Опалубка снип Ш-15-76. Инструкция по сборке опалубки. Укладка бетонной смеси.

Теги: 

Опа́лубка — вре́менная форма для бетона, железобетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства

    Опа́лубка — вре́менная форма для бетона, железобетона и подобных материалов, которая возводится прямо на месте строительства По разборности * Несъёмная — после схватывания бетона становится неотъемлемой частью сооружения. Широко применяется в монолитном строительстве. * Съёмная — после схватывания бетона снимается.

    По назначению В зависимости от назначения, различают опалубку перекрытий, стен, лифтовых шахт, колонн, фундаментов и т. д. Очень важным условием при монтаже опалубки является точность сборки. Из-за малейшей неточности в готовой опалубочной конструкции могут возникнуть щели и неровности на бетонном монолите в будущем. Одним из видов опалубочных работ является монтаж опалубки перекрытий, при сборке которых применяются телескопические стойки. Такая стойка работает по принципу выдвижения внутренней трубы с отверстиями, с помощью которой достигается заданная высота стойки. А с помощью перемещениея наружной резьбовой муфты, необходимая высота выставляется с высокой точностью.

    По материалу Деревянные опалубки получили большее распространение по причине быстроты и легкости монтажа, а также из-за своей дешевизны. Алюминиевые и стальные опалубки по стоимости сильно превышают деревянные и используются при строительстве крупных и ответственных сооружений. Сегодня для изготовления поверхности щитов стеновой опалубки применяют фанеру, которая изготавливается из материалов с применением современных технологий деревообработки. Также, для изготовления опалубки применяют оцинкованную или гальванизированную сталь с порошковым покрытием, которое защищает сталь от коррозии и обеспечивает быструю очистку опалубки в процессе эксплуатации. Из положительных свойств стали можно выделить тот факт, что она, в отличие от дерева, обладает высокой несущей способностью и хорошей сопротивляемостью деформациям. Алюминиевая опалубка намного легче стальной, и тем самым дешевле при транспортировке и монтаже. По прочности алюминий от стали почти не отличается. Полистирол является исходным сырьем для производства несъемной опалубки. Пенополистирол водо- и морозостоек, отличается стабильностью технических характеристик во времени и при эксплуатации в регионах с суровым и влажным климатом, и, кроме того, он обладает высокой механической прочностью.
    По конструкции Существует три основные опалубочные системы для возведения стен: * Рамная система, которая включает в себя каркасные щиты, подпорные элементы и детали крепежа. Каркасные щиты состоят из несущей металлической рамы, ребер жесткости и опалубочной плиты. Рама из замкнутого полого профиля с фасонным гофром предохраняет торцы плиты от повреждений и позволяет соединить элементы в любом месте. Металлический каркас не только обеспечивает необходимую жесткость конструкции, но и значительно облегчает и ускоряет монтаж модульных элементов. * Балочная система включает в себя соответственно балки, щиты, элементы крепления, подпорные элементы, ригель, подмости для бетонирования и леса. Балки, выполненные из древесины двутаврового сечения являются основой системы, и, длина балок нормирована. Для обеспечения долговечности на них крепятся стальные или пластмассовые наконечники, предотвращающие откалывание пояса балки. Балки устанавливаются с определенным шагом и крепятся к щиту опалубки и между собой с помощью стальных элементов. * В туннельной опалубке основным элементом конструкции является полусекция, которая состоит из одной горизонтальной и одной вертикальной панели. Туннельная опалубка предназначена для одновременного опалубливания стен и перекрытий типовых секций. Её монтаж осуществляется при помощи крана. Подобного типа опалубка применяется для серийного производства одинаковых секций.

    УСТРОЙСТВО ОПАЛУБКИ ФУНДАМЕНТОВ опалубка СНИП Ш-15-76 Допустимые отклонения при установке опалубки: осей опалубки фундаментов от проектного положения - 15 мм; осей опалубки фундаментов подетальные конструкции -1,1 где L - длина пролета или шага конструкции, м. Допустимые отклонения от вертикали или от проектного наклона плоскостей опалубки и линий их пересечения: на 1 м высоты - 5 мм; на всю высоту конструкций фундаментов - 20 мм. Допускаются местные неровности опалубки при проверке двухметровой рейкой - 3 мм. Допустимые отклонения щитов разборной опалубки и каркасов для них при длине или ширине: до 1 м -3 мм; более 1 м - 4 мм; по диагонали - 5 мм. Допустимые отклонения кромок щитов от прямой линии или линии, образующей поверхность конструкций, - 4 мм. К скрытым относятся следующие подготовительные работы: подготовка основания, проверка его состояния.

