Федеральный закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Исполнительное производство в современном обществе

Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

    Федеральный закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Исполнительное производство в современном обществе

    По общему правилу (ст. 54 Закона Украины «Об исполнительном производстве») обращение взыскания на залоговое имущество по решению суда возможно исключительно для удовлетворения требований взыскателя-залогодержателя, а в отдельных, предусмотренных Законом случаях - взыскателей, которые не являются залогодержателями.

    Исходя из Вашего вопроса, можно сделать вывод, что Ваша квартира, которая является единственным Вашим жильем, является предметом договора ипотеки и кредитор (скорее всего, банковское учреждение) «получил» решение суда о взыскании с Вас определенной денежной суммы долга.

    В этой связи следует отметить, что ни Закон Украины «Об исполнительном производстве», ни Закон Украины «Об ипотеке» не предусматривают прямого или косвенного запрета на обращение взыскания на предмет ипотеки (залоговое недвижимое имущество), даже если последнее является единственным жильем для проживания должника. Исключением является случай, когда сумма долга не превышает десяти размеров минимальных заработных плат (9410 гривен по состоянию на сегодняшний день). В таком случае исполнение решения должно происходить за счет другого, нежели единственное жилье, имущества должника.

    В то же время обращение взыскания на единственное жилье должника подразумевает его последующее выселение из такого жилья, что на практике зачастую значительно затруднено. Дело в том, что в соответствии со ст. 109 Жилищного кодекса Украины лицам, которых выселяют, должно предоставляться временное жилье, которого попросту нет в наличии. И хотя эта же норма ЖК предусматривает, что отсутствие временного жилья или отказ в его предоставлении не является препятствием для выселения должника, последний своими активными действиями может значительно затянуть процесс выселения.

    Поэтому продажа квартиры в процессе исполнительного производства, которая является еще и единственным жильем должника, достаточно проблематична. Но уповать на удачу в этом серьезном вопросе я бы Вам не советовал. Вовремя предоставленная квалифицированная юридическая помощь может помочь Вам избежать неприятного исхода - лишиться собственного жилья и при этом остаться должным кредитору.

    Система принудительного исполнения по опыту европейских стран

    В мире существуют разные взгляды на систему как государственного, так и частного принудительного исполнения судебных постановлений. Так, Гарри Бекер и Джордж Стиглер в своей работе считают лучшим распространение именно частной системы в те сферы права, где в основном пользуются государственной системой. Их главным аргументом является то, что в основе государственной системы принудительного исполнения лежит ложная (неправильная) система поощрений.

    Согласно правилам частной системы принудительного исполнения судебный исполнитель является свободным профессионалом, самостоятельно организует свою деятельность и который несет полную имущественную ответственность за результаты своей работы. Частный судебный исполнитель получает полномочия от государства в лице органов юстиции и действует от имени государства. Зачисление на данную должность регулируется законом и осуществляется, как правило, на конкурсной основе. Государство регулирует компетенцию частного судебного пристава, процедуры деятельности, размер тарифов и других вознаграждений, взимаемых как вознаграждение за работу частного судебного пристава. Так же государство контролирует и работу частного судебного пристава, осуществляет проверки профессиональной деятельности, а также выдает и отзывает лицензии на право деятельности.

    Так, во Франции, Нидерландах, Люксембурге, Словении, Италии, Польше, Румынии, Словакии, Эстонии, Латвии и Литве судебные исполнители являются частными лицами, работающими по лицензии. Управление судебными исполнителями осуществляют региональные и национальные палаты в качестве органов самоуправления
    Франция

    Французская система исполнения актов судов и других органов гражданской юрисдикции сложилась еще в XIX веке и существенно отличается от других систем. Правила принудительного исполнения в данной системе существуют с начала XIX столетия. В течение двух веков правила незначительно изменялись и адаптировались к требованиям социально-экономической и политической ситуации. Именно стабильный, консервативный и одновременно гибкий характер норм исполнительного производства, адаптация к социально-экономическим условиям жизни французского общества показывают жизнеспособность и эффективность правовых норм, институтов и всей отрасли исполнительного права.

    Еще несколько лет назад представители некоторых европейских стран (Италии, Бельгии) говорили о том, что целью их национального законодательства было принятие именно французской модели выполнения. Параллельно с ними, представители Нидерландов утверждают, что в основу их системы исполнительного производства уже давно положена модель исполнения Французской Республики. Кроме этого, данная модель положена в основу систем исполнения многих государств Восточной Европы и стран Балтии: Польши, Венгрии, Словакии, Литвы и др.

    Исходя из мирового опыта принудительного исполнения решений судов и других органов, можно выделить две основные конструкции системы органов принудительного исполнения. Первая система является доминирующей в большинстве стран континентальной Европы - в вышеупомянутой Французской Республике, Бельгии и Люксембурге, где судебные исполнители не состоят на государственной службе, а являются частными лицами, работающими по лицензии. Управление судебными исполнителями осуществляют региональные и национальные палаты судебных исполнителей со статусом самоуправления.

    Во Франции исполнительное производство реализуется не только судебными исполнителями, но и генеральными прокурорами, прокурорами, командирами и офицерами полиции. Одновременно с этим характерными в правовом статусе судебных исполнителей являются элементы независимого практикующего лица и государственного служащего. К кандидатам в исполнители предъявляют строгие требования: наличие юридического образования, успешное прохождение двухлетней стажировки в конторе судебного исполнителя, составление государственного квалификационного экзамена.

