Характеристики Особенности производства и технология производства сахара из свеклы. Технология производства сахара. технология производства

Показатели качества сахара

Органолептические: Цвет – белый, чистый, без пятен и посторонних примесей, допускается у сахара-рафинада голубоватый оттенок, у сахара-песка для промышленной переработки – желтоватый.

Вкус у всех видов сахара должен быть сладким, запах – характерным, без посторонних привкусов и запахов ( как в сухом сахаре, так и в растворе).
Раствор должен быть прозрачным или слабоопалесцирующим, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей.
Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков, у сахара-песка для пром. переработки допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии.
Физико-химические показатели: - массовая доля влаги (%, не более): сахар-песок – 0, 14, (сахар-песок для промпереработки – 0,15); сахар-рафинад - от 0,1 для сахара-песка до 0,3 для сахара-рафинада в мелкой фасовке.

- массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество, % не менее): сахар-песок – 99,75 (для промпереработки – 99,55); сахар-рафинад – 99,9.
- массовая доля редуцирующих веществ ( в пересчете на сухое вещество, % не более): сахар-песок – 0, 05, сахар-песок для промпереработки – 0,065); сахар-рафинад всех видов – 0,03.

- содержание ферропримесей во всех видах – не более 0,0003%.
Кроме того, для сахара-песка нормируется цветность – не более 8 усл.ед., для сахара-рафинада в кусочках – крепость (кгс/см2, не менее): у быстрорастворимого – 15, остальных видов – 30.

Массовая доля мелочи ( осколков сахара-рафинада массой менее 25% массы кусочка, кристаллов пудры) для сахара-рафинада прессованного колотого в пачках - не более 2,0%, для быстрорастворимого в пачках – не более 1,5%.

Похожие товары

Изображение
Технология производства гипсокартона. Технология и особенности производства гипсокартона
1. На конвейере формируется непрерывная плоская полоса, с сечением заданной формы. Это происходит следующим образом. Из машины подачи картона на формирователь подают нижнее и верхнее полотна картона. В нем между полотнами укладывают заранее приготовленную гипсосмесь. Верхний слой картона клеевая машина смазывает по краям клеем, а у нижнего слоя происходит завальцовывание краев. Затем оба слоя...
Отзывы :0шт.
Рекламное производство и его технологии. Рекламное агентство и его особенности
Как известно, изготовление сувенирной продукции невозможно без качественного нанесения изображения. Именно поэтому для брендирования у нас используются различные методы нанесения, которые позволяют максимально воплотить разработанный художником-диза

Медийное агентство
Отзывы :0шт.
"Технология строительного производства" - Данилов. Технология и особенности строительного производства
Для повышения эффективности производства необходимо резко сократить использование ручного труда, прежде всего путем комплексной механизации. Это в наибольшей мере относится к строительству, где объем ручного труда еще довольно значителен. И именно с позиций повышения уровня механизации рассмотрена технология производства строительных работ в этом учебнике.
Отзывы :0шт.
Тонкостенное литье под давлением : технология процесса, особенности, применение. Литье по выплавляемым моделям и его применение
Тонкостенное литье под давлением (Thin-Wall Injection Molding) характеризуется кокой скоростью впрыска и высоким давлением. Ее используют в получении изделий с номинальной толщиной менее 1,2 мм или изделий, у которых отношение толщины стенок к длине составляет от 100:1 до 150:1 или более. Данные ограничения на толщину стенок и экстремальные условия переработки сужают рамки параметров...
Отзывы :0шт.
Технологии производства: декоративный бетон
В конце прошлого века к природному камню добавился камень искусственный, полученный из архитектурно-строительного бетона. Спектр этих материалов весьма широк: это стеновые (несущие) блоки, самонесущие лицевые кирпичи, облицовочные фасадные или интерьерные плитки, брусчатка, элементы декора и малые архитектурные формы. Их роднят внешний вид и внутренний композиционный состав. По лицевой...
Отзывы :0шт.