Организация участка по розливу питьевой воды на малом и среднем производстве. организация производства

Суточное потребление воды человеком колеблется от 2.0 до 4.0 литров в зависимости от климата, интенсивности работы, культурных традиций. Непосредственно в виде свободной жидкости (разных напитков или жидкой пищи) взрослый человек в среднем потребляет

    Область применения

    1.1. Санитарные правила и нормы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" (далее  Санитарные правила) устанавливают гигиенические требования к качеству питьевой воды, а также правила контроля качества воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения населенных мест (далее  системы водоснабжения).

    1.2. Настоящие Санитарные правила разработаны на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании и Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации.

    1.3. Санитарные правила предназначены для органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений и иных юридических лиц (далее  организации), должностных лиц и граждан-предпринимателей без образования юридического лица, деятельность которых связана с проектированием, строительством, эксплуатацией систем водоснабжения и обеспечением населения питьевой водой, а также организаций, осуществляющих государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    1.4. Санитарные правила применяются в отношении воды, подаваемой системами водоснабжения и предназначенной для потребления населением в питьевых и бытовых целях, для использования в процессах переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов, их хранения и торговли, а также для производства продукции, требующей применения воды питьевого качества.

    1.5. Гигиенические требования к качеству питьевой воды при нецентрализованном водоснабжении установлены СанПиН 2.1.4.544-96.

    1.6. Гигиенические требования к качеству питьевой воды, производимой автономными системами водоснабжения, индивидуальными устройствами для приготовления воды, а также реализуемой населению в бутылях или контейнерах, устанавливаются специальными санитарными правилами и нормами.

    Нормативные ссылки

    2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 г.
    2.2. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. № 625.

    2.3. Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. № 625.

    2.4. Руководство по контролю качества питьевой воды. Всемирная организация здравоохранения. (Женева, второе аннотированное издание, 1994 г.)

    2.5. Санитарные правила и нормы "Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников" СанПиН 2.1.4.544-96.

    2.6. Гигиенические нормативы "Нормы радиационной безопасности (НРБ-96)". ГН 2.6.1.054-96.

    2.7. Государственный стандарт "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора". ГОСТ 2761-84.

    Бизнес-план по производству бутилированной воды

    Производство бутилированной водыЭкологические проблемы и загрязнение источников водоснабжения делают системы очистки воды всё более и более агрессивными. Использовать воду из-под крана в пищу становится не просто неприятно, но, подчас и опасно для здоровья, например из-за высокого содержания хлора, который при кипячении образует химические соединения, способные вызывать даже онкологические заболевания. По этой причине всё большее число граждан, проявляющих заботу о своём здоровье, предпочитают использовать для питья и приготовления пищи бутилированную воду.

    Эта вода, прошедшая очистку и фильтрацию в промышленных условиях, как правило, сохраняет полезный набор микроэлементов и минералов, не имеет привкуса, характерного для воды из-под крана и полезна для здоровья. Благодаря своим положительным характеристикам потребительский спрос на бутилированную воду неизменно растёт и этот процесс, несомненно, будет продолжаться, захватывая различные ниши потенциальных потребителей. В этом смысле весьма перспективным видится бизнес по производству и розливу воды.

    Прежде чем заняться подобного вида бизнесом, необходимо составить подробный бизнес-план и проработать все детали будущего производства. Весь бизнес процесс условно можно изобразить, как цепочку последовательных технологических операций, а именно, производство воды, её розлив в бутилированную тару и дальнейшая реализация в оптовой и розничной продуктовой сети. Следует обратить внимание на существующие варианты производства воды. На сегодняшний день их два: во-первых, это высокотехнологическая очистка воды из водопроводной сети и последующий её розлив, во-вторых, бурение артезианской скважины, с дальнейшей добычей из неё воды. В плане материальных затрат оба эти варианта не слишком отличаются, поскольку, в первом случае необходимо вложение финансовых средств на приобретение оборудования для фильтрации и очистки, а во втором – соразмеримые по размерам затраты идут на получение разрешений и согласований в различных инстанциях, и непосредственно на сам процесс бурения.

