсткости. Считается, что «норвежский замок» лучше круглой чаши из-за лучшего заклинивания при усушке и усадке сруба, что не даёт брёвнам провернуться от своих внутренних напряжений. Чем больше усушка и усадка тем плотнее замок.

    История русских срубов уходит корнями в далекое прошлое. Срубами в России были избы, бани, башни деревянных кремлей и прочие изделия деревянного зодчества. Иметь сруб сейчас – это не только показатель престижа, но и разумная капитальная инвестиция в самое главное ваше достоинство – здоровье. Ведь сруб делается из экологически чистого материала – дерева, а этот материал является не только безопасным по показателям токсичности, но и имеет уникальные энергосберегающие свойства.

    Мечта многих горожан – это срубы из пригорода Санкт-Петербурга, где будто бы сама история так и окунает счастливчиков в свои многовековые тайны. Как же делают сруб? Да так же, как в старину! Обработанные бревна укладываются одно на другое «в клеть». В углах они соединяются в «чашу», «обло», «лапу» и другие виды креплений. Существуют различные виды срубов (см. на фото красивых срубов)– городня, повалуша, четверик, шестерик, восьмерик, пятистенок. Отличаются они своей конструкцией.

    Какие материалы используются? В качестве материала для срубов хороши хвойные и лиственные породы дерева. Для создания настоящего сруба, древесина должна быть отличного качества и отвечать определенным требованиям . Первый слой (слои в срубе называют венцами) делают из более толстых бревен. Затем кладут бревна одинакового диаметра. Для скрепления венцов между собой используется специальная технология – пазы. В пазы закладывается материал для утепления сруба. Для укрепления (для ознакомления смотрим на видео монтаж сруба ) слоев используются металлические штыри, которые крепятся требуемым образом.

    Технический прогресс повлиял и на изготовление качественного сруба. Сейчас существуют технологии, которые позволяют придать бревну «нужный» вид еще на этапе изготовления и обработки. В бревне сразу предусматривается паз, что позволяет его крепить на предшествующее бревно без проблем и сборка дома напоминает своего рода конструктор. Это способ имеет как достоинства, так и недостатки. Дом проще собирать, удешевляется стоимость, да и выглядит он красивее. Но в этом случае становится тяжелее сориентировать правильное расположение бревна. Существует мнение, что прямые линии в срубе – это неестественно. В старину считали, что прямые линии «от дьявола». Волнистая, как бы природная линия бревен, наиболее естественна и дерево выглядит как живое.

    Какие виды срубов существуют? В России сейчас популярна норвежская рубка, или так называемый лафет, которая отвечает всем требованиям качества. Отличительной чертой этой технологии является применение не кругляка, а специального бруса, называемого «лежень». Часто российские строительные компании ошибочно называют лежень «лафетом», распространяя его и на стиль рубки.

    Существует также метод изготовление срубов под названием «канадская рубка». Этот метод характерен наиболее точной подгонкой бревен, отсутствием щелей и созданием впечатления, что стены дома выполнены из цельного массива.

    Преимущества деревянных домов:

    Стены деревянного дома не требуют дополнительной отделки.

    Небольшой вес бруса, позволяет использовать легкий фундамент, что сокращает расходы на строительство.

    Профилированный брус, за счет плотного прилегания и специальному профилю, сложного «лабиринтного» замка и широкому мостику холода значительно превосходит оцилиндрованное бревно по теплоизоляции.

    Дома из бруса не требуют кондиционеров. Здесь поддерживается оптимальную влажность, распределяется тепло и кислородный баланс, создавая комфортные условия для жизни.

    Брус дает возможность создавать разнообразные конструкции, которые находятся не под прямым углом, к примеру, эркеры.

    Технология изготовления сруба - советы и рекомендации

    Строительство деревянных домов ведётся из брёвен хвойных и лиственных пород. Материал должен быть сухим, без гнили, трещин, не заражённым грибком или жуком-древоедом. Брёвна для стен должны иметь в отрубе диаметр от 18 до 40 см.

    Брёвна в срубе укладываются одно на другое («в клеть»), а в углах соединяются «в чашу» (или «в обло») — с выступающими концами брёвен, — либо «в лапу» (или «в зуб») — без выступа, — а также другими соединениями.
    Один ряд сруба называется венцом.

