Что можно сделать из пенопласта? Пенопластовые шары и изделия из них

Главные свойства

Адгезионные свойства.

Заливочные карбамидные пенопласты имеют удовлетворительную адгезию к материалам с шероховатой поверхностью, как, например, к гидроизоляционным рулонным материалам, необработанной поверхности бетона, армоцемента. К материалам с гладкой поверхностью, как, например, к слоистому пластику, стеклу, металлу, адгезия не наблюдается.
Блочный пенопласт, наиболее часто применяемый для теплоизоляции зданий, соединяется с другими материалами с помощью различных клеев. При правильном подборе клеевого состава прочность шва выше прочности пенопласта. Поверхность отрыва всегда проходит по пенопласту. Температуры в диапазоне от минус 10°С до плюс 50°С существенно не влияют на прочность и отрыв заливочных и блочных карбамидных пенопластов.

Морозостойкость.
Карбамидные пенопласты относятся к морозостойким материалам. По этой причине они нашли широкое распространение в северных странах Западной Европы, в США под различными товарными названиями: в Англии – флотофаум, Японии – ипорка, Германии – аминотерм, Чехии – мофотерм, Швейцарии – изошаум, Дании – инсульспрей, Франции – изолеж, Канаде – инсулспрей. Отечественные пенопласты выдерживают более 50 циклов попеременного замораживания образцов с 80 % влажностью при температуре минус 19°С в течение 4-х часов и оттаивания на воздухе при температуре плюс 18°С в течение 2-х часов. При попеременном замораживании и оттаивании в воде в течение 2-х часов при температуре плюс 15°С образцы выдерживают 25 циклов испытаний (ЛенЗНИИЭП. "Исследование свойств карбамидных пенопластов и их применение в строительстве", Временные указания по применению быстротвердеющей пены как теплоизоляции в суровых климатических условиях. Л., "Энергия").