Оборудование Особенности производства и технология производства сахара из свеклы. Технология производства сахара. технология производства

Заменители сахара

В последнее время отмечается существенное увеличение производства и расширение ассортимента подслащивающих веществ, используемых в качестве заменителей сахарозы. Основной тенденцией при этом является получение подслащивающих веществ более низкой калорийности и более высокой сладости по сравнению с углеводами. Групповой ассортимент заменителей сахара представлен сиропами, сладкими веществами естественного и искусственного происхождения, а также композициями на основе нескольких сладких веществ.

К первой группе относятся: глюкозо-фруктозные, глюкозные, фруктозные и другие сиропы, вырабатываемые из крахмал-фруктозного и сахаросодержащего сырья.
К природным заменителям сахара относят полиспирты – сорбит и ксилит. Они обладают сладким вкусом, однако сладость их в 2 раза ниже сладости сахарозы. Энергетическая ценность – 1481 кДж и 1536 кДж соответственно (у сахара – 1565 кДж). Сорбит содержится в плодах рябины, шиповника, яблоках, ксилит получают из хлопковой шелухи, стержней кукурузных початков.

В настоящее время значительную долю рынка занимают искусственные подсластители:
Сахарин – в 500 раз слаще сахарозы, самый дешевый подсластитель, однако имеются данные, что сахарин, цикламаты, дульцин относятся к канцерогенным веществам.
Сукралоза – в 600 раз слаще сахара.
Аспартам (торговая марка «Нутра свит») - в 200 раз слаще сахарозы, калорийность в 10 раз меньше. Разработанный в настоящее время во Франции супераспартам в 55000 раз слаще сахарозы.
К подслащивающим веществам нового поколения относятся вещества белковой природы алитам (в 2000 раз слаще сахарозы) и гемсвит (в 800 раз слаще сахарозы).
Широко используются смеси различных подсластителей, например, сорбита с сахарином, сорбит-ксилит, и др.

Похожие товары

Изображение
Новые технологии в строительстве частных домов - АВМ: Amvic Building System. Технологии и особенности строительства частного дома
На строительство любого здания потребуется на порядок меньше затрат времени и денег, если оно будет возводится с использованием технологии Amvic Building System
Частные дома и их преимущества
Отзывы :0шт.
Технология производства гипсокартона. Технология и особенности производства гипсокартона
1. На конвейере формируется непрерывная плоская полоса, с сечением заданной формы. Это происходит следующим образом. Из машины подачи картона на формирователь подают нижнее и верхнее полотна картона. В нем между полотнами укладывают заранее приготовленную гипсосмесь. Верхний слой картона клеевая машина смазывает по краям клеем, а у нижнего слоя происходит завальцовывание краев. Затем оба слоя...
Отзывы :0шт.
Рекламное производство и его технологии. Рекламное агентство и его особенности
Как известно, изготовление сувенирной продукции невозможно без качественного нанесения изображения. Именно поэтому для брендирования у нас используются различные методы нанесения, которые позволяют максимально воплотить разработанный художником-диза

Медийное агентство
Отзывы :0шт.
"Технология строительного производства" - Данилов. Технология и особенности строительного производства
Для повышения эффективности производства необходимо резко сократить использование ручного труда, прежде всего путем комплексной механизации. Это в наибольшей мере относится к строительству, где объем ручного труда еще довольно значителен. И именно с позиций повышения уровня механизации рассмотрена технология производства строительных работ в этом учебнике.
Отзывы :0шт.
Тонкостенное литье под давлением : технология процесса, особенности, применение. Литье по выплавляемым моделям и его применение
Тонкостенное литье под давлением (Thin-Wall Injection Molding) характеризуется кокой скоростью впрыска и высоким давлением. Ее используют в получении изделий с номинальной толщиной менее 1,2 мм или изделий, у которых отношение толщины стенок к длине составляет от 100:1 до 150:1 или более. Данные ограничения на толщину стенок и экстремальные условия переработки сужают рамки параметров...
Отзывы :0шт.