    Так, судебная организация французской системы отличается выделением судов по гражданским и уголовным делам, а также судей административной юстиции, которые объединены в различные судебные системы. Правовая система страны построена на разделении права на частное и публичное. Согласно данным нормам, частный исполнитель не выполняет решение в пользу государства и вообще актов, которые принимают административные суды. Для этого существует особая система судебных исполнителей государственного казначейства, которые являются государственными служащими.

    В рамках общих судов особо выделенным является судья по исполнению, который имеет право единолично решать споры, возникающие в результате выражения несогласия или создания препятствий для исполнения судебного решения, рассматривать ходатайство об отсрочке исполнения и решать другие вопросы. Наряду с этим, судья по исполнению не может вмешиваться в исполнительные действия.

    Чтобы стать исполнителем, необходимо иметь диплом о юридическом образовании, пройти двухгодичную стажировку в конторе судебного исполнителя, успешно сдать государственный квалификационный экзамен. Стажировка включает практическую профессиональную работу и изучение теоретических дисциплин. Звание принудительного исполнителя присваивается приказом министра юстиции Франции, которое выдается после получения заключения прокуратуры конкретного территориального округа и Палаты принудительных исполнителей департамента.

    В качестве должностного лица принудительный исполнитель вручает повестки, исполняет судебные решения от имени государства, прибегая одновременно к государственному принуждению. Принудительный исполнитель также вправе составлять проекты документов, протоколы, имеющие значение доказательств, предоставлять юридические консультации и осуществлять иные правовые действия. Акты и деятельность судебного исполнителя имеют публично-правовой характер, поэтому на него возлагается обязанность оказывать услуги столько раз, сколько это потребуется. Принудительный исполнитель не имеет права выбирать себе клиентов, поскольку он не относится к числу частных юристов.
    Нидерланды

    В Нидерландах судебные исполнители объединяют в своих функциональных обязанностях черты государственной и частного лица. Они имеют право заниматься частной практикой по возврату долгов по взаимному согласию сторон, дачей правовых консультаций, быть поверенными в суде и строят свою деятельность на основе утвержденного бизнес-плана. Наличие такого плана является обязательным требованием. Такой план должен содержать положения об окупаемости затрат судебных исполнителей, указание потенциальных клиентов и др.

    Исполнительное производство в современном обществе

    Представительство интересов клиента в судебных инстанциях позволяет еще на этапе судебного разбирательства предпринимать меры для обеспечения положительных результатов принудительного взыскания, если речь идет о представительстве интересов взыскателя. А также эффективно влиять на ход исполнительного производства в интересах должника в случаях, когда необходимо защитить права и интересы должника.

    Исполнительное производство является завершающим этапом судебного процесса и заключается в фактическому выполнении судебного решения. Недостаточно получить положительное решение суда. Необходимо также проконтролировать процедуру исполнительного производства и добиться исполнения такого решения.
    Сопровождение процедуры принудительного исполнения решения суда начиная со стадии предъявления исполнительного документа к исполнению также позволяет повысить шансы фактического исполнения решения.

    В ходе исполнительного производства необходимо учитывать вероятность осуществления должником действий, направленных на затягивания процесса выполнения решения суда, противодействие исполнительному производству.

    - представление интересов заказчика в судебных инстанциях;

    - получение исполнительного документа и предъявление его к исполнению;

    - полное сопровождение процедуры принудительного исполнения решения суда;

    - осуществление мер по поиску должника и поиску принадлежащего ему на праве собственности имущества;

    - сопровождение процедуры продажи имущества на торгах;

    - обжалование действий или бездействия органов государственной исполнительной службы.

    Похожие товары

    Изображение
    Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя. Применение специальных средств
    Федеральный закон "Об исполнительном производстве" Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
    Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
    Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
    1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и...
    Отзывы :0шт.
    Образец мирового соглашения в суд (исполнительное производство). Утверждение арбитражным судом мирового соглашения
    Истец – открытое акционерное общество «Соло» в лице директора Бусекнова А.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ответчик – общество с дополнительной ответственностью «Час» в лице юрисконсульта Кравченю И.Ю.,
    Отзывы :0шт.
    Особенности прекращения исполнительного производства арбитражными судами. Прекращение исполнительного производства
    При рассмотрении заявлений о прекращении исполнительного производства арбитражные суды сталкиваются с определенными трудностями. Анализ вынесенных судебных актов свидетельствует об отсутствии единообразия при рассмотрении данной категории дел.
    Участие суда в исполнительном производстве
    Отзывы :0шт.
    К вопросу о применении ст. 6 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Исполнительное производство в банках
    Исполнение судебных актов и актов других органов о взыскании денежных средств - это важный этап в процессе отстаивания своих прав и интересов. Исполнением своей обязанности должник удовлетворяет требования взыскателя.
    Отзывы :0шт.
    Обжалование постановления о возбуждении исполнительного производства не может являться основанием для приостановления исполнительного производства
    Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев кассационные жалобы открытого акционерного общества "Междуречье", г. Междуреченск, на определения от 26.01.2006, от 14.02.2006 и решение от 10.03.2006 Арбитражного суда Кемеровской области и постановления апелляционной инстанции от 10.03.2006, от 24.03.2006 и 18.04.2006 по делу N А27-5088/2006-1,
    Отзывы :0шт.