Смеситель для газобетона Robus 350GB оборудование для производства

Смеситель Robus 350 GB от производственного предприятия «Робус» служит для производства газобетонных и пенобетонных смесей

    Газобетон

    Газобетон — разновидность ячеистого бетона; строительный материал, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1—3 мм. Качество газобетона определяют равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор.

    Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также возможно добавление гипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. В качестве специализированных газообразователей используются алюминиевые пасты и пудры. Сырьё смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный газобетон и неавтоклавный газобетон.

    Газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится твёрже и твёрже. Не горит, так как состоит только из минеральных компонентов. Относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжёлого бетона[источник не указан 1394 дня], так как плотность материала меньше.

    Газобетон популярен во всем мире. В настоящее время работают более 240 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 60 млн м³ строительных изделий из газобетона.[источник не

    Физико-механические свойства

        Лучшая, по сравнению с обычным пенобетоном, теплоизоляция и прочность.

        На производство газобетонного изделия требуется меньше цемента.

        Газобетон по простоте обработки сравним с деревом: он легко пилится, сверлится, гвоздится.

    Классификация газобетонов

        По назначению:
            конструкционные.
            конструкционно-теплоизоляционные.
            теплоизоляционные.
        По условиям твердения:
            автоклавные (синтезного твердения) — твердеющие в среде насыщенного пара при давлении выше атмосферного;
            неавтоклавные (гидратационного твердения) — твердеющие в естественных условиях, при электропрогреве или в среде насыщенного пара при атмосферном давлении.
        По виду вяжущих и кремнеземистых компонентов подразделяют:
            по виду основного вяжущего:
                на известковых вяжущих, состоящих из извести-кипелки более 50 % по массе, шлака и гипса или добавки цемента до 15 % по массе;
                на цементных вяжущих, в которых содержание портландцемента 50 % и более по массе;
                на смешанных вяжущих, состоящих из портландцемента от 15 до 50 % по массе, извести или шлака, или шлако-известковой смеси;
                на шлаковых вяжущих, состоящих из шлака более 50 % по массе в сочетании с известью, гипсом или щелочью;
                на зольных вяжущих, в которых содержание высокоосновных зол 50 % и более по массе;
            по виду кремнеземистого компонента:
                на природных материалах — тонкомолотом кварцевом и других песках;
                на вторичных продуктах промышленности — золе-унос ТЭС, золе гидроудаления, вторичных продуктах обогащения различных руд, отходах ферросплавов и других.

    История возникновения такого материала как газобетон

    История появления технологии производства автоклавного газобетона

    Для придания бетону пористой структуры чех Гоффман добавил в цементные и гипсовые растворы кислоты, углекислые и хлористые соли. Соли, взаимодействуя с растворами, выделяли газ, который и делал бетон пористым. За изобретённый газобетон Гоффман в 1889 году получил патент, но дальше этого у него дело не пошло.
    Замысел Гоффмана развили американцы Аулсворт и Дайер. В качестве газообразователя в 1914 году они использовали порошки алюминия и цинка. В процессе химической реакции этих порошков с гашеной известью выделялся водород, который и способствовал образованию в бетоне пористой структуры. Это изобретение оказалось столь значимым, что его и поныне считают отправной точкой технологии изготовления газобетона.

    Свой вклад в дело совершенствования газобетона (газосиликата) внёс шведский архитектор и ученый Юхан Аксель Эрикссон. В своих исследованиях он пытался вспучивать раствор извести, кремнезёмистых компонентов и цемента за счёт взаимодействия этого раствора с алюминиевым порошком. Этот подход увенчался успехом. В 1929 году в местечке Иксхульт фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газобетона. Инженерами этой фирмы за основу была взята технология тепловлажностного воздействия в автоклавах на известково-кремнезёмистые компоненты, запатентованная в 1880 году немецким профессором В. Михаэлисом. Только за первый год работы этим предприятием было произведено 14 тысяч м³ газобетона (газосиликата). Следует заметить, что фирмой «Итонг» цемент не применялся вообще.

    Несколько иной метод производства газобетона внедрила в жизнь в 1934 году шведская фирма «Сипорекс» (Siporex). Он основывается на применении смеси из портландцемента и кремнезёмистого компонента. Известь в данном случае не применялась. Авторы этого метода — инженеры финн Леннарт Форсэн и швед Ивар Эклунд. Научные и практические достижения вышеперечисленных инженеров и стали впоследствии основой промышленного производства как газосиликатов, так и газобетонов во многих странах мира.
    История производства ячеистых бетонов в СССР

    Производство ячеистых бетонов в СССР стало активно развиваться в 1930-е годы. Автоклавные ячеистые бетоны (АЯБ) с газовой поризацией появились в промышленных масштабах к 1950-м годам. К 1960-м годам производство АЯБ стало самостоятельным развивающимся научным направлением, во многом опережающим европейские наработки в этой области.