    Первый (окладной) венец кладут из более толстых брёвен. Венцы сплачивают между собой в паз, который выбирают с нижней стороны каждого бревна. Ширина паза, в зависимости от климатических условий, колеблется от 13 до 15 см. Лучшая форма паза — полуокружность, худшая — треугольник. Для утепления пазов используются как традиционные теплоизоляционные материалы — мох, льняная пакля, войлок, , так и современные — ленточные утеплители на основе джута. Чтобы придать стенам устойчивость, при строительстве дома венцы между собой укрепляют вставными шипами высотой 12—15 см, располагая их через 1,5—2 м по длине и в шахматном порядке по высоте сруба. В простенках шипы устанавливают один над другим (не менее двух).

    Из-за усушки древесины и уплотнения заложенного в пазы утеплителя рубленые стены в первые 1—1,5 года после строительства дома дают усадку, достигающую 1/20—1/30 первоначальной высоты сруба. Поэтому если высота помещения должна быть в чистоте 3 м, то при рубке сруб надо делать на 15—20 см выше. Глубина гнёзд под шипы также делается на 1,5—2 см больше длины шипов. Над оконными и дверными проёмами деревянного строения оставляют специальный зазор на осадку, равный 1/20 высоты проёма. Этот зазор заполняют теплоизоляционным материалом, а после осадки в него вставляют брусок и конопатят.

    Устойчивость рубленых стен большой протяжённости достигается размещением внутренних капитальных стен «перерубами» на расстоянии не более 6,5 м при диаметре брёвен 22 см и 8,5 — при диаметре 25 см. При больших расстояниях между внутренними стенами наружные стены усиливают сжимами или коротышами. В углах стены соединяют различными способами, «в чашку» с остатком, «в лапу», «в норвежскую чашку», «в канадскую чашку». По длине брёвна соединяют прямым шипом.

    фото красивых срубов монтаж сруба видео качество сруба качественный сруб

    Похожие товары

    Изображение
    Технология производства еврозаборов с суточной выдержкой в пластиковых формах. Еврозаборы - преимущества и особенности
    В процессе приготовления смеси все компоненты в определенной последовательности и в определенных пропорциях закладываются в бетоносмесители и тщательно перемешиваются с постепенным добавлением воды.

    Преимущества еврозаборов
    Современные сборные декоративные заборы из железобетонных плит и опорных столбов имеют ряд преимуществ

    в сравнении с заборами из других материалов:
    Отзывы :0шт.
    Рекламное производство и его технологии. Рекламное агентство и его особенности
    Как известно, изготовление сувенирной продукции невозможно без качественного нанесения изображения. Именно поэтому для брендирования у нас используются различные методы нанесения, которые позволяют максимально воплотить разработанный художником-диза

    Медийное агентство
    Отзывы :0шт.
    Искусственный прочный литьевой мрамор, технология производства. Литьевой камень (или литьевой мрамор, полимербетон)
    Литьевой мрамор (искусственный мрамор, полимербетон) — это композитный материал, состоящий из смеси отвержденной полиэфирной смолы и минерального наполнителя (кварцевый песок, мраморная крошка и т. д.).

    Применение литьевого мрамора
    Применение литьевого мрамора в современных интерьерахВ современных интерьерах очень популярным стало применение литьевого мрамора, который является композитным...
    Отзывы :0шт.
    Что такое керамзитоблок и какова технология производства керамзитоблоков.
    Керамзитобетонные блоки производятся методом полусухого вибропрессования (специальные вибрирующие формы особенно плотно спрессовывают, "сцепляют" начинку блока - цемент, воду и включения керамзита). Керамзитобетонные блоки по своим физико-механическим свойствам соответствуют требованиям ГОСТ 6133-99 "Камни бетонные стеновые.
    Что такое керамзитоблок?
    Керамзитоблоки – это бетонный камень,...
    Отзывы :0шт.
    Технология и факторы организации производства и услуг. Основные факторы повышения эффективности производства.
    Капитал включает в себя совокупность созданных прошлым трудом человека благ. Ошибочное мнение, что акции, облигации, деньги, банковские депозиты не относятся к данному фактору производства. Земля как фактор производства охватывает все сельскохозяйственные угодья и городские земли, которые отведены под жилищную или промышленную застройку, а также совокупность природных условий, необходимых для...
    Отзывы :0шт.