Особенности производства и технология производства сахара из свеклы. Технология производства сахара.

Показатели качества сахара

Органолептические: Цвет – белый, чистый, без пятен и посторонних примесей, допускается у сахара-рафинада голубоватый оттенок, у сахара-песка для промышленной переработки – желтоватый.

Вкус у всех видов сахара должен быть сладким, запах – характерным, без посторонних привкусов и запахов ( как в сухом сахаре, так и в растворе).
Раствор должен быть прозрачным или слабоопалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.
Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков, у сахара-песка для пром. переработки допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии.
Физико-химические показатели: - массовая доля влаги (%, не более): сахар-песок – 0, 14, (сахар-песок для промпереработки – 0,15); сахар-рафинад - от 0,1 для сахара-песка до 0,3 для сахара-рафинада в мелкой фасовке.

- массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество, % не менее): сахар-песок – 99,75 (для промпереработки – 99,55); сахар-рафинад – 99,9.
- массовая доля редуцирующих веществ ( в пересчете на сухое вещество, % не более): сахар-песок – 0, 05, сахар-песок для промпереработки – 0,065); сахар-рафинад всех видов – 0,03.

- содержание ферропримесей во всех видах – не более 0,0003%.
Кроме того, для сахара-песка нормируется цветность – не более 8 усл.ед., для сахара-рафинада в кусочках – крепость (кгс/см2, не менее): у быстрорастворимого – 15, остальных видов – 30.

Массовая доля мелочи ( осколков сахара-рафинада массой менее 25% массы кусочка, кристаллов пудры) для сахара-рафинада прессованного колотого в пачках - не более 2,0%, для быстрорастворимого в пачках – не более 1,5%.

Похожие товары

Изображение
Технология и факторы организации производства и услуг. Основные факторы повышения эффективности производства.
Капитал включает в себя совокупность созданных прошлым трудом человека благ. Ошибочное мнение, что акции, облигации, деньги, банковские депозиты не относятся к данному фактору производства. Земля как фактор производства охватывает все сельскохозяйственные угодья и городские земли, которые отведены под жилищную или промышленную застройку, а также совокупность природных условий, необходимых для...
Отзывы :0шт.
Переработка отходов пиломатериалов. Переработка древесины
Для переработки любого вида древесных отходов (горбыля или сучьев) необходимо их измельчить рубильной машиной. В качестве которой может применяться шредер, древесная дробилка или просто щепорез. Измельчение происходит до образования щепы различных фракций.
Переработка отходов пиломатериалов:
Для переработки любого вида древесных отходов (горбыля или сучьев) необходимо их измельчить...
Отзывы :0шт.
Тонкостенное литье под давлением : технология процесса, особенности, применение. Литье по выплавляемым моделям и его применение
Тонкостенное литье под давлением (Thin-Wall Injection Molding) характеризуется кокой скоростью впрыска и высоким давлением. Ее используют в получении изделий с номинальной толщиной менее 1,2 мм или изделий, у которых отношение толщины стенок к длине составляет от 100:1 до 150:1 или более. Данные ограничения на толщину стенок и экстремальные условия переработки сужают рамки параметров...
Отзывы :0шт.
Технология производства пенобетонных блоков из ячеистого бетона. Материалы для изготовления пенобетона.
Производство пеноблоков - это высокотехнологичный процесс. Качественные компоненты и профессиональное оборудование для пеноблоков позволяют получать качественный и надежный, а главное, легкий материал для строительства. Пеноблоки изготавливаются из ячеистого бетона - пенобетона, который получают после твердения специально приготовленного раствора из цемента, воды, песка, и пены. Именно пена...
Отзывы :0шт.
Технология изготовления бетонных заборов методом виброкассетного литья. Формы для столбов из стеклопластика
Главной отличительной особенностью данной технологии, является тот факт, что первичную прочность изделие набирает находясь в форме-матрице, лицевая поверхность формируется под воздействием ответной поверхности формы, зеркально копируя малейшие детали.
Отзывы :0шт.