    К концу 1980-х годов в СССР из ячеистых бетонов было построено более 250 млн м² зданий различного назначения (жилых, общественных, производственных, животноводческих). При этом, несмотря на высокий уровень отечественных научных разработок ориентиром для советской промышленности служили западно-европейские достижения (понижение плотности панелей и блоков вплоть до 300 кг/м³), основанные в первую очередь на стабильном сырье и оборудовании, обеспечивающем высокую однородность материала.

    В 1987 г. с принятием очередной жилищной программы СССР основным средством её реализации стала научно-производственно-техническая программа «Система эффективного строительства жилых и общественных зданий из ячеистых бетонов», которая предполагала строительство около 250 новых заводов по производству АЯБ с доведением общего его выпуска к 1995 г. до 40-45 млн м³/год.

    Планы по этой программе предусматривали не только механическое наращивание объёмов выпуска автоклавных бетонов. Важной задачей было также и снижение средней плотности выпускаемой продукции (для блоков она составляла 600—700 кг/м³). В программе говорилось: «Таким образом, семикратное увеличение производства ячеистых бетонов в нашей стране следует сопровождать двукратным снижением их объёмной массы».

    К 2011 году производство ячеистого бетона в России составило более 3,2 млн м³/год, количество заводов-производителей АЯБ — более 80, до 2015 года планируется к запуску 10.

    Наиболее крупные и современные предприятия по выпуску газобетона в РФ, в основном, построены в 2010-е годы.

    Газобетон: преимущества и недостатки

    Газобетон – это один из видов бетона, сделан по особенной технологии, на основе смешивания воды со специальным материалом, а также добавками. Казалось бы, чем такой бетон отличается от обычного, ведь элементы одни и те же. Но это только на первый взгляд.

    Если ознакомиться детальнее с составом, именно благодаря специальным добавкам он имеет свои индивидуальные качества, которые не свойственны обычному бетону.

    Одной из тех добавок, которые делают его таким специфическим – это использование алюминиевой крошки. Именно этот элемент является «газообразоватилем», и материал стает пористым.

    Основными преимуществами газобетона являются его надежность, а также легкость. Сейчас он стал довольно популярным в ремонтных работах, и спрос на него возрос в несколько раз. В его плюсы также входит то, что именно газобетон имеет свойства шумоизоляции, терморегуляции, и даже огнестойкости. Его можно использовать на стенах любых форм и конструкций. Цена материала довольно низкая, и еще один показатель – это экологичность данного продукта.

    Как видим, преимуществ газобетон имеет довольно много, но, как каждый продукт, он имеет и свои недостатки, на которые не нужно забывать обращать внимание. Самым большим его минусом является то, что отличает его от обычного бетона – он пористый. Со временем, туда собирается влага, и конструкция может дать трещину и разрушиться. Если Вы продумаете момент полного исключения попадания влаги, и сделаете отличную гидроизоляцию – проблемы вообще не возникнет. Так что, обязательно продумайте этот момент.

    Похожие товары

    Изображение
    Оборудование для производства профнастила. Профнастил и его виды. Профилированный лист и его применение
    Для грамотной размотки рулона и своевременной подачи ленты оцинкованного металла непосредственно в прокатный стан крепится разматыватель рулона металла, оборудованный новейшей автоматикой. Сам прокатный стан – главнейшая часть всего процесса. Он просто необходим для получения трапециевидного профиля из идеально гладкого листа. Прокатный стан состоит из набора разнокалиберных рабочих прокатных...
    Отзывы :0шт.
    Оборудование для производства для преформ - краткая характеристика. Завод по производству ПЭТ-преформ
    Для изготовления ПЭТ-преформ используются комплекты оборудования на базе стандартных машин серии JMF со специальным исполнением шнека и цилиндра. В состав комплекта входят все устройства, обеспечивающие полный цикл производства преформ - от сушки материала до получения готовой продукции.
    Отзывы :0шт.
    Бункер для песка. Песок и его применение. Добыча карьерного песка.
    Бункер для песка от производственного предприятия «Робус» предназначен для складирования песка и других сыпучих материалов
    Добыча песка возобновлена у берегов Севастополя

       

    Севастополь, Июль 11 (Новый Регион, Елена Острякова) – Скандальное ООО «Суэста» по ночам тайно ведет добычу песка у берегов Севастополя в районе мыса Лукулл и поселка Любимовка. Об этом на президиуме горсовета...
    Отзывы :0шт.
    Силос цемента . Что такое цемент. Исторические сведения о цементе.
    Силос цемента от производственного предприятия «Робус» предназначен для складирования цемента и других сыпучих материалов
    Отзывы :0шт.
    Оборудование для семечкового бизнеса. Технология хранения семечковых плодов
    Ни для кого не секрет , что в нашей стране семечки являются известным деликатесом. Любит наш народ пощелкать ароматную сытную семечку. Заморский попкорн , полноправный конкурент нашей семечке, но мы за отечественного производителя.
    Способы хранения семечковых плодов
     

    Плоды семечковых хранят 5 способами:
        холодильное хранение;

        с применением РГС;

        с применением...
    Отзывы :0шт.