    Бизнес-план технологического процесса по производству и реализации бутилированной воды состоит из нескольких разделов. Сначала, как правило, идёт обзорный раздел, с основными характеристиками планируемого мероприятия.
    1. Обзорный раздел

    Это цель бизнес-проекта, например, организация производства и розлива бутилированной питьевой воды с дальнейшей реализацией в оптовой сети. Также производится оценка степени успешности проекта, которая зависит от степени занятости рынка, перспектив развития данного сегмента бизнеса и специфических особенностей региона. С учётом всех факторов и относительно невысоких стартовых затрат, можно оценить степень успешности, как средневысокую.

    Далее следует прописать организационно-правовую форму бизнеса. Оптимальным вариантом в данном случае является частный предприниматель без образования юридического лица, что позволит упростить схему работы и взаимодействия с государственными структурами, а также облегчит налоговую нагрузку. Но, если для удобства работы (например, с плательщиками НДС) требуется другая организационная форма функционирования, то можно рассмотреть вариант сочетанной работы ИП и ООО.

    2. Описание предприятия

    Этот раздел включает сведения о режиме работы (круглосуточный или посменный), использовании труда наёмных рабочих, часы работы.

    3. Виды оказываемых услуг

    Здесь следует подробно перечислить и описать все виды услуг, оказываемых предприятием. При производстве воды необходимо указать объём используемой тары, например, 0,5 литра или 5 литров, а также вид производимой воды, например, питьевая газированная или без газа, минеральная и т.д. Одним словом, в этом разделе требуется подробно расписать все характеристики предлагаемых услуг.

    4. Анализ конкуренции на рынке

    Данный раздел бизнес-плана, включает в себя маркетинговую оценку рынка сбыта в конкретно взятом регионе, с учётом индивидуальных его особенностей. А также примерное описание перспектив развития данного рыночного направления.

    5. Планирование производственного процесса

    Включает в себя описание производственного помещения, где будет производиться очистка и бутилирование воды. В случае, если предполагается добыча воды из скважины необходимо продумать варианты с возведением цеха в шаговой доступности от неё или возможность аренды подходящего помещения.

    Далее следует описание необходимого для работы оборудования, с указанием основных технологических характеристик.

    Перечень необходимых разрешений от соответствующих инстанций также включается в данный раздел бизнес-плана. Это получаемые в местной администрации договор аренды на участок земли, разрешение на использование скважины и на проведение бурильных работ. Санитарно-эпидемиологическая служба до установки оборудования составляет акт об испытаниях воды, а после монтажа оборудования должна выдать разрешение на продажу данной воды.

    В случаях с очисткой водопроводной воды необходимо заключить договор с водоканалом и подключить прибор учёта, а также все разрешения СЭС.

    После этого следует произвести расчёт необходимого числа наёмных работников. Обычно, для обслуживания подобного типа оборудования достаточно двух человек без специального образования. С учётом круглосуточного режима работы потребуется 4 работника. Кроме того необходимо нанять бухгалтера (возможно совместительство), менеджера по продажам, управляющего и водителя соответствующей категории, желательно со своим грузовым автотранспортом. Итого, средняя численность штата сотрудников составляет 8 человек. По мере роста и развития бизнеса это число может увеличиваться, в зависимости от существующих потребностей.

    Ещё в данном разделе бизнес-плана необходимо описать примерный план реализации своей продукции. Это могут быть как оптовые поставки, работа с торговыми сетями, так и доставка воды в офисы и на предприятия, а также на дом населению.

    6. План Финансовых расходов

    Предусматривает описание финансовых потоков, с учётом предполагаемых расходов и доходов.

    Статья расходов включает затраты на аренду или владение помещением, на покупку (аренду, лизинг) оборудования, на бурение скважины и получение соответствующих разрешительных документов. Помимо этого, необходимо учесть заработную плату наёмным работникам, в зависимости от количества человек, а также расходы на рекламу.