    Инструкция по  сборке опалубки

    Обычно для опалубки заранее заготавливают все необходимые материалы, изготовляют щиты и блоки для того, чтоб собрать на строительной площадке опалубку в более короткий срок. При ее сборке с помощью готовых деталей нужно производить постоянный контроль за правильностью возведения конструкции и применения шаблонов, различных приспособлений, кондукторов, которые предназначены обеспечить точность форм и размеров возводимых конструкций. Когда происходит сложный процесс сборки арматурной-опалубочных блоков, необходимо производить постоянный контроль за правильностью положения арматуры и возможностью образования нужного защитного слоя. В СНиП III-15-76 указаны возможные отклонения от проектных размеров во время изготовления элементов опалубки разборно-переносного вида, отклонения, значительно превышающие указанные, не допускаются. Возможные отклонения от проектных размеров для других типов опалубки указываются в рабочих чертежах.

    Следить за правильностью возведения опалубочных установок и соблюдением допустимых норм в соответствии с требованиями СНиП III-15-76 и проектом не только входит в обязанности производителя работ, но и захватывает сферу его интересов, ведь этим определяется успешность и качество возведения нужной конструкции. Необходимо следить за надежностью креплений отдельных элементов, за устойчивостью опалубки, правильностью установки закладных частей и пробок, плотностью щитов опалубки и, конечно, плотностью сопряжения ее элементов между собой и плотностью стыков с уже ранее уложенными участками бетона.

    Если будет заметно малейшее отклонение опалубки от нормы, то бетонирование необходимо тут же прекратить и максимально быстро устранить возникшую проблему.
    Требования по распалубливанию бетонных конструкций

    Лишь после того как бетон достигнет достаточного уровня прочности, допускается устранение боковых частей опалубки. Но только в случае, если эти элементы не несут нагрузки от веса конструкций. Устранение несущей опалубки железобетонной конструкции возможно лишь в том случае, если бетон достигает следующих показателей прочности (в %):

        70 для плит пролетом 3 м;
        70 для несущих частей (плит, ригелей, балок) пролетом до 6 м;
        80 для несущих частей пролетом более 6 м.

    В сейсмически активных районах принято указывать в проекте прочность бетона, при которой удаление несущей опалубки конструкций допускается.

    Если прочность бетона не так уж велика, то распалубливание железобетонных сооружений и их частичное загружение допускается в том случае, когда уже провели проверку прочности и жесткости конструкции при помощи фактических нагрузок.

    Работники строительной лаборатории обязаны проводить испытания контрольных образцов для того, чтоб с их помощью можно было определить, как быстро бетон достигнет заданной прочности. Учитываются при расчетах разнообразные графики и таблицы повышения прочности бетона при различной температуре.

    Укладка бетонной смеси под опалубку

    Установка опалубки. Опалубка в значительной мере определяет качество поверхности возводимой железобетонной конструкции. Необходимо следить, чтобы не было неплотностей в самой опалубке и в сопряжениях ее с ранее уложенным бетоном, через которые могут вытекать цементное молоко и раствор из бетонной смеси, что приводит к образованию раковин и ноздреватых участков в бетоне, а также подтеков и наплывов на поверхности конструкции.

    Недостаточно жесткие и прочные опорные конструкции и крепления опалубки вызывают ее деформацию в процессе бетонирования и искажение формы бетонных поверхностей. Поэтому опалубочные работы должны производиться в соответствии с чертежами опалубки, проектом производства работ, а также в соответствии с требованиями СНиП III-15-76.

    В практике строительства применяют опалубки различных конструкций: деревянную, фанерную, металлическую со сплошной или сетчатой облицовкой, комбинированную деревометаллическую, железобетонную, пневматическую из прорезиненной ткани.

    Опалубку, как правило, собирают на строительной площадке из заранее изготовленных опалубочных щитов и блоков.

    При сборке опалубки из готовых деталей контролируют правильность применения кондукторов, шаблонов и приспособлений, обеспечивающих точность размеров и формы собираемых конструкций; при сборке арматурно-опалубочных блоков – правильность расположения арматуры и возможность образования требуемого защитного слоя. Отклонения от проектных размеров в изготовленных элементах разборно-переносной опалубки не должны превышать величин, указанных в СНиП III-15-76. Допустимые отклонения от проектных размеров для других видов опалубки указаны в рабочих чертежах.

    В обязанности производителя работ входят контроль за правильностью установки опалубки и соблюдением допусков в соответствии с проектом и требованиями СНиП III-15-76. Для контроля пользуются геодезическими приборами и измерительными инструментами. Кроме того, контролируют надежность крепления отдельных элементов опалубки и устойчивость ее в целом, правильность установки пробок и закладных частей, плотность щитов опалубки, а также плотность стыков и сопряжения элементов опалубки между собой и с ранее уложенным бетоном.