    Статья доходов включает чистую прибыль от реализации готовой продукции в оптовой сети и доставки воды в розничную сеть, а также на предприятия и населению. Примерные расчёты показывают, что в среднем доходная часть бизнеса составляет 3 млн. рублей в год, а расходная (с учётом стартовых затрат) – 2,7 млн. рублей в год. Таким образом, потребуется примерно год, чтобы окупить затраты и начать развитие и рост бизнеса.

    Общие положения

    3.1. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться при разработке государственных стандартов, строительных норм и правил в области питьевого водоснабжения населения, проектной и технической документации систем водоснабжения, а также при строительстве и эксплуатации систем водоснабжения.
    3.2. Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, должно соответствовать требованиям настоящих Санитарных правил.

    3.3. Показатели, характеризующие региональные особенности химического состава питьевой воды, устанавливаются индивидуально для каждой системы водоснабжения в соответствии с правилами, указанными в приложении 1.

    3.4. На основании требований настоящих Санитарных правил организация, осуществляющая эксплуатацию системы водоснабжения, разрабатывает рабочую программу производственного контроля качества воды (далее  рабочая программа) в соответствии с правилами, указанными в приложении 1. Рабочая программа согласовывается с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе или районе (далее — центр госсанэпиднадзора) и утверждается соответствующим органом местного самоуправления.

    3.5. При возникновении на объектах и сооружениях системы водоснабжения аварийных ситуаций или технических нарушений, которые приводят или могут привести к ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения, организация, осуществляющая эксплуатацию системы водоснабжения, обязана немедленно принять меры по их устранению и информировать об этом центр госсанэпиднадзора.
    Организация, осуществляющая производственный контроль качества питьевой воды, также обязана немедленно информировать центр госсанэпиднадзора о каждом результате лабораторного исследования проб воды, не соответствующем гигиеническим нормативам.

    3.6. В случаях, связанных с явлениями природного характера, которые не могут быть заблаговременно предусмотрены, или с аварийными ситуациями, устранение которых не может быть осуществлено немедленно, могут быть допущены временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды только по показателям химического состава влияющим на органолептические свойства.

    3.6.1. Отклонения от гигиенических нормативов допускаются при выполнении следующих условий:
    — обеспечение населения питьевой водой не может быть достигнуто иным способом;
    — соблюдения согласованных с центром госсанэпиднадзора на ограниченный период времени максимально допустимых отклонений от гигиенических нормативов;
    — максимального ограничения срока действия отступлений;
    — отсутствия угрозы здоровью населения в период действия отклонений;
    — обеспечения информации населения о введении отклонений и сроках их действия, об отсутствии риска для здоровья, а также о рекомендациях по использованию питьевой воды.

    3.6.2. Решение о временном отклонении от гигиенических нормативов качества питьевой воды принимается органом местного самоуправления по согласованию с главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории.

    3.6.3. Одновременно с принятием решения о временном отступлении от гигиенических нормативов утверждается план мероприятий по обеспечению качества воды, соответствующего гигиеническим нормативам, включая календарный план работ, сроки их выполнения и объемы финансирования.

    3.7. Подача питьевой воды населению запрещается или ее использование ограничивается в следующих случаях:
    в установленный срок действия временных отклонений от гигиенических нормативов не устранены причины, обусловливающие ухудшение качества питьевой воды; системой водоснабжения не обеспечиваются производство и подача населению питьевой воды, качество которой соответствует требованиям настоящих Санитарных правил, в связи с чем имеется реальная опасность для здоровья населения.

    3.7.1. Решение о запрещении или ограничении использования населением питьевой воды из конкретной системы водоснабжения принимается органом местного самоуправления по постановлению главного государственного санитарного врача по соответствующей территории на основании оценки опасности и риска для здоровья населения, связанных как с дальнейшим потреблением воды, не соответствующей гигиеническим нормативам, так и с прекращением или ограничением ее использования в питьевых и бытовых целях.