    В процессе бетонирования систематически контролируют состояние установленной опалубки, лесов и креплений. При обнаружении деформации или смещения опалубки бетонирование следует немедленно прекратить и привести опалубку в проектное положение.

    Укладка бетонной смеси. Перед укладкой бетонной смеси мастер должен проверить тщательность подготовки основания. Естественное и искусственное основания (насыпное грунтовое, дренажи, фильтры и др.) из нескальных грунтов должны сохранять физико-механические свойства, предусмотренные проектом. Переборы грунта ниже проектной отметки должны быть заполнены песком или щебнем с тщательным уплотнением подсыпки. Скальное основание должно иметь здоровую невыветрившуюся поверхность: все выветрившиеся частицы удаляют с помощью сжатого воздуха или струей воды под напором, небольшие трещины заделывают цементным раствором, а большие заполняют бетоном.
    Переборы против проектных отметок выправляют бетоном низких марок. Перед бетонированием скальное основание промывают, а воду затем удаляют. При укладке бетонной смеси на ранее уложенный бетон основание также предварительно подготавливают: горизонтальные поверхности старого монолитного бетона и сборных элементов очищают от мусора, грязи и цементной пленки. Вертикальные поверхности от цементной пленки очищают только по требованию проекта.

    Непосредственно перед бетонированием поверхность опалубки, соприкасающуюся с бетоном, а также боковые поверхности сердечников и пробок смазывают известковым молоком, глиняным раствором или специально подобранными эмульсионными составами, которые предотвращают сцепление опалубки с бетоном и не оставляют на нем пятен. Мастер обязан проверить правильность выполнения всех подготовительных работ.

    Во избежание расслоения бетонной смеси для спуска ее устанавливают виброжелоба, наклонные лотки, вертикальные хоботы, виброхоботы и другие приспособления. Процесс укладки бетонной смеси состоит из двух операций – разравнивания и уплотнения.

    Чаще всего применяют схему бетонирования с укладкой ровных горизонтальных слоев по всей площади бетонируемой части сооружения. При малых объемах бетонируемых конструкций жилых зданий бетонную смесь разравнивают обычно вручную лопатами, а затем уплотняют.

    Уплотнение бетонной смеси производится, как правило, методом вибрирования. Сущность этого метода состоит в том, что бетонной смеси передаются от специальных механизмов-вибраторов колебания высокой частоты, благодаря чему вязкость смеси значительно уменьшается. Такая, как бы разжиженная, бетонная смесь под действием силы тяжести равномерно распределяется по форме, заполняет все промежутки между арматурой и хорошо уплотняется, зерна крупного заполнителя укладываются компактно, промежутки между ними заполняются цементным раствором, а пузырьки воздуха вытесняются наружу. При прекращении вибрирования уложенная в опалубку или форму бетонная смесь загустевает.

    Для уплотнения бетонных смесей применяют вибраторы различных типов. По типу двигателя вибраторы разделяют на электромеханические, электромагнитные и пневматические, из которых наиболее широко используются электромеханические вибраторы. По конструкции вибраторы разделяют на глубинные, поверхностные и навесные. Выбор того или иного вибратора производится в зависимости от вида, формы и размеров бетонируемой конструкции. Например, при бетонировании балок и ростверков применяют глубинные вибраторы – вибробулавы и вибраторы с гибким валом, а при бетонировании плит – поверхностные вибраторы.

    Производитель работ, мастер и бригадир бетонщиков, а также работники строительной лаборатории должны постоянно проверять качество уплотнения смеси. При укладке бетонной смеси горизонтальными слоями следят за соответствием толщины каждого уложенного слоя h требованиям проекта, а также за тщательностью уплотнения каждого слоя до начала укладки последующего.

    Уплотнение бетонной смеси глубинными вибраторами ведется слоями толщиной не более 1,25 длины рабочей части вибратора. Глубина погружения глубинного вибратора в бетонную смесь должна обеспечивать углубление его в ранее уложенный слой на 50-100 мм. При поверхностном вибрировании толщина слоя бетона для неармированных конструкций и конструкций с одиночной арматурой должна быть не более 250 мм, для конструкций с двойной арматурой – не более 120 мм. Необходимо следить за тем, чтобы шаг перестановки поверхностных вибраторов обеспечивал перекрытие на 100-200 мм площадкой вибраторов границы уже провибрированного участка, а шаг перестановки внутренних вибраторов не превышал полуторного радиуса (1,5 R) их действия при рядовой перестановке. При шахматной перестановке вибраторов их шаг должен быть не более 1,75R.