    3.7.2. В случае принятия решения о запрещении или ограничении использования питьевой воды органами местного самоуправления, организациями, обеспечивающими эксплуатацию системы водоснабжения, разрабатываются по согласованию с центром госсанэпиднадзора и осуществляются мероприятия, направленные на выявление и устранение причин ухудшения ее качества и обеспечение населения питьевой водой, отвечающей требованиям Санитарных правил.

    3.7.3. Орган местного самоуправления, центр госсанэпиднадзора в обязательном порядке информируют население о принятом решении о запрещении или ограничении использования питьевой воды, о ее качестве, осуществляемых мероприятиях, а также о рекомендациях по действиям населения в данной ситуации.

    Контроль качества питьевой воды

    5.1. В соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" за качеством питьевой воды должен осуществляться производственный контроль, государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор.
    5.2. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается организацией, осуществляющей эксплуатацию системы водоснабжения по рабочей программе.

    Организация, осуществляющая эксплуатацию системы водоснабжения в соответствии с рабочей программой постоянно контролирует качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

    5.3. Количество и периодичность проб воды в местах водозабора, отбираемых для лабораторных исследований, устанавливаются с учетом требований.

    5.5. Производственный контроль качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети проводится по микробиологическим и органолептическим показателям с частотой.

    5.6. Отбор проб в распределительной сети проводят из уличных водоразборных устройств на наиболее возвышенных и тупиковых ее участках, а также из кранов внутренних водопроводных сетей всех домов, имеющих подкачку и местные водонапорные баки.

    5.7. Производственный контроль качества питьевой воды в соответствии с рабочей программой осуществляется лабораториями организаций, эксплуатирующих системы водоснабжения, или по договорам с ними лабораториями других организаций, аккредитованными в установленном порядке на право выполнения исследований (испытаний) качества питьевой воды.

    5.8. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством питьевой воды осуществляют центры госсанэпиднадзора в соответствующих территориях, ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор  санитарно-эпидемиологические учреждения, организации и подразделения федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные на осуществление данной функции.

    5.9. Организация и проведение государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора осуществляется в соответствии с нормативными и методическими документами Госсанэпидслужбы России в плановом порядке и по санитарно-эпидемиологическим показаниям.

    5.10. Для проведения лабораторных исследований (измерений) качества питьевой воды допускаются метрологически аттестованные методики, соответствующие требованиям ГОСТ 8.563-96 и ГОСТ 8.556-91, установленные значения показателей погрешности которых не превышают норм погрешности по ГОСТ 27384-87, а также методики, утвержденные или допущенные к применению Госстандартом России или Госсанэпидслужбой России. Отбор проб воды для анализа проводят в соответствии с требованиями государственных стандартов.

    Организация участка по розливу питьевой воды на малом и среднем производстве

    1. Рынок питьевой воды в Российской Федерации. Суточное потребление воды человеком колеблется от 2.0 до 4.0 литров в зависимости от климата, интенсивности работы, культурных традиций. Непосредственно в виде свободной жидкости (разных напитков или жидкой пищи) взрослый человек в среднем потребляет в сутки около 1-2 литров воды. Остальная вода попадает в организм в виде твёрдой пищи. Между качеством питьевой воды, здоровьем человека и продолжительностью жизни имеется прямая связь, значительная доля заболеваний обусловлена употреблением для питьевых нужд некачественной воды. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую питьевую воду. В российской классификации питьевой воды(см. на видео оборудование для производства питьевой воды) выделяется натуральная (природная) минеральная, очищенная питьевая и искусственно минерализованная вода. Минеральную воду принято делить на 3 класса: столовая (содержание в воде различных минеральных солей не более 1 г/л), лечебно-столовая (от 1 до 10 г/л) и лечебная вода (от 10 до 15 г/л).

    Производство бутилированной минеральной и питьевой воды в России за период с 2002-го по 2008 год выросло более чем в 3 раза и достигло почти 400 млн. декалитров. На мировом рынке бутилированной воды росту объёмов производства способствуют сразу несколько факторов: совершенствование культуры потребления напитков, мода на здоровый образ жизни, переориентация потребителей с безалкогольных напитков на более полезные минеральные воды и соки, низкое качество водопроводной воды и другие. По виду и объёму упаковки потребляемую бутилированную воду можно условно разбить на три основные группы. Первая группа - минеральная и питьевая вода в пластиковых или стеклянных бутылках объёмом 0.25-2.0 литра, которая употребляется большей частью для непосредственного утоления жажды. Вторая группа - вода в пластиковых бутылях объёмом 3.0-10.0 литров. Вода в таких упаковках предназначена главным образом для приготовления пищи. И третья группа - питьевая вода в 19-20 литровых пластиковых бутылях, предназначенная для оснащения кулеров в офисах, в производственных и общественных помещениях. По данным журнала Russian Food and Drinks Market (2010 г., №1) структура Российского рынка минеральной и питьевой бутилированной воды в стоимостном выражении выглядит следующим образом: 1) международные концерны Coca-Cola и PepsiCo занимают 35%, 2) крупные российские компании – 20%, 3) компании с локальными региональными брендами – 45%.
    Простейшие количественные оценки показывают, что в настоящее время производство бутилированной воды в России составляет 4-7% от общей потребности населения страны в питьевой воде. Разработанные специалистами московского Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ" (ИТП "ПРОМБИОФИТ") комплекты полуавтоматического оборудования предназначены для организации участков по розливу питьевой воды в условиях малых и средних предприятий, с производительностью в зависимости от объёма тары в 2.5-15 тонн за рабочую смену. 2. Предложения предприятия ИТП "ПРОМБИОФИТ" (организация участка на производстве): Оборудование участка по розливу воды должно обеспечивать выполнение ряда последовательных технологических операций: 1) подготовка воды, 2) подготовка тары, 3) розлив, 4) укупорка тары, 5) этикетировка, 6) упаковка. В зависимости от вида и объёма наполняемых водой пластиковых бутылок и канистр предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ" разработано три комплекта оборудования, которые обозначаются как "АКВА" (0.25-2.0), "АКВА" (3.0-10.0), "АКВА" (19.0) ("АКВА-КУЛЕР") (Таблица I). Комплекты "АКВА" включают полуавтоматические установки, на которых операторы производят заданные технологические операции. В результате работы за одну рабочую смену (8 часов) может быть разлито и упаковано в термоусадочную плёнку с помощью комплекта оборудования "АКВА" (0.25-2.0) до 9600 бутылок воды объёмом 0.5 л или до 5760 бутылок объёмом 1.0 л, а с использованием комплекта "АКВА" (3.0-10.0) – до 1920 штук 5-литровых ПЭТ-фляг, упакованных в термоусадочную плёнку попарно.

    За это же время комплект "АКВА" (19.0) обеспечивает наполнение и укупорку до 800 штук 19-литровых бутылей для кулеров. Важно, что для работы на оборудовании, входящем в состав комплектов "АКВА", не требуется высокой квалификации операторов. Предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ" выпускаются также комплекты оборудования "АКВА-ГАЗ", предназначенные для приготовления и розлива газированной воды и напитков в ПЭТ-бутылки ёмкостью до 2.0 л с производительностью до 600 бутылок в час. Общая производственная площадь, занимаемая комплектом – 100 кв.м., обслуживающий персонал– 8 человек, общая установочная мощность оборудования – 35 кВт.  Обеспечение населения чистой питьевой водой является приоритетным направлением социально-экономического развития России. С 2009 года в стране действует государственная программа "Чистая вода". Общее финансирование первоочередных мероприятий этой программы в 2010-2012 годы запланировано в объёме более 60 млрд. рублей. Одной из важных задач программы для предприятий по производству питьевой воды является стимулирование создания новых отечественных производств с использованием современных технологий в области водоснабжения. Малый и средний бизнес способен внести значительный вклад в решение этой задачи.

    Организация производства минеральной питьевой воды

    Инициатор: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
    Место реализации проекта : Село Верхние Аремзяны расположено в 25 км от Тобольска – центра туризма Тюменской области. Для организации производства планируется строительство производственно-складского помещения площадью около 800 м.кв.
    Наличие ресурсов для реализации проекта: В с. Верхние Аремзяны имеются скважины минеральной (лечебно-столовой) и обычной ключевой (артезианской) питьевой воды. Для розлива воды планируется использовать ПЭТ-бутылки. Данная упаковка имеет высокую прочность и герметичность, тем самым экономически оправдывает себя по сравнению со стеклянной тарой. Поставщиком необходимой тары является Концерн «Живая вода» г. Москва. Потребность в электроэнергии составит около 15 500 кВт в месяц.

    Объем инвестиции: 21,5 млн. рублей
    Отрасль экономики: Пищевая промышленность
    Пожелания к инвестору: Прямые инвестиции в создание предприятия
    Расчетная доходность проекта: Дисконтированный период окупаемости (DPB) – 23 месяца Чистый приведенный доход (NPV) – 24 247 825 рублей Индекс прибыльности (PI) – 2.2
    Срок окупаемости: Период окупаемости (РВ) – 21 месяц
    Стадия реализации проекта: Инвестиционное предложение

    Несложные технологии производства по разливу минеральной питьевой воды, сравнительно небольшие капиталовложения, неплохая прибыльность и быстрота окупаемости дают основание сделать вывод о том, что данная сфера деятельности является привлекательной.

    Инвестору предлагается организовать открытие цеха по розливу чистой минеральной питьевой воды в ПЭТ бутылки различного объема. Для реализации проекта предполагается установка производственной линии мощностью 7,4 млн. бутылок в год емкостью 1,5 л., 624 тыс. бутылок в год емкостью 5 л., 1,2 млн. бутылок в год емкостью 19 л.

    Растущий спрос на чистую питьевую воду, возможность наращивания производственных мощностей, выгодное географическое положение, наличие сырьевой базы позволяет говорить о положительных тенденциях развития данной отрасли.

    Нормативы и процедура добычи подземных вод

    Работы по сооружению эксплуатационных скважин проводят буровые организации, т.е. организации, занимающиеся бурением скважин. Такая буровая организация должна иметь разрешение на производство работ по бурению. Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 21.05.2009 № 526 «О мерах по упорядочению выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», разрешение на строительство эксплуатационных скважин на воду выдается территориальными органами специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды через разрешительный центр организации, которая проводит такие работы.

    В обязанности буровой организации также относится получение таких документов как:
    - проектно-сметная документация
    - положительное заключение экологической экспертизы от местной санитарно-эпидемической службы
    - Лицензию на право сооружения (ремонт, переоборудование) эксплуатационных скважин на воду.

    Согласно пункту 2.1.6 Приказа Министерства экологической безопасности, Госнадзорохрантруда, Госкомгеологии и Госкомзема от 30.11.1995 года № 136/18/22/4 «Об утверждении инструкции о разграничении полномочий по контролю за осуществлением мероприятий, связанных с охранной и рациональным использованием недр », Минприроды тоже выдают разрешения бурильным организациям.

    2. Второй этап - добыча воды из скважины, на что тоже требуются разрешения, получением которых занимается лицо, которое наняло буровую организацию и собирается распространять полученную из скважины воду.

    Согласно статье 48 Водного кодекса Украины от 06.06.1995 года № 213 забор воды из водных объектов юридическим и/или физическим лицами с применением сооружений или технических устройств (бурильного оборудования) для удовлетворения питьевых нужд населения, а также для сельскохозяйственных и других государственных и общественных потребностей называется специальным водопользованием.

    Статья 49 Водного кодекса указывает, что специальное водопользование осуществляется на основании разрешения. Разрешение на специальное водопользование выдается или государственными органами охраны окружающей природной среды (при использовании воды общегосударственного значения) или Верховной Радой Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими Советами по согласованию с государственными органами охраны окружающей природной среды (при использовании воды местного значения).

    Согласно положений Постановления Кабинета министров Украины от 21.05.2009 года № 526 «Об утверждении основных требований взаимодействия администратора с местными разрешительными органами, субъектами хозяйствования и территориальным органом специально уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности» и Постановления КМУ от 13.03. 2002 года № 321 «Об утверждении Порядка согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 10 августа 1992 N 459" (Далее Порядок № 321), соответствующее разрешение на специальное использованных подземных вод выдается Государственной геологической службой или дочерними предприятиями НАК "Надра Украины". Разрешение можно получить в соответствующем разрешительном центре, а для того чтобы его получить, согласно тому же пункту 3 Порядка № 321, необходимо подать ходатайство о получении разрешения для специального водопользования в соответствующий разрешительный центр с обоснованием причин получения данного разрешения в этом ходатайстве.

    Согласно пункту 4 Порядка № 321, срок выдачи разрешения составляет 1 месяц. В случае отказа в согласовании ходатайства или в выдаче разрешения водопользователю предоставляется ответ с обоснованием причин отказа.

    В разрешении указываются:
    - наименование органа, который его выдал;
    - наименование и реквизиты водопользователя - юридического лица (фамилия, имя, отчество, адрес водопользователя - физического лица);
    - срок, на который выдано разрешение;
    - лимиты забора воды, использование воды и сброс загрязняющих веществ;
    - условия специального водопользования;
    - иные сведения (при необходимости).

    Разрешение скрепляется печатью и подписью руководителя органа, который его выдал. Такое разрешение, согласно статье 50 Водного кодекса, выдается на срок от 3 до 20 лет. При окончании срока разрешения, его можно продлить.

    На региональном уровне органами местного самоуправления выдаются свои (локальные) нормативно-правовые акты о порядке получения разрешения на специальное водопользование. Например, в Николаевской области для того, чтобы осуществлять деятельность водозабора из подземных источников (скважин, шахтных колодцев), лицо должно получить следующие документы:

    1. Паспорт подземного водозабора ПОД-11, ПОД-12.
    2. Журналы первичного учета водопотребления.
    3. Расчет водопотребления.
    4. Справка о фактическом водозабор.
    5. Ситуационный план расположения подземного водозабора с указанием расстояния до возможных источников загрязнения подземных вод.
    6. Ходатайство в установленной форме.
    7. Согласования с государственными органами гидрогеологии.

    Согласно статьи 14 и 15 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» от 10.01.2002 года № 2918 (Далее - Закон № 2918) питьевое водоснабжение (в нашем случае реализация воды через автоцистерны) с помощью пунктов розлива питьевой воды (в том числе передвижных) могут осуществлять предприятия всех форм собственности.

    Статья 16 Закона № 2918 указывает, что предприятие водоснабжения осуществляет свою деятельность на основании следующих документов:
    - Разрешения на пользование недрами (в случае использования подземных вод)
    - Лицензии на хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотведению;
    - Государственного акта на право постоянного пользования на землю;
    - Технического проекта на размещение водопроводных сетей, сооружений и оборудования, согласованного и утвержденного в установленном порядке.

    Нужно отметить, что питьевая вода, которая будет поставляться населению из скважины должна соответствовать Государственным стандартам питьевой воды № 2874-82 «Вода питьевая», что должно быть подтверждено Свидетельством о полномочии (аттестацию) лаборатории, которая проводит лабораторно-производственный контроль на соответствие качества питьевой воды ГОСТу ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ». Эти и другие обязательные лицензионные условия по специальному водопользованию можно найти в Приказе Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 14.02.2001 № 35/34 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотведению ». А именно, субъекты хозяйствования при проведении такой деятельности должны:

    - проводить лабораторно-производственный контроль на соответствие качества питьевой воды, подаваемой потребителям, государственному стандарту ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством"
    - осуществлять мониторинг качества питьевой воды централизованных систем водоснабжения в соответствии с требованиями Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 30.03.98 N 391
    - обеспечить соответствие требованиям количественных и качественных характеристик, соответствующих параметрам, определенным государственными стандартами
    - осуществлять централизованное водоснабжение с применением
    приборов учета и прочее.

    В случае если вода из скважины не будет использоваться в качестве питьевой, то и не нужно будет соблюдать ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ». Но для этого в ходатайстве о предоставлении разрешения на специальное пользование водными ресурсами нужно обязательно указать, что вода, которая будет добываться из скважины будет нацелена на техническое использование.

    Согласно статье 23 Кодекса Украины о недрах, землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать для своих хозяйственных и бытовых нужд подземные воды для собственных хозяйственно-бытовых нужд, нецентрализованного и централизованного (кроме производства фасованной питьевой воды ) хозяйственно-питьевого водоснабжения, с условием, что производительность водозаборов подземных вод не превышает 300 кубических метров в сутки, и использовать недра для хозяйственных и бытовых нужд.

    То есть, для того чтобы пробурить скважину, нужно, чтобы земля находилась либо в собственности или в пользовании (аренда) физического или юридического лица.

    Нормативная база:

    - Кодекс Украины о недрах от 27.07.1994  № 132
    - Водный кодекс Украины от 06.06.1995 года № 213
    - Постановление Кабинета министров Украины от 21.05.2009 года № 526 «Об утверждении основных требований взаимодействия администратора с местными разрешительными органами, субъектами хозяйствования и территориальным органом специально уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности»
    - Постановление КМУ от 13.03.2002 года № 321 «Об утверждении Порядка согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 10 августа 1992 N 459"
    - Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснhttp://www.protorg.com/node/1722/editабжении» от 10.01.2002 года № 2918
    - Приказ Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 14.02.2001 № 35/34 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу»
    - Закон Украины «О разрешительной системе в Украине» от 06.09.2005 г.
    - Постановления Кабинета министров Украины от 21.05.2009 № 526 «О мерах по упорядочению выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности»
    - Приказа Министерства экологической безопасности, Госнадзорохрантруда, Госкомгеологии и Госкомзема от 30.11.1995 года № 136/18/22/4 «Об утверждении инструкции о разграничении полномочий по контролю за осуществлением мероприятий, связанных с охранной и рациональным использованием недр.

    малое +и среднее производство оборудование +для производства питьевой воды производство бутилированной питьевой воды предприятие +по производству питьевой воды

    Похожие товары

    Изображение
    Организация производства пластиковых окон. Ламинированные пластиковые окна и их особенности
    В настоящее время пластиковые окна становятся всё более популярны и доступны в России, люди поняли, что окна - важная часть любого помещения, и от их качества и функциональных возможностей зависит уют помещения и здоровье жильцов.
    Отзывы :0шт.
    Техника безопасности при электродуговой сварке и резке металла. Ручная электродуговая сварка и ее особенности
    Дуговая электросварка в условиях правильно организованного производства при соблюдении требований техники безопасности и охраны труда не является особо вредным и опасным технологическим процессом
    Отзывы :0шт.
    Организация буровзрывных работ. Когда нужно применять взрывные работы.
    Буровзрывные работы выполняют по ППР, предусматривающим определение величины зарядов и их размещение с учетом мер защиты сооружений и оборудования, находящихся в месте проведения этих работ.
    Отзывы :0шт.
    Организация работы при кладке кирпичей. Как класть кирпич ровно и качественно
    Ниже мы разберем организацию кладки кирпичей и опишем каждую операцию отдельно, так как это работа достаточно кропотливая.
    Кладем кирпич правильно

    Кирпич можно использовать для возведения внутренних стен, так и внешних. Кирпич всегда является самым популярным материалом. Поговорим немного, как правильно класть кирпич.
    На данное время, есть три вида материала, из которого изготовляют кирпич...
    Отзывы :0шт.
    Егорова Т.А. Организация производства. Основные типы организации производства
    В учебном пособии излагаются вопросы организации производства на предприятиях машиностроения. Материал рассматривается в теоретико-методическом и практическом аспектах в соответствии с содержанием дисциплины "организация производства на предприятиях машиностроения", определяемым Государственным образовательным стандартом высшего Профессионального образования и программой дисциплины.
    Отзывы :0шт.