    Во время работы вибратор не должен опираться на арматуру монолитных конструкций, так как при передаче вибрации на каркас вокруг стержней арматуры создается пленка цементного молока, что резко ухудшает сцепление бетона с арматурой.

    Продолжительность вибрирования на каждой позиции должна обеспечивать достаточное уплотнение бетонной смеси, основными признаками которого являются: прекращение оседания бетонной смеси, появление цементного молока на ее поверхности и прекращение выделения из нее воздушных пузырьков. В зависимости от подвижности бетонной смеси продолжительность вибрирования на одной позиции – 20-60 с.

    Контролируя качество производства бетонных работ, назначают предельные значения промежутков времени между укладкой двух слоев с учетом рекомендаций лаборатории, зависящих от температуры наружного воздуха, погодных условий и свойств применяемого цемента. Как правило, продолжительность этих промежутков – не более 2 ч. Укладка последующего слоя с перерывом, превышающим установленный лабораторией, может привести к серьезному дефекту забетонированной конструкции вследствие нарушения вибраторами монолитности бетона предыдущего слоя. В таких случаях строительная лаборатория должна давать указание о прекращении бетонирования. Возобновление бетонирования после перерыва допускается только при достижении бетоном прочности на сжатие не менее 1,5 МПа.

    В месте контакта ранее уложенного бетона со свежеуложенным образуется так называемый рабочий шов. Производитель работ или мастер обязаны проконтролировать правильность его назначения и выполнения. Рабочие швы назначаются в соответствии со СНиП 1-15-76 и требованиями проекта. Положение рабочих швов, а следовательно, и место перерыва укладки бетонной смеси должны соответствовать требованиям технических условий, разработанных для каждого отдельного случая применительно к типу бетонируемых конструкций. В процессе возведения здания или сооружения в качестве рабочих швов следует использовать осадочные и температурные швы.

    Для обеспечения прочного сцепления нового слоя со схватившимся или уже затвердевшим необходимо поверхность старого бетона очистить от грязи и мусора, удалить с него цементную пленку проволочными щетками, а затем помыть струей воды под напором. Воду, оставшуюся в углублениях, удаляют. Непосредственно перед укладкой нового слоя бетонной смеси необходимо на поверхность старого бетона уложить слой цементного раствора толщиной 20-30 мм того же состава, что и раствор в старом бетоне. От тщательности выполнения вышеперечисленных работ зависит качество бетонируемой конструкции.

    Похожие товары

    Изображение
    Несъемная опалубка и ее применение. Преимущества технологии монолитного строительства домов:
    Как известно, главные факторы в повышении эффективности капиталовложений в строительство – сокращение сроков строительства и снижение его себестоимости. Одним из путей достижения этих целей в мировой практике (США, Канада, РФ и др.) признано применение несъемной опалубки при возведении фундаментов, стен и перекрытий зданий различного назначения.
    Как известно, главные факторы в повышении...
    Отзывы :0шт.
    Опалубка типа дока - разновидности, описание. Критерии выбора опалубки
    Опалубка системы DOKA-FRAMAX является надежной, каркасной, разборно-переставной щитовой опалубкой, применяемой в промышленном и гражданском строительстве. Применение данного типа опалубки требует наличия кранового оборудования. Каркасы щитов выполнены из закрытого стального профиля высотой 123 мм. Покрытие стального каркаса – гальваническое цинковое плюс полимерное порошковое. Палуба щитов...
    Отзывы :0шт.
    Строительство дома под ключ с несъемной опалубкой.
    Использование несъемной опалубки дает возможность значительно увеличить темпы монолитного строительства из железобетона. Кроме этого, она одновременно позволяет утеплить наружные стены дома. Для этого применяются легкие полистирольные блоки. Они легко пилятся и дают возможность построить стены любой формы.
    Отзывы :0шт.
    Виды материалов для опалубки. Правила при монтаже деревянной опалубки
    От того, насколько грамотно осуществлён выбор опалубки, зависит эффективность всего строительного процесса, особенно ведущегося по монолитной технологии. Опалубочные системы достаточно разнообразны, однако ко всем их типам предъявляются одни и те же важнейшие требования: опалубка должна быть устойчивой, не бояться механических повреждений, прогибов и нагрузок, надёжной, долговечной, прочной. При...
    Отзывы :0шт.
    Применение опалубки для подвала.
    Монолитные столбчато-балочные фундаменты конструктивно приспособлены к работе в условиях неравномерных деформаций грунтов, устойчивы против атмосферных осадков, грунтовых и внешних вод. Основной элемент такого фундамента - железобетонная балка-цоколь сечением 30X60 или 40X75 см. Подвал устраивают одновременно с фундаментными работами.
    Монолитные столбчато-балочные фундаменты конструктивно...
    Отзывы :